Indice delle Ricette




Sughi e salse


Antipasti


Pasta Fresca
Paella di pesce alla catalana
Risotto alla zucca e porro con gorgonzola piccante
Risotto dell'orto con verdure croccanti e burrata


Piatti Unici

Agnello al forno con cous cous di verdure e menta
Paella di pesce


Secondi Piatti 

Arista di maiale al forno con scalogni patate e zucchine
Coniglio con funghi porcini e olive
Coniglio della nonna al profumo di finocchio
Cosce di pollo farcite al limone caramellato
Fegatelli di maiale toscani
Filetto di vitello al the' nero
Insalata di pollo con finocchi carote e briciole di cavolfiore
Involtini ghiotti
Lonza di maiale alle mele Golden
Petto di faraona in salsa dolceforte e uva bianca
Polpette di carne finger al limone e timo
Polpette vegetariane di fagioli con panatura croccante
Polpettone di carne
Quaglie in padella con ripieno di salsiccia e castagne
Rotolo di tacchino ripieno con carote e salsiccia
Spalla di agnello a cottura lenta con rosmarino e verdure al forno
Spezzatino di vitello
Spezzatino e ragu di cinghiale alla toscana
Trippa alla toscana in tegame di pane

Secondi Piatti di pesce

Cozze con prezzemolo e limone
Gamberoni in crosta su crema di fagioli Cannellini
Mazzancolle al brandy con aglio e prezzemolo
Involtini di sogliola e asparagi con salsa verde
Rana pescatrice al forno con pomodorini e olive nere
Tartare di tonno e mela verde con quenelles al basilico e maionese allo zafferano
Totani ripieni su crema di piselli e briciole di pane aromatico
Zuppetta di moscardini


Contorni e Insalate

Contorno di finocchi con spinacini e fave
Coste di bietola con pomodorini e olive taggiasche
Fagioli in bianco con salvia fritta e pepe
Funghi misti trifolati con Nepitella
Insalata all'orientale con ravanelli e gamberi
Insalata con melone verde, mozzarella di bufala e mandorle
Insalata di cavolo viola e topinambur all'aceto di riso
Insalata di pollo zucchine e avocado
Insalata di finocchi rucola e pompelmo
Insalata di radicchio e roast beef
Insalata di valeriana funghi porcini e melagrana
Melanzane ripiene 100% vegetale
Misticanza con noci pecan pere e cialde di cous cous integrale
Patate Hassellback
Peperonata al finocchietto selvatico
Pomodorini confit sott'olio
Sformato di carciofi e ricotta
Verdure miste croccanti con semi di sesamo

Lievitati 

Bagels integrali con formaggio e salmone
Baguette al farro con semi di lino
Ciabatta all'olio extravergine di oliva
Ciambella di pane farcita
Crackers integrali a lievitazione naturale
Estonian Kringle alle castagne con cannella e cardamomo
Grissini alle olive
Focaccia al rosmarino
Focaccia di Recco
Focaccia morbida alle patate con pomodorini Pachino e timo
Focaccia rossa con basilico e origano
Focaccia senza impasto con farina di grano Verna e yogurt
Ghirlanda di pane ai 7 cerali
Piadina romagnola alla farina di grano Verna con crudo pecorino e zucchine grigliate
Pane a lievitazione naturale con uvetta e nocciole
Pane di segale e avena con prugne secche
Pane in cassetta
Pane integrale a lievitazione naturale e semi
Pane toscano a lievitazione naturale
Pane Scacciapensieri
Panini al latte
Pizza a lievitazione naturale con fiori di zucca e Parmigiano Reggiano
Soda Bread
Tranci di baguette con petto di pollo e zucchine grigliate
Treccia di pane al latte con noci e olio al rosmarino
Treccine alle castagne con uvetta e noci

Lievitati dolci

Babà con lievito madre al limoncello e crema di ricotta e fragole
Bomboloni alla crema
Brioche per principianti senza sfogliatura
Brioches semintegrali al miele senza burro
Chocolate Babka
Croissants francesi sfogliati
Colomba di Pasqua con lievito di birra
Cornetti da colazione sfogliati all'italiana
Cornetti sfogliati all'italiana a lievitazione naturale
Cranberry Brioche Rolls
Donuts
Graffe di Carnevale - Ciambelline alle patate
Lussekatter
Maritozzi
Mini panettoni segnaposto a lievitazione mista
Pains au chocolat
Pan Brioche al cioccolato a lievitazione naturale
Pan Brioche facilissimo per tipi pigri
Pangoccioli
Panina aretina con uvetta e zafferano
Scones
Schiacciata semintegrale all'uva
Stollen
Veneziane - Girelle con crema e uvette




