Torno a scrivere, già perchè di cucinare non ho mai smesso, forse troppo questo mese...torno e voglio portare una ventata di freschezza in questi giorni caldi e secchi....
Tommaso ha sempre guardato con molta curiosità gli stampini per ghiaccioli comprati qualche mese fa, tutto l'inverno l'ha contemplati pensando a quali gusti avrebbe potuto chiedere una volta arrivato il caldo....il caldo è arrivato e il primo gusto che abbiamo scelto è stato anche il più scontato, l'ingrediente che tutti abbiamo in casa, giallo come il sole, fresco e dissetante: il limone.
Poi era avanzata anche una manciata di lamponi, altro ingrediente del quale andiamo matti e così in poco tempo è nato un ghiacciolo colorato e invitante...
I ghiaccioli fatti in casa sono davvero facilissimi da preparare e si possono fare di diversi gusti, basta un pò di frutta fresca e adesso che siamo in estate possiamo davvero sbizzarrirci!
Gli stampini si trovano ovunque, spesso anche al supermercato e ne esistono di diversi modelli e forme, sono economici e lavabili facilmente, provate subito, non ve ne pentirete!!!
Ingredienti per 6 ghiaccioli
200 gr di acqua
100 gr di zucchero
140 ml di succo di limone
lamponi (circa 2 per ogni ghiacciolo)
1 limone intero
Stampi per ghiaccioli
In un pentolino far sciogliere lo zucchero con l'acqua e fuoco basso.
Una volta sciolto lo zucchero, alzare la fiamma e bollire per 5 minuti.
Lasciare da parte e far raffreddare completamente.
Potete tranquillamente preparare lo sciroppo il giorno prima e conservare in frigo. Si mantiene fino a 7 giorni.
Aggiungere allo sciroppo il succo di limone.
Inserire all'interno di ogni stampino mezza fetta di limone e due lamponi.
Riempire con il liquido e mettere in freezer per almeno 4 ore.
Buon fine settimana e un grosso abbraccio...
Li adoro....semplicemente li adoro!
RispondiEliminafacili,sfiziosi,rinfrescanti e deliziosi perfetti!
Con questo caldo è ciò che ci vorrebbe!!!
RispondiEliminaTesoro ma sono freschissimi questi ghiaccioli e che colori!! I miei bimbi vanno matti per i ghiaccioli e di sicuro quelli fatti in casa sono decisamente più sani !!! Ti abbraccio forte,Imma
RispondiEliminaNon avevo riconosciuto gli scatti...abituata a vedere pane....lievitati...e colori caldi, sono rimasta sorpresa!!! Bello tutto....colori...estate....lamponi!!! Amica io perdo i colpi ma tu resti qui con me.....ti mando un bacio e ci sentiamo presto!!!!!!!
RispondiEliminaPer una che mangia ghiaccioli anche a febbraio questa ricetta é perfetta... e Tommaso, non avrà mica finito di chiedere i gusti dei suoi ghiaccioli??? Io sono qui che aspetto i prossimi!
RispondiEliminaCiao allora ben tornata con questi ghiaccioli bellissimi da vedere e sicuramente appaganti :)
RispondiEliminaMi sono messa tra i tuoi followers, spero vorrai ricambiare, grazie!!
That’s amore
Non so se sia il caldo di questi giorni o la voglia di mare, ma la forma dei ghiaccioli mi fa pensare a dei pesciolini... con la coda verde! :D La gelatiera è sempre rimasta in freezer tutto l'anno, ma adesso devo riprendere anche gli stampini per ghiaccioli perchè ho in mente di tuffarci tanta frutta dentro, come hai fatto tu! Mi piace vedere i pezzettoni in trasparenza... :-)
RispondiEliminase sostituisci il nome Vittoria a quello del tuo Tommaso, è esattamente la stessa storia di casa mia!!
RispondiEliminauna bacio maddalena!
e .. stupendi i tuoi ghiaccioli!!!