Quando
ho pensato di aprire la mia cena di pesce di sabato sera con questo
soufflé, avrei voluto accompagnarlo con una salsa, ma non sapevo
proprio da che parti farmi; allora ho chiesto consiglio a un esperto
del settore, Shady Hasbun, proprietario e chef del ristorante Le
Rotte Ghiotte di Arezzo, nonché insegnante di alcuni corsi di cucina
a cui ho partecipato.
Molto gentilmente mi ha detto di fare una salsa
leggera,(visto che il soufflé è molto ricco di ingredienti da
solo), preferibilmente con verdura di stagione…e a questo proposito
devo ringraziare i miei nonni che hanno fornito la verza direttamente
dal loro orto…..più stagione di così!!!
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
500
gr di patate
150
gr di gamberetti
3
dl di panna
4
uova
Noce
moscata
400
gr di verza
10
gr di pangrattato
120
gr di burro
Mezzo
scalogno
Mezzo
spicchio di aglio
prezzemolo
Sale
pepe e olio
Sbucciate,
tagliate le patate a tocchetti e fatele lessare per 15/20 minuti.
Fate
cuocere i gamberetti in una padella con un piccolo battuto di aglio e
prezzemolo, salate e pepate .Passate le patate allo schiacciapatate e
raccoglietele in una ciotola, aggiungete 60 gr di burro, i gamberetti
e mescolando con un mestolo di legno unite la panna.
Separate
i tuorli dagli albumi e amalgamateli alle patate, salate, pepate e
aggiungete una grattatina di noce moscata.
Ungete
con un po’ di burro 6 stampini e spolverizzateli con il
pangrattato.
Montate
a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto di
patate.
Distribuite
il composto negli stampini e infornate a 190° per 15/20 minuti.
Preparate
la salsa facendo sbollentare le foglie di verza in acqua bollente per
5 minuti, quindi scolatele e tagliatele.
Fate
rosolare lo scalogno tritato in un po’ di olio, aggiungete la
verza, salate, pepate e fate insaporire per 5 minuti.
Frullate
il tutto e aggiungete la panna rimasta (2 dl).
Togliete
i soufflé dal forno e servite immediatamente con la salsa.
Ciao Maddy che ricettina ..con questa salsina da chef non posso che copiartela!Un abbraccio ciao
RispondiEliminaCiao Maddy :) Che bella idea ti ha dato lo chef e tu sei stata bravissima a realizzarla, poi il soufflè è divino, si mangia con gli occhi! :D Complimentoni, un forte abbraccio :) :*
RispondiEliminaMaddy questa è proprio il caso di riassaggiarla!!! che ne dici? Bacioni Manu
RispondiEliminaAssolutamente perfetto quindi!
RispondiEliminaAdoro i soufflé, sono così carini e gustosi.
Ottima ricetta.
Un bacio!