lunedì 25 luglio 2016

Ghiaccioli ai frutti di bosco

Proprio come successe per i Ghiaccioli al limone e lamponi, anche quest'anno, Tommaso aveva già' deciso il suo gusto preferito all'incirca verso marzo e da allora ogni settimana, ho dovuto subire le stesse domande: "ma quando arriva il caldo? quando si fanno i ghiaccioli? Li posso fare io? Ti posso aiutare?
Domande alle quali lui si aspettava risposte.... e la scorsa settimana ha avuto anche fatti per fortuna....
L'istinto dei bambini sbaglia davvero poche volte, a volte sono più' saggi e lungimiranti di noi adulti e spesso da loro possiamo solo imparare....imparare ad esempio che ci vuole poco per fare contenti gli altri e noi stessi, basta un ghiacciolo tra le mani, fresco e invitante, basta divertirsi un po' con lo stecco di legno per passare il tempo e giocare a fare i grandi...
Se ci pensiamo bene, forse non e' passato poi così' tanto tempo da quando anche noi aspettavamo l'estate per gustare il primo ghiacciolo, passano gli anni certo, ma il ricordo dell' infanzia e' ancora vivo dentro ognuno di noi, le corse in bici, i giochi in piazza, le magliette sporche e tutto il resto...
Che dite, facciamo un tuffo nel passato con un ghiacciolo in mano?





Ingredienti per circa 12 ghiaccioli
(12 stampini da 50 ml di liquido l'uno)

100 gr di more
100 gr di lamponi
100 gr di mirtilli
50 gr di ribes rosso
200 gr di zucchero
400 ml di acqua

In un pentolino mettete lo zucchero e l'acqua. Portate ade ebollizione e fate bollire per 4 minuti.
Tenete da parte e lasciate intiepidire.
Lavate i frutti di bosco sotto l'acqua corrente, scolateli e frullateli con un cutter da cucina.
Passateli al setaccio in un colino a maglie fitte e tenete da parte la salsa.
Unite lo sciroppo di zucchero alla salsa di frutti di bosco.
Mescolate bene e riempite gli stampini dei ghiaccioli.
Inserite lo stecco e mettete in freezer per almeno 3/4 ore.

Se in casa non avete gli stampini per ghiaccioli, niente paura!
Riempite con il liquido attenuto dei bicchierini di plastica da caffè'.
Coprite ogni bicchierini con due piccoli quadrati di carta alluminio, fate aderire bene al bicchiere.
Praticate un piccolo taglio con il coltello al centro della carta. Inserite lo stecco di legno nel taglio e mettete sempre in freezer a congelare.







Buona settimana carissimi, alla prossima...
Maddalena
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3 commenti

  1. che meraviglia...e che bontàààà
    un bacione stella!

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  2. Da piccola prendevo i ghiaccioli di tutti i colori, anche se quello più aspretto al limone non mi piaceva e lo davo poi a mia mamma... :-) Lo stecco è fortemente legato ai ricordi dell'infanzia, per questo amo gli stampini e l'idea di preparare a casa non solo una merenda sana e buona, ma anche una macchina del tempo speciale che ri-porta in posti belli della memoria!
    Ne approfitto per augurarti Buona estate, ho messo il cartello "ferie" al blog, ci aggiorniamo presto con le novità e ricorda, faccio il tifo per te! :*

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  3. un dolce perfetto! Complimenti, è sicuramente buonissimo:-)
    Saluti da Silandro Val Venosta, Gabi.

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