In attesa del nuovo n. di Taste&More Magazine, che uscirà' la prossima settimana, vi lascio una ricetta che fa parte del magazine in corso, quello di maggio-giugno 2016...
Lo so che maggio e' passato da un pezzo e anche giugno ha lasciato il posto ad un nuovo stivo mese, so anche che di fragole in giro ce ne sono rimaste ben poche...insomma sono perfettamente al corrente di essere in ritardo, di andare e venire senza forma e senza criterio, di essere scostante e assolutamente inaffidabile...si lo so e presto anche voi ne conoscerete il motivo...presentero' la mia giustificazione come quando si faceva a scuola per non aver studiato, ma so che voi sarete molto più' clementi dei crudeli professori....
Allora, la ricetta....
A suo tempo venne fatta con le fragole, ma questo dolce semplicissimo e veloce può' essere farcito con la frutta che più' preferite, quindi se non trovate le fragole, mettete le ciliegie, i frutti di bosco, albicocche e pesche sono la morte sua, no alla frutta troppo acquosa anche se ho trovate alcune ricette addirittura con l'uva, quindi perché non provare?
Il guscio, in questo caso e' fatto con la pasta brisee come vuole la ricetta originale, ma potete provare con pasta frolla, sfoglia e dillo...
Insomma come vedete, sto via per diversi giorni ma poi mi faccio sempre perdonare.... giusto?
Galette integrale alle fragole
Ingredienti per 4 persone
500 g di fragole
250 g di farina integrale
100 g di zucchero
150 g di burro freddo
3 cucchiai di acqua fredda
1 pz di sale
succo di 1 limone
Per la finitura
1 tuorlo
20 ml di latte
zucchero
Preparazione
In un frullatore o cutter da cucina mettete la
farina, il sale e il burro a piccoli pezzi. Frullate fino ad ottenere un
composto sabbioso. Aggiungete l’acqua e continuate a frullare per amalgamare il
tutto. Appena la pasta si sara’ formata, toglietela dal frullatore, formate una
palla e avvolgetela nella pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per 1
ora. Lavate e pulite le fragole. Tagliatele a pezzi e mettertele in una
ciotola. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e lasciate in marinatura
fino al momento dell’utilizzo. Togliete la pasta dal frigo, stendetela su un
piano di lavoro leggermente infarinato all’altezza di circa mezzo cm, formando
un cerchio del diametro di 30 cm. Trasferite la pasta su una teglia rivestita
con carta da forno. Scolate le fragole dal loro liquido e sistematele al centro
della pasta, lasciando un bordo di 5 cm tutt’intorno. Piegate i bordi
dell’impasto all’interno, sopra le fragole. Sbattete il tuorlo con il latte e
spennellate i bordi della galette. Finite con una spolverata di zucchero e
cuocete in forno pre riscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Sfornate e
lasciate raffreddare prima di servire.
Eh ma non si fa così: non si tengono sulle spine le proprie amiche...
RispondiEliminaAd ogni modo, tu ben sai che io ti perdonerei qualsiasi cosa e visto che ancora non so perchè e percome sei confusa e felice, posso solo fantasticare con la mente di cose bellissime e sorprendenti che ti stanno capitando!!
E mentre ci sono affondo i denti nella tua preziosa galette!
Baci
Vorrei proprio una fettina di questa deliziosa galette!!!!!!
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