Torte e Crostate

Angel Food Cake
Apple Pie
Berlingozzo Fiorentino
Castagnaccio toscano
Cheese cake alla ricotta e limone con frutti di bosco
Cheese cake alle ciliege con base ai cereali
Cheese cake svuota frigo con gelatina agli agrumi
Charlotte allo yogurt e frutti di bosco
Ciambella alla vaniglia e latte di mandorle con sciroppo alla melagrana
Ciambella glassata alle mandorle
Ciambellone all'arancia
Ciambella integrale con ricotta
Crostata alle fragole con tutorial per intreccio
Crostata con cioccolato e pere
Crostata con farina di farro e confettura di lamponi e more
Crostata con ricotta e confettura di bacche di Gojii
Crostata di grano saraceno e pesche bianche settembrine
Crostata di more e crema alla verbena
Crostata di panna cotta con lamponi
Frolla con crema alla vaniglia e mele speziate
Galette integrale alle fragole
Linzer Torte
Magic Cake
Mud Cake al cioccolato
Pain d'epices
Plum Cake variegato
Pumpkin cake speziata con farina di riso venere
Quattro quarti alla ricotta
Sambuca con la mosca di Maurizio Santin
Sfogliata con prugne
Sponge cake al cioccolato con crema di nocciole e panna
Torta 7 vasetti gluten free
Torta al cioccolato con burro di arachidi
Torta al cioccolato senza uova e senza burro
Torta alla crema e pinoli
Torta all'olio con yogurt e colata di mirtilli
Torta con farina di castagne e mascarpone
Torta con farina di mais e mele
Torta con ricotta mandorle e lamponi
Torta delle feste con pere caramellate e frutta fresca
Torta di carote
Torta di mele del bistrot
Torta di pane al latte di mandorle
Torta di riso al profumo di limone
Torta morbida all'arancia
Torta Tenerina
Torta tre strati con mousse al cioccolato e lamponi
Torta soffice con farina di riso e pere
Torta al cioccolato con vaniglia e pere
Torta al cioccolato e ribes

Biscotti e piccola pasticceria

Barrette con farro soffiato e cioccolato bianco
Biscotti ai cereali
Biscotti al miele con cramberry e nocciole vegani e senza glutine
Biscotti di frolla montata al cacao e marmellata di zucca
Biscotti di Santa Lucia
Biscotti con gocce di cioccolato fondente
Biscotti di Natale
Biscotti di Natale fiocco di neve
Biscotti gluten free con burro di arachidi e cioccolato
Biscotti Renna con farina di castagne e cannella
Brownies con pistacchi e noci
Cake Pops al cioccolato
Cake Pops biscotto con frolla al cioccolato
Cantucci  Toscani
Chiacchiere di Carnevale
Chocolate Cookies
Chocolate Truffles
Ciambelline con farina di castagne, noci e uvetta al Vinsanto
Ciambelle con miele e cannella
Crostatine con farina di riso rosso e cioccolato al peperoncino
Donuts
Granola ai cereali senza burro e senza zucchero
Lussekatter
Madeleins gluten free con farina di canapa
Meringhe
Panforte di Siena
Ricciarelli di Siena
Savoiardi
Sfogliatine alle mele
Frollini bicolore
Scorze d'arancia candite
Stracci di Carnevale
Tartellette al lemon curd
Tartellette esotiche con cocco ananas e lime
Tartellette con frolla integrale senza uova, crema di yogurt e lamponi
Tortine di brownies con ganache al cioccolato bianco e scorza d'arancia
Tozzetti al miele con cereali e mandorle

Muffins e Cupcakes
Cupcakes al cioccolato con frosting alla ricotta
Cupcakes allo yogurt con frosting goloso e lamponi
Muffins senza burro alle mandorle con gocce di cioccolato
Muffins senza burro con yogurt e anans

Dolci al cucchiaio
American Pancakes Gluten Free
Buche de Noel con mascarpone e arancia candita
Cestini croccanti con mousse alla ricotta e frutta fresca 
Charlotte allo yogurt e frutti di bosco
Cheese cake bars con mascarpone e lamponi
Clafoutis alle prugne con latte di soia e cannella
Creme bruleè profumata al gelsomino
Crumble ai frutti rossi
Dolce con crema al mascarpone lingue di gatto e frutta fresca
Millefoglie di cialde croccanti alle mandorle con crema al mascarpone e lamponi
Mousse allo yogurt con coulis di lamponi
Mousse au chocolat
Paris-Brest
Pavlova con frutta fresca
Pere speziate al Chianti con ricotta al miele e granella di nocciole
Prugne caramellate con crema al mascarpone
Semifreddo al limone
Tartare di frutta con crema inglese al gelsomino
Tiramisù alla frutta con uova pastorizzate
Torta gelato alla ricotta con marmellata e fichi
Torta mousse alle fragole con base alle mandorle gluten free
Tortelli dolci con mela Pink Lady, mascarpone e ciliegie
Variante di tiramisù alla ricotta


Marmellate, Confetture, Composte e Creme

Crema di nocciole e cioccolato
Lemon curd
Composta di cipolle rosse
Composta velocissima di albicocche e pesche
Confettura di fichi
Confettura di fragole: trucchi e consigli
Confettura di zucca
Kumquat caramellati
Marmellata di mele cotogne
Marmellata di arance

Gelati


Ghiaccioli con limone e lamponi
Ghiaccioli ai frutti di bosco
Gelato allo yogurt greco e ciliegie
Granita al melone

Ricette base per dolci

Pasta Choux
Pan di Spagna
Pasta di zucchero
Pasta sfoglia fatta in casa con foto passo passo








Share:

2 commenti

  1. Leggo ora il tuo blog per la prima volta, l'ho trovato per caso a spasso per il web. La parola che mi viene in mente è: bello! Non so come esprimere meglio, mi piace molto. Non sono abituata a scrivere sui blog degli altri, non per presunzione, forse un pò per paura di pubblicizzare il mio, che non sia all'altezza. Ma mi sono fatta coraggio e ho partecipato al tuo contest. Mi unisco volentieri alla lista dei tuoi lettori.
    A presto, Katia.

    RispondiElimina
  2. Sono d'accordo bellissimo blog!!! E ho già sperimentato anche tante ricette!!! Tutte eccezionali!

    RispondiElimina

© Cucina Scacciapensieri | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig