Quando ero piccola, la mia nonna ogni mercoledì andava al mercato e mi comprava una sogliola che poi cucinava semplicemente in padella con un filo di olio e limone....Così ha continuato a fare per mio fratello e io, proseguo la tradizione cucinando ogni settimana la sogliola ai miei bambini in modo molto veloce come faceva lei.....
Stasera, invece ho voluto variare un pò la classica ricetta e presentare i filetti di sogliola a mò di involtino con all'interno dei freschissimi asparagi, ortaggio che tra le altre cose adoro!!!
E' un secondo di pesce molto semplice e dal gusto delicato che però, grazie alla sua presentazione fresca e primaverile verrà apprezzato da tutta la famiglia, provatelo e poi fatemi sapere!
Ingredienti per 4 persone:
- 3 sogliole pulite, oppure se le trovate già sfilettate 12 filetti
Considerate tre involtini a persona. Ogni sogliola ha 4 filetti, per 4 persone vi occorreranno 12 filetti, quindi 3 sogliole.
- 200 gr di asparagi
- 1 limone
- 2 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
Pulite gli asparagi e fateli saltare in padella con uno spicchio di aglio e olio. Regolate di sale e pepe, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere 5 minuti.
Togliete gli asparagi e adagiateli su un piatto.
Sempre nella stessa una padella fate scaldare due cucchiai di olio con un altro spicchio di aglio in camicia.
Mettete le sogliole in padella, salate e pepate e fate cuocere prima da un lato, poi dall'altro per 2/3 minuti per lato.
Aggiungete il succo di mezzo limone fate cuocere ancora un minuto.
Sfilettate la sogliola e su ogni filetto mettete 2 o tre asparagi tagliati a metà, arrotolate e rimettete ogni involtino in padella fermandolo con mezzo stecchino.
Preparate la salsa frullando qualche foglia di prezzemolo, la polpa di mezzo limone, olio e un pizzico di sale.
Conditegli involtini con la salsa, riscaldate il tutto e servite.
Buonissimi questi involtini, Maddy! :) Belli, invitanti e senza dubbio squisiti, mi piacciono! :) Proverò ;) Un abbraccio fortissimo, buona serata :) :**
RispondiEliminaQuesta è una signora ricetta, amica mia! Domani corro a comprare gli asparagi!! :D Pensi che possa andare bene anche la platessa? Devo consumarla :( Un bacione TVTTB!
RispondiEliminaChe bellissima presentazione..mi piacciono gli ingredienti che hai usato, come li hai usati, bravissima :-)
RispondiEliminala zia Consu
Grazie Consuelo, sei molto gentile e mi fa piacere che ti piacciano le mie ricette!!!! Provale, così poi mi fai sapere!!!
EliminaLa platessa e' perfetta, buona Pasqua tesoro mio!
RispondiEliminaAnche qui si mangia in questa settimana,ottima ricetta bravaa
RispondiEliminaBuonissima ricetta sana e primaverile.bravissima cara.Tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia cara.Un abbraccio.
RispondiEliminaciao Maddy, grazie per gli auguri, io sono super assente da tutti e mi dispiace... sono molto molto stanca ma spero di recuperare a breve! Bellissimi i tuoi involtini, davvero una bella idea. Tanti cari auguri anche a te! un bacio ;)
RispondiEliminaTesoro come sai amo il pesce che prediligo di gran lunga alla carne.. seppur la cucino per la famiglia.. sogliola e asparagi sono per me un abbinamento paradisiaco ... complimenti di cuore... piatto strepitoso e che bella presentazione:* ti abbraccio tesoro un bacione grande:**
RispondiEliminaBellissima proposta, sfiziosa e bella da vedere.
RispondiEliminaBUONA PASQUA !
Sono fuori ma con la rete ballerina qualcosa riesco a fare ;).
Complimentissimi per il contest di Paola ^_^!
Baci
Delicati e meravigliosi.
RispondiEliminaDa fare assolutamente!
Un bacino
complimenti per questi involtini e per il blog in generale !!!se ti fa piacere passa da me...un saluto...
RispondiEliminabellissimi questi involtini...e per quanto riguarda il corso di pasticceria, fammi sapere se la mia ricetta è corretta...le madeleine le preparo così da anni ...ma una correzione da Santin... ci sta eccome! un bacio e grazie !
RispondiEliminaPiacere di conoscerti Maddalena con questa ricettina davvero innovativa, da provare, grazie! Mi unisco ai tuoi lettori; ti aspetto nella mia cucina, un abbraccio!!!!
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