mercoledì 14 ottobre 2015

Tozzetti al miele con cereali e mandorle

Per quanto era iniziata bene la giornata, si è rivelata un mezzo flop...
Un pomeriggio esasperante con Tommaso che doveva fare i compiti con una voglia da "perfetto scolaro" paragonabile a quella che io di stirare tre lavatrici di panni...
Tra una scheda da completare, sottrazioni in colonna e divisione in sillabe ho potuto sistemare qualche foto dell'archivio...e a me non capita spesso di avere foto già pronte quindi meglio aver approfittato....
e niente..adesso ho proprio bisogno di una pausa caffè e qualche biscotto....e voi?




Due parole su questo biscotto che sa tanto di casa: niente zucchero sostituito dal miele e dallo sciroppo d'acero per un risultato molto più profumato..un biscotto semplice, come al solito, veloce e facile da fare...non dovete mettervi li a fare le formine e seguendo la ricetta scoprirete il perchè, un biscotto per variare la colazione e la merenda, oppure per accompagnare il caffè della pausa ufficio...





Ingredienti per 1 teglia da forno

200 gr di farina ai cereali
50 gr di fiocchi ai cereali
50 gr di mandorle
50 ml di sciroppo d'acero
50 gr di miele
50 ml di olio
1 uovo
1 pz di sale

In una ciotola capiente setacciate la farina.
In una tagliere tritate le mandorle.
Aggiungete le mandorle alla farina assieme ai fiocchi di cereali e al sale.
Fate un buco al centro e rompete l'uovo. Aggiungete poi il miele, lo sciroppo d'acero e l'olio.
Amalgamate prima con un cucchiaio di legno, poi quando gli ingredienti si saranno leggermente uniti, trasferite l'impasto su un piano di lavoro e lavorate con le mani formando una palla.
Dividete la palla in due parte.
Arrotolate i panetti ottenuti formando due filoncini della lunghezza di circa 20 cm.




Trasferite i filoncini in frigorifero coperti con pellicola per 30 minuti.
Preparate una teglia rivestita con carta da forno.
Togliete dal frigo i filoncini e tagliateli con un coltello formando dei piccoli dischi del diametro di circa 3 cmm e spessi 0.5 cm.




Accendete il forno a 170°.
Disponete i biscotti nella teglia e cuocete in forno per 10 minuti.




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14 commenti

  1. Questi biscotti mi ispirano tantissimo!! :) Voglio assolutamente provarli al più presto! Sei sempre bravissima! E che belle foto :) un abbraccio cara

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  2. Ma belli! Mi piace l'idea dei cereali, sono ricchi e golosi, perfetti per la colazione, anche per me stasera biscotti :-) Un bacione

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  3. come ti capisco...anche io ho avuto proprio ieri una giornata no! Avrei avuto proprio bisogno di una vagonata di biscotti croccantosi come i tuoi... ;)
    Un bacione amica mia e...consolati, non sei sola... :)

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  4. Fai conto che li ho già provati!! Sani e buoni, ultimamente sto andando in fissa con questa accoppiata!! Li faccio domani!

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  5. Buonissimi,andrebbero proprio bene per la mia colazione,grazie buona giornata

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  6. capisco molto bene questi pomeriggi massacranti ecco perchè adoro questi biscotti veloci ma buonissimi!

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  7. Mamma mia sento il profumo da qui!
    Mi segno subito la ricetta, sono i biscotti perfetti per un caffè di metà mattina in ufficio, soprattutto con queste giornate uggiose...
    Bravissima!

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  8. Tesoro a chi lo dici...due bimbi e tanti compiti che prendono un pomeriggio intero, anch'io avrei bisogno di una vagonata di queste delizie!!Un abbraccio fortisssimo,Imma

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  9. Uhhhh che belli, devono essere davvero confortanti. Mi ispirano moltissimo, amo i biscotti rustici e casalinghi

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  10. Uno per sentire si può avere?
    Segno e provo a farli!Sono davvero super invitanti!
    a presto
    Lucia

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  11. L'aspetto è sublime ed il sapore non deve essere da meno :-P Complimenti cara e felice we <3

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  12. Che olio sarebbe meglio usare?

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    1. In realtà puoi usare l'olio che preferisci, io ho utilizzato l'ex traversine di oliva perché lo mette ovunque e mi piace molto il suo sapore, ma se ti piace un gusto meno forte e persistente puoi utilizzare quello di arachidi...o un qualunque altro olio di semi.

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    2. Scusami, volevo scrivere extravergine di oliva....la tastiera mi frega sempre! 😄

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