In questa settimana di Vigilia, in casa mia il pesce va alla grande; anche ai miei bambini piace e fortunatamente non hanno mai fatto tante storie per mangiarlo, anzi lo hanno sempre gradito e devo dire che ne sono molto felice perchè mi piace tantissimo cucinarlo.
Quando ero piccola, la mia nonna ogni mercoledì andava al mercato e mi comprava una sogliola che poi cucinava semplicemente in padella con un filo di olio e limone....Così ha continuato a fare per mio fratello e io, proseguo la tradizione cucinando ogni settimana la sogliola ai miei bambini in modo molto veloce come faceva lei.....
Stasera, invece ho voluto variare un pò la classica ricetta e presentare i filetti di sogliola a mò di involtino con all'interno dei freschissimi asparagi, ortaggio che tra le altre cose adoro!!!
E' un secondo di pesce molto semplice e dal gusto delicato che però, grazie alla sua presentazione fresca e primaverile verrà apprezzato da tutta la famiglia, provatelo e poi fatemi sapere!
Ingredienti per 4 persone:
Quando ero piccola, la mia nonna ogni mercoledì andava al mercato e mi comprava una sogliola che poi cucinava semplicemente in padella con un filo di olio e limone....Così ha continuato a fare per mio fratello e io, proseguo la tradizione cucinando ogni settimana la sogliola ai miei bambini in modo molto veloce come faceva lei.....
Stasera, invece ho voluto variare un pò la classica ricetta e presentare i filetti di sogliola a mò di involtino con all'interno dei freschissimi asparagi, ortaggio che tra le altre cose adoro!!!
E' un secondo di pesce molto semplice e dal gusto delicato che però, grazie alla sua presentazione fresca e primaverile verrà apprezzato da tutta la famiglia, provatelo e poi fatemi sapere!
Ingredienti per 4 persone:
- 3 sogliole pulite, oppure se le trovate già sfilettate 12 filetti
Considerate tre involtini a persona. Ogni sogliola ha 4 filetti, per 4 persone vi occorreranno 12 filetti, quindi 3 sogliole.
- 200 gr di asparagi
- 1 limone
- 2 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
Pulite gli asparagi e fateli saltare in padella con uno spicchio di aglio e olio. Regolate di sale e pepe, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere 5 minuti.
Togliete gli asparagi e adagiateli su un piatto.
Sempre nella stessa una padella fate scaldare due cucchiai di olio con un altro spicchio di aglio in camicia.
Mettete le sogliole in padella, salate e pepate e fate cuocere prima da un lato, poi dall'altro per 2/3 minuti per lato.
Aggiungete il succo di mezzo limone fate cuocere ancora un minuto.
Sfilettate la sogliola e su ogni filetto mettete 2 o tre asparagi tagliati a metà, arrotolate e rimettete ogni involtino in padella fermandolo con mezzo stecchino.
Preparate la salsa frullando qualche foglia di prezzemolo, la polpa di mezzo limone, olio e un pizzico di sale.
Conditegli involtini con la salsa, riscaldate il tutto e servite.