giovedì 8 novembre 2018

Risotto con funghi porcini castagne e melagrana


Torno.
Piu' in forma di prima non penso proprio, ma in qualche modo torno e direi anche che era l'ora.
I mesi estivi sono stati pieni, difficili e stancanti, ma sembra che l'autunno abbia riportato non dico pace, ma se non altro un po' piu' di stabilita'.
Sono felice di tornare, anzi sono quasi emozionata, ma ogni parola non mi sembra giusta per l'occasione: scrivo, poi cancello, poi scrivo di nuovo...
Forse sono un po' arrugginita e ho bisogno di prenderci di nuovo la mano e  mentre cerco di riordinare i pensieri per porterveli poi raccontare, vi voglio parlare di un nuovissimo prodotto: la nuova SERIE MASTER delle grattugie MICROPLANE.



Microplane, azienda americana leader nel settore delle grattugie da oltre vent'anni, ha da pochi mesi ampliato la sua collezione producendo una nuova linea che unisce funzionalita' e design per andare incontro alle esigenze di cuochi amatoriali e professionisti.
Compatta, ma nello stesso tempo maneggevole e facile da usate, la nuova ZESTER, e' caratterizzata da lame affilatissime, adatte a qualsiasi tipo di alimento, che tagliano in modo netto senza sfibrare i tessuti, per un risultato perfetto sia da crudo che da cotto.
Con le grattugie Microplane, grattugiare e' davvero facile, veloce e sicuro e il risultato e' garantito!
Oltre alla tradizionale Zester, la scelta e' tra quattro tipologie di lame differenti, ognuna a suo modo perfetta per determinati alimenti o preparazioni.
Potete trovare le grattugie Microplane Serie Master nei negozi di casalinghi piu' forniti, ma per saperne di piu' e scoprire la gamma completa visitate questo link: http://microplaneintl.com/it/I-nostri-prodotti/Serie-Master
Io vi lascio alla ricetta, tutta autunnale, calda e avvolgente che spero vi venga in mente di provare, per i miei pensieri adesso non c'e tempo, rimando quindi tutto al prossimo post, ma vi giuro che sara' vicino e prestissimo!



Ingredienti per 4 persone:

200 gr di riso
300 gr di funghi porcini freschi
70 gr di castagne cotte al forno (caldarroste)
1 lt di brodo vegetale
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
20 gr parmigiano
sale
pepe bianco
olio extravergine d'oliva
chicchi di melagrana

Pulite i funghi con un pennello e passateli con un panno umido.
Tagliate i gambi dei funghi e grattugiateli con la grattugia a lama ultra spessa. Tagliate le cappelle dei funghi con un coltello.
Tagliate grossolanamente le castagne.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire su un tegame con l'olio.
Aggiungete il riso, fate tostare e sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare completamente il vino.
Aggiungete il vino poco alla volta facendo cuore il riso a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungete i funghi (gambi e capi) le castagne e regolare di sale.
Proseguite la cottura aggiungendo sempre il brodo ogni volta che il riso risulta asciutto.
Togliete dal fuoco e mantecate con  il parmigiano grattugiato con Microplane Serie Master Zester.
Mescolate per amalgaare.
Servite sui piatti con qualche chicco di melagrana e una macinata di pepe bianco.





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