Oggi
insalata: buonissima, semplice, veloce, leggera, con ingredienti di
stagione e un tocco croccante dato da queste cialde che sono state
una rivelazione, tanto che finita l'insalata, ho finito di
sgranocchiarle sul divano come se fossero patatine.
Finalmente,
dopo aver girato Arezzo in lungo e in largo, sono riuscita a trovare
le noci pecan, buonissime, dall'alto contenuto di vitamina E, utile a
rafforzare il sistema immunitario e potente antiossidante. Le noci
pecan sono anche ricche di acidi grassi e il loro consumo costante e
aiuta ad abbassare il colesterolo LDL, quello cattivo per intenderci.
Hanno un elevato potere energetico, quindi sono utili per chi fa
attività sportiva, ma vanno assunte con parsimonia da cui ha
problemi di sovrappeso.
E
due parole sulla melagrana, le vogliamo spendere? I suoi semi sono
ricchi di sali minerali e vitamine, ma, la sua proprietà più
importante è sicuramente la presenza di flavonoidi che collaborano
in modo efficace nella prevenzione contro i tumori....scusate se è
poco!
Ingredienti:
misticanza
1
pera williams
chicchi
di melagrana
40
gr di noci pecan
100
gr di cous cous integrale
50
ml di acqua
1
albume
sale
olio
evo
Preparate
le cialde
Mettete
il cous cous in una ciotola, conditelo con sale e un filo di olio e
versate sopra l'acqua tiepida Lasciatelo riposare per 10 minuti.
Sgranatelo
con una forchetta aggiungete l'albume, amalgamate bene e formate
delle cialde sottili su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete
in forno a 180° fino a doratura, se necessario passatele un minuto
sotto il grill.
Tagliate
le pere a metà, togliete i semi e fatele a fettine.
Componete
l'insalata con la misticanza, le pere, i chicchi di melagrana e le
noci.
Condite
con sale e pepe e accompagnate con le cialde croccanti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Lamponi e Tulipani "Quel tocco in più"
Con questa ricetta partecipo al contest di Lamponi e Tulipani "Quel tocco in più"
Una splendida rispolverata di ricette:) un'insalata ricca, golosa e leggera! Gli ingrendienti li adoro tutti e le cialde di cous cous una vera chicca da provare.. danno un tocco di vera classe al piatto! impeccabile come sempre:) un abbraccio grande maddy e buon pomeriggio:*
RispondiEliminaTi ringrazio per aver partecipato! un piatto davvero sfizioso!
RispondiEliminaBuona giornata! :)