lunedì 6 luglio 2015

Charlotte allo yogurt e frutti di bosco per Taste&More n. 15

Non siamo a capodanno, ma questa volta Taste&More Magazine, per il suo n.15 ha fatto davvero il botto!!!!! 






Un regalo meraviglioso che la redazione ha voluto farci è stato quello di non dare tracce da seguire e temi da assegnare, il compito è stato libero e come si faceva nei banchi di scuola, così anche in Taste&More, ognuna della collaboratrici ha fatto la sua ricetta preferita, quella che rientra maggiormente nelle sue corde, l'ha fotografata come meglio credeva, come meglio si sentiva quel giorno, ha seguito il suo istinto e ne è uscito un numero sensazionale che parla proprio di tutte noi, perchè come c'è scritto nel redazionale, Taste&More è proprio questo: tante teste e un solo cuore, quello che in cucina batte sempre forte!!!!



Forza allora, anche questa volta è tutto da leggere e da assaporare pagina dopo pagina, scegliete le vostre ricette preferite, scaricatele e cucinatele, metteteci la passione di sempre e il risultato sarà garantito!!!!








Charlotte allo yogurt con frutta fresca

Ingredienti per 4 persone

per la base e i savoiardi

170 gr di farina 00
150 gr di zucchero
70 gr di fecola di patate
30 gr di miele
4 uova
zucchero a velo

per la mousse allo yogurt

250 gr di yogurt bianco
250 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
50 ml di acqua
8 gr di colla di pesce
2 uova a temperatura ambiente


Preparazione

Preparare la base e i savoiardi:
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con lo zucchero e il miele fino ad ottenere una massa stabile e compatta.
In una ciotola sbattere i tuorli con una frusta a mano.
Setacciare la farina e la fecola.
Aggiungere agli albumi montati prima i tuorli e poi le farine. Amalgamare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Accendere il forno a 180° statico e rivestire due teglie con carta da forno.
Riempire con l'impasto una sac a poche con beccuccio rotondo foro 1,5 cm.
Formare i savoiardi sulla teglia. Dovranno essere lunghi dagli 8 ad un massimo di 10 cm e larghi circa 2 – 3 cm.
Spolverare i savoiardi di zucchero a velo e infornare per 8-10 minuti.
Sulla seconda teglia, sempre con l'aiuto della sac a poche e utilizzando lo stesso impasto dei savoiradi, formare un disco di impasto del diametro della base dello stampo utilizzato per la preparazione della mousse che farà da base alla mousse stessa. Infornate la base per 10 – 12 minuti.

Lasciare raffreddare entrambe le preparazioni prima di toglierle dalla carta da forno.

Preparare la mousse con uova pastorizzate:
In una piccola casseruola mettere lo zucchero e l'acqua. Portare a ebollizione fino ad arrivare ad una temperatura di 121°. (occorre l' utilizzo di termometro da cucina)
Nel frattempo rompere le uova in una ciotola e iniziare a montarle con un fruste elettriche o con un' impastatrice. Raggiunta la temperatura dello sciroppo, togliere dal fuoco e continuando a montare versare il liquido nelle uova. Montare fino a quando l'esterno della ciotola non si sarà intiepidito.
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Aggiungete alla montata di uova lo yogurt e mescolare delicatamente.
In un pentolino scaldare circa 50 ml di panna (da togliere dai 250 ml totali), aggiungere la colla di pesce strizzata e far sciogliere lentamente.
Attenzione:la panna non deve scaldarsi troppo, ma rimanere piuttosto tiepida.
Semimontare la panna rimasta e aggiungere all'impasto sia quella liquida con la colla di pesce che quella montata parzialmente.
Amalgamare bene senza smontare il composto.

In uno stampo a cerniera mettere inserire la base preparata con l'impasto dei savoiardi e versare il composto allo yogurt.
Far raffreddare in frigo per 30 minuti e poi trasferire in freezer per un'ora.

Togliere dal freezer sformare e trasferire la mousse su un piatto da portata.
Sistemare i savoiardi intorno alla mousse e fissarli con una nastro di raso o un cordoncino.

Decorare a piacere con frutta fresca di stagione.
Servire dopo circa 20 minuti.




Un abbraccio forte come al solito e buona settimana!

Maddalena



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12 commenti

  1. La tua charlotte è uno spettacolo amica mia e non vedo l'ora di sfogliare il nuovo numero!!Un bacione assolato,Imma

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  2. Mi piace troppo questo numero perchè lo trovo davvero personale!!! la tua charlotte poi è fantastica! un abbraccio

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  3. oddio che bella .... direi che per me la tua ricetta è azzeccatissima sotto tutti i punti di vista !
    io gradisco...
    buona settimana

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  4. L'ho sfogliato stamattina, è davvero meraviglioso! Brave tutte :)
    ..e questa charlotte è semplicemente perfetta, tu sei sempre più brava! un forte abbraccio Maddy :**

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  5. Un lavoro di cuore e di pancia, che ci rappresenta al meglio ! Il tuo contributo è notevole ! Un abbraccio Maddy :)

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  6. Letto e riletto, questo mese vi siete superate.. E il tuo contributo è magnifico, bravissima!

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  7. Che eleganza e che splendore questa Charlotte...che dirti se non complimenti di cuore? Sei tanto brava e hai talento da vendere amica mia

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  8. Complimenti per la rivista e soprattutto per questo dolce bello da guardare e sicuramente buonissimo....le tue foto sono stupende!!!!

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  9. Amica eccomi qui finalmente... anche se ti leggo e ti seguo sempre... e quando ho sfogliato la rivista e mi è stata agli occhi la tua charlotte, prima ancora di leggere l'autore, ho detto: " questa è uno dei capolavori di Maddy" e infatti .... Avete fatto un lavoro straordinario, forse questo numero è il più bello di sempre... anche le vostre facce e le righe di presentazioni mi hanno fatto emozionare... piccoli sogni prendono forma e io sono felice per te amica... <3

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  10. Ho la stessa calamita a forma di vasetto di marmellata! E vorrei avere questa torta sublime davanti, per iniziare a mangiare i ribes, poi le fragole e le more... e lasciare il "recinto" con il fiocchetto alla fine! :-)

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  11. e' vero: ha fatto davvero il botto!!! è fighissimo qst numero! :D e tu sei sempre deliziosamente dolce e incantata maddy

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  12. Quando si dice la perfezione... mi aggiungo al coro delle altre dicendo che questo numero é davvero meraviglioso!

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