venerdì 27 settembre 2013

Crostoni autunnali con salame toscano, brie e fichi

Vi lascio una ricetta estemporanea per il fine settimana, se avete voglia di invitare i vostri amici a cena, se avete gli ultimi fichi da consumare, se volete assaggiare sapori diversi in un solo morso.....



Ricetta con poche parole e tante immagini, forse uno dei pochi post in cui le foto mi piacciono veramente....



Anche se voi siete sempre tanto gentili e i vostri complimenti mi riempiono di gioia (vi prego non smettete!), per noi fissate le foto non sono mai perfette, vero Simo?




e niente...passiamo alla ricetta, molto semplice e veloce; potete sostituire il salame con del prosciutto e  le noci con mandorle, a seconda dei vostri gusti.



Ingredienti per 6 persone:


  • 6 fette di pane (io ovviamente ho usato quello toscano senza sale)
  • 50 gr di salame toscano
  • 50 gr di brie
  • fichi
  • 20 gr gherigli di noce
  • miele
Distribuite sopra ogni fetta di pane una fetta di salame e una di brie. 
Tagliate i fichi in quattro spicchi e adagiateli sopra il formaggio.
Disponete i crostoni in un vassoio da portata, sbriciolate sopra i gherigli di noce e fatevi colare due cucchiai di miele.



Tutto qui, già fatto! 
Non mi resta che augurare a tutti un buon fine settimana....

Maddy


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23 commenti

  1. Maddalena...la ricetta, solo questa, potrei farla anch'io...ma la foto del miele è fa-vo-losa!!! Ma perchè io non ci arrivo??? Mah!? Brava, Brava, Brava...belle foto come sempre.

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  2. Ciao Maddalena, e io sono d'accordo, le foto sono stupende e i crostoni una vera bontà, hai unito sapori e consistenze che si sposano perfettamente!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, felice fine settimana...

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  3. Per il mio palato, questi sono contrasti vincenti ! Mi piace tutto !
    Bacione e buon week end :)

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  4. Buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!! adoro troppo l'accostamento di salumi con i fichi.. e trovo che il brie sia stato una scelta azzeccata!!!! bacioni cara Maddy e buon w.e. :-)
    ps:io le tue foto le trovo sempre bellissime

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  5. Maddalena gusterei volentieri un tuo crostone, complimenti per le foto sempre più belle e piene di colore come piacciono a me.
    Buon fine settimana
    Baci
    Enrica

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  6. semplicemente deliziosi!!!
    formaggio, salame, miele...da non riuscire a resistere
    grazie! una ricetta semplice con cui si farà un figurone con gli invitati ;)
    buon fine settimana :*

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  7. Voglio questo vassoino bluuuu e uno di questi crostoni meravigliosi, l'accostamento salato/fico è splendido! Ti abbraccio Maddy...meglio imperfetta che perfetta, dammi retta!

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  8. Interessanti questi crostini..slurp!
    Auguro un felice w e anche a te <3
    la zia Consu

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  9. Ma che buoni sono degli antipastini sfiziosissimi. Hai ragione cara le foto sono stupende. Baci e buon w.e.

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  10. buoni!!! me li mangio in un attimo!! le foto sono sempre belle quelle che fai! però è vero non si è mai contenti ^_^

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  11. Che deliziaaa, buoni! Ci credo che ti piacciono le foto, sono bellissime e i fichi per esperienza ti dico le li trovo molto ma molto fotogenici ...oltre che buoniissimi! ;)
    buon fine settimana
    Simona

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  12. hahah tesoro mio ma Simo sono io vero? :D finalmente sono riuscita a pulire la cache e sedermi al pc... ero venuta per i totani e trovo questi splendidi crostoni!... questo fine settimana ci hai regalato una ricetta più bella e golosa dell'altra....
    Sulle foto sai come la penso, tu hai uno splendido gusto per la composizione e la mise en place... Questo è un dono grande che ti porterà lontano tesoro... le tue foto sanno sempre emozionarmi, raccontarmi qualcosa oltre che stuzzicarmi l'appetito (cosa fondamentale a mio avviso per una foto di cibo) e credimi amica mia quando ti dico che tu di stoffa ne hai proprio da vendere e sei già ad ottimo livello ... che poi tu non sia mai contenta, questo fa parte della voglia di imparare e di migliorarsi e allora sai che ti dico? Ben vengano i dubbi se sono il motore che ci spinge a fare sempre meglio...
    Tu sei sulla strada giusta.... e non lo dico perchè ti voglio bene, ti conosco e so quanto ti impegni in quello che fai.... è davvero l'evidenza... sotto gli occhi di tutti... non posso quindi che farti ancora i miei più cari complimenti per tutto :** ti adoro

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  13. Beh...quell'accostamento fichi- brie non è poi così banale, direi decisamente invitante o forse sono tremendamente invitanti le foto...non so ;-). come dice Simone solo il mettersi sempre in discussione fa crescere.
    buona domenica Maddy!
    Lalla

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  14. Mamma Maddy.. con queste ricette ti fai proprio adorare!
    fantastic! un bacione stellina!.. p.s. grazie infinite per i bellissimi commenti!

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  15. Io Maddy qui nelle foto non ci vedo proprio niente di brutto! Sono meravigliose,raggruppano tanti colori e la cosa più importante è...che fanno venire una fameeeee!!

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  16. Vedo che la passione per i fichi continua... che bello, così leggo tante tue ricette buone! :-) Qui poi metti anche il brie, ho fatto scorta in Bretagna, amo i formaggi così molli e cremosi, che si squagliano in bocca e si plasmano quasi con le mani... ecco un piatto semplice che fa fare un figurone se inviti amici a cena! Sei una forza, Maddy... dolce, positiva, solare, affettuosa... hai anima colorata come dimostrano queste belle foto!

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  17. Ciao! semplice a volte è meglio! buonissimo trio questo e fantastico per un'appetizer ricco e settembrino!
    bacioni

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  18. Meraviglia delle meraviglie!
    Adoro le cosine così e lo sai.
    Lo mangerei al volo! *.*

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  19. Maddy le tuo foto sono davvero sempre splendide e luminose.. Mi fan sempre venire una voglia di mangiare!!! ;)
    Buon inizio di settimana!

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  20. Cara maddy vassoio carinissimo!!! E dei crostoni super appetitosi, allora li vediamo in TV? Baci Manu

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  21. molto interessante questo abbinamento di sapori.. e per il salame toscano... bonooo
    a presto

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  22. ancora oggi.. pura poesia da te! ma quanto sono reali questi fichi? stupendi stupendi! maddy, ogni giorno diventi più brava, credimi! ti voglio bene tesoro e ti abbraccio forte sperando di provare presto questi abbinamenti tos-Hani ;-)

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