martedì 26 agosto 2014

Torta all'olio con yogurt e colata di mirtilli


A volte le cose non sono come sembrano, altre volte non escono come ce le siamo immaginate nella nostra testa, altre ancora le situazione più difficili ci spaventano in principio, ma ci meravigliano poi....

Ragionamenti contorti oggi nella mia mente insana, ma solo per dire che questo dolce, di sicuro non doveva essere così, non era così che l'avevo disegnato nella mia testolina.....e invece, oggi, il mio carattere competitivo non mi ha ostacolata, anzi mi ha fatto credere che anche un dolce così era degno di essere pubblicato..... e ammirato.



Se da un lato mi stavo convincendo che non c'era niente da fare e che questa torta ormai "la stavamo perdendo", dall'altro avevo una gran voglia di fotografarla per vedere l'effetto che avrebbe fatto.
Ad ogni clic la sfida si faceva sempre più intensa, ad ogni regolazione di diaframma la mia curiosità cresceva in modo esponenziale....



Ed eccomi qua a dimostrare che tutto e tutti devono avere almeno una possibilità, devono poter giocare le loro carte e qualche volta vincere, perchè a volte, dietro una piccola porta rovinata si celano maestosi giardini, dietro persone semplici e all'apparenza ingenue si velano menti brillanti, dietro all'aspetto poco convincente di una torta si nasconde un gusto pieno sapori sorprendenti..... 


Ingredienti:

3 uova 
150 gr di zucchero
il succo di mezzo limone
170 gr di farina
30 gr di fecola di patate
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito

200 gr di yogurt bianco
150 ml di panna liquida
2 cucchiai di zucchero a velo
200 gr di mirtilli
100 gr di zucchero



Dividete i tuorli dagli albumi e montate bene i primi con lo zucchero e il succo di limone.
Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati e continuate a montare con le fruste.
Aggiungete l'olio.
Montate gli albumi e amalgamateli al resto dell'impasto.
Trasferite in una tortiera ricoperta con carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per 1 ora.

Togliete la torta dal forno, sformatela e lasciatela riposare capovolta fino a raffreddamento.

Nel frattempo fate cuocere per 5 minuti i mirtilli in una casseruola con i 100 gr di zucchero.
Lasciate raffreddare.

Montate lo yogurt con la panna e lo zucchero a velo e spalmatelo sopra la torta.
Aggiungete i mirtilli e servite.




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29 commenti

  1. Maddalena, questa torta è spettacolare!!! Sono sicura sia anche squisita, ma è bellissima... puoi immaginare come brillano i miei occhi a vedere questo colore "mirtilloso" *-* potrei svenire anche adesso solo guardandola!
    Delle volte si pianificano delle ricette che poi non vengono come desideravamo, altre volte si ha la fortuna e la bravura di rimediare raggiungendo ottimi risultati, migliori di quanto si sia programmato prima, brava.
    Un bacio

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  2. Ciao Maddy cara!!! rieccomi dopo un periodo di ferie lunghe, questa torta e' tutta da scoprire, un' esplosione di sapori e le foto sono stupende .Bravissima amica.

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  3. ora mi mangio il mouse!! ma che fame mette questa torta? golosa stra golosa!! altro che "la stiamo perdendo" è fantastica!

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  4. spettacolare, e pensare che non era quella che immaginavi di fare, perfetta nella tua testa ma altrettanto perfetta nella realtà! ;)

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  5. Non so perché la reputavi da non fotografare, ma io la trovo bellissima e perfetta :D Ha dei colori bellissimi e poi ne immagino già la bontà.. mirtilli e olio e tutto quello yogurt con la panna. Insomma una vera delizia agli occhi e al palato *.*

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  6. Ciao Maddalena! È una torta bellissima, e anche la foto è un incanto. Stasera mi hanno invitato a cena degli amici e avevo voglia di provare una torta nuova da portare...ecco mi sa che l'ho trovata!!! Un abbraccio fortissimo

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  7. a me fa una voglia pazzesca! e' bellissima e credo anche golosissima!

