"Oggi mi metto al pc e pubblico una ricetta"... questa e' stata la frase d'esordio del mio pomeriggio...
Ma sono passate già due ore e di ricette pubblicate neanche l'ombra, quindi... prima che l'altra meta' della giornata passi sul serio e arrivi l'ora di cena veloce come il vento, una ricetta ve la lascio più' che volentieri...
Di piatti freschi e leggeri, qui da noi, neanche l'ombra, anche perché' il caldo non vuole arrivare, il sole si fa desiderare e la voglia di cocomero e verdure crude ancora se ne sente davvero poca....
Percio' ho deciso di consolarmi che un dolce che in effetti e' un po' da mezza stagione, da quella temperatura mite che ti fa ancora accedere il forno (anche se per poco) e ti fa bere un buon te' senza imperlarti la fronte...perche' qui, di sudare...non se ne parla proprio....
Crostata di ricotta con confettura extra di
bacche di Gojii
Difficolta’ facile Tempo 1 ora + riposo 40
min.
Ingredienti per una teglia rotonda da 22/24
cm di diametro
Per la frolla
170 g farina
30 g cacao
amaro
100 g burro
80 g zucchero
1 uovo
½ bacca di vaniglia
1 pz sale
Per il ripieno
200 gr di ricotta di mucca
1 uovo
80 gr di zucchero
50 ml di latte
1 vasetto di confettura di bacche di Gojii
In una ciotola riunisci la farina, il cacao,
lo zucchero, il sale e la polpa della bacca di
vaniglia.
Aggiungi il burro a cubetti, l’uovo e
lavora velocemente con le mani all’interno della ciotola per unire gli
ingredienti.
Rovescia il composto su un piano di lavoro
e continua ad amalgamare per formare una palla omogenea.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascia
riposare in frigo per 40 min.
Togli la pasta frolla dal frigo, stendila con
il mattarello all’altezza di circa mezzo cm di spessore.
Rivesti la teglia con la base di
pasta ed elimina il bordo in eccesso e bucherella il fondo con una forchetta.
Accendi il forno a 170 gradi.Prepara il ripieno: in una
ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, aggiungi la ricotta e il latte e
amalgama bene.
Versa il ripieno sulla base e
cuoci in forno per 35 minuti.
Togli il dolce dal forno e lascia
raffreddare completamente.
Prima di servire cospargi la
superficie della crostata con la confettura extra di bacche di Gojii.
Ciao ma che buona, non avevo mai pensato a fare una marmellata di bacche di goji dev'essere davvero buona e golosa! Bacione Mirta
RispondiEliminadai! ma che buonaaaaaa!
RispondiEliminami piace tanto questo accostamento di frolla al cacao e poi con la ricotta...con me sfondi una porta aperta...
da provare sicuramente!
buona giornata!
Spero anche io presto di poter passare a pubblicare, e gustare, cose più fresche... questa deliziosa e bellissima crostata rende l'attesa davvero piacevole ;) Complimenti!
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