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  8. La torta ha un aspetto molto invitante! Buona giornata :)

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  9. Ahhh io non so che cosa avevi ideato nella tua testolina.. ma ciò che ne è uscito è una vera prelibatezza.. Ho tutto per poterla fare.. more al postod ei mirtilli.. Mi lancerei subito..ma poi chila mangerebbe in casa? Solo iooo.. Potrei però farne una versione ridotta.. Questa per che stampo è??? Grazie mille mia cara.. smackkk

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  10. CHE COLORI SGARGIANTI!!!!SONO FOTO CHE NON SI DIMENTICANO, IMMAGINATI SE ASSAGGIO LA TORTA!!!!DEVE ESSERE SPETTACOLARE!!!!BACI SABRY

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  11. il mirtillo che cola da un aria finto rustica e un po' decadente meravigliosa, da affondarci la faccia in mezzo

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  12. Quindi fammi capire...la torta era bruttina e tu l'hai resa di una bellezza che neanche una foto da copertina.....Maddy ma è uno spettacolo!!! Foto che fanno sognare come.sempre....un.bacione

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  13. Amò...bel lavoro alla fine.......rientro adesso dal mare spettacolare che ho sotto casa ma con la testa sono tra le tue colline!!!! Ti abbraccio sperando di rendere concreto il fatto di abbracciarti di persona!!!

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  14. Oggi siamo proprio in sintonia, ma questa invoglia proprio a lanciarvisi sopra e a farsi un'abbuffata pazzesca.
    In effetti ultimamente quando qualcosa non riesce come me lo immaginavo vado avanti lo stesso, faccio anche le foto e poi aspetto qualche giorno per guardarle, soprattutto quando ho a consapevolezza che anche se non bello,era un piatto di certo buono.
    Mi piacciono quei mirtilli che scivolando cercano invano di sfuggire all'obbiettivo!

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  15. Sai cosa credo, stella? Molte volte anche io ho in mente qualcosa che vorrei venisse esattamente come l'ho pensata.. ed ogni volta viene sempre differente. Eppure credo che le idee abbiano una forma... che si traduce poi semplicemente in 'quello che devono essere'. La forma perfetta è stranamente quella che poi crei, perchè conserva nell'anima la perfezione ed anche nell'aspetto in fondo... questo dolce non potrebbe essere più perfetto di così, credimi: rapisce occhi, cuore, gola... un tripudio di amore! Bellissimooooo <3

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  16. A mazza ma che meraviglia!!! Ma ti è venuta benissimo altrochè!! Che bello il contrasto bianco e viola sulla torta!! E le foto sono stupende! ;)

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  17. No, aspetta, fammi capire: cosa c'ha che non va quel capolavoro?? Ah, ho capito, sparisce troppo in fretta.. lo so, è un difetto orribile, mi dispiace.. sto scherzando ovviamente!!! Però se proprio vuoi liberartene, io mi offro volontaria per questo ingrato compito! ;-)

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  18. ehi io sono a dieta come faccio se continuate a preparare cose buonissime e bellissime,mi è venuta l'acquolina,adesso vado a mangiare la mia merenda,semplice anguria,un bacione e grazie della goduria

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  19. è qualcosa di sublime, ti fa venir voglia di cercare di bucare lo schermo per averne un pezzetto!

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  20. Mammina, questa torta sarebbe venuta male? E' spettacolare invece. Brava Brava Brava...anzi di più bravissima!!! E il tuo blog è sempre favoloso!!!

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  21. Spesso quando le cose non seguono le logiche che ci eravamo prefissate, sanno essere + sorprendenti che mai!
    Questa torta ne è la palese dimostrazione ^_^ Completamente fuori controllo e ricca di gusto :-D

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  22. La tua torta sa di buono, di casa e di sorrisi...sono davvero contenta che tu abbia fotografato questa bellissima torta...anche se non era come la immaginavi tu...complimenti di cuore per le tue belle foto!!
    Un abbraccio!
    Ila

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  23. la verità è che ogni volta che in mente ci costruiamo già un immagine, una scena di come vorremmo che una situazione si concretizzasse... poi, nel momento in cui la realizziamo, rischiamo di rimanere delusi se la realtà non è così fedele al quell'idea che c'eravamo fatti..
    sempre tante attese ed aspettative..
    ed a volte è bello improvvisare invece e stupirci di che meraviglie possono nascere.. proprio dalle nostre mani..
    in questo caso dalle tue è uscita una torta pazzesca.. goduria per gli occhi. (purtroppo noi solo quelli ;-/ visto che non la possiamo assaggiare..)
    a presto baci

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  24. Complimenti di cuore, questa torta è stupenda..le foto belle e molto calde! Un abbraccio

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  25. Certo che tu sei la perfezione amica mia.. questa torta, come fotografi.. io rimango incantata..

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  26. ciao tesoro, purtroppo le vacanze sono finite ed eccomi qua...Ma che splendida torta hai preparato! Le foto sono bellissime e tu sei di una bravura incredibile! ciao tesorino, un bacione grosso grosso

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  27. Questa torta è meravigliosa Maddy e le tue foto sono sempre più belle! Un abbraccio forte <3

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