mercoledì 17 dicembre 2014

Biscuit Cake Pops con frolla e cioccolato

I Cake Pops sono tutte quelle preparazioni a base dolce, che prevedono l'uso di un bastoncino da lecca lecca. Possono essere delle palline dolci e colorate, formate da impasti crudi oppure cotti, come quelle che avete visto già su questi schermi l'anno scorso, cliccate qui, oppure possono essere dei semplici biscotti fatti in casa, di pasta frolla, pasta brisè, pasta sfoglia.
Ma la moda dei cake pops, non si ferma qui e sta prendendo campo anche nelle preparazioni salate, deliziosi finger food, saporiti e stuzzicanti da gustare in un aperitivo tra amici.
Adesso però il Natale si sta avvicinando e quando ci sono dei bambini in casa, questa festa si sente ancora di più. Il mio pensiero non può che andare a loro, alla golosità del loro pancino, ai loro occhietti furbi nell'avvistare subito qualcosa di attraente appena entrano un cucina...
Ed allora eccoli qui, i cake pops che ho preparato ieri e che voi potete realizzare per la vigilia di Natale, per qualche compleanno, per feste a tema, in qualsiasi occasione insomma nella quale la vostra casa verrà invasa da una flotta di bambini chiassosi e incontenibili!!!



Questi biscotti non sono difficili da preparare, l'impasto base è una semplice ma buonissima pasta frolla che mia mamma usa da sempre, è una ricetta di Pellegrino Artusi, adatta a torte e crostate e lo dimostra il fatto che la sua torta della nonna è sublime.
La lavorazione di questi cake pops, è molto semplice, anzi, vi comunico che per me la parte più difficile è stata resistere alla tentazione di immergere un dito nella ganache al cioccolato durante la decorazione!!!
Vi ho inserito anche un paio di foto passo passo e potete prepararli con largo anticipo, congelarli e cuocerli al momento.


Ingredienti:
Vi lascio sia la dose intera che vi potrà servire, come dicevo sopra per torte grandi e crostate, sia metà dose, quella che in realtà ho usato io per questi biscotti e ne sono venuto circa 20.

DOSE INTERA 

300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
120 gr di burro freddo a pezzetti
1 uovo
1 tuorlo
mezza bacca di vaniglia
1 pz di sale

META' DOSE

150 gr di farina 00
75 gr di zucchero
60 gr di burro freddo a pezzetti
1 uovo
1/3 di bacca di vaniglia
1 pz di sale

per la ganache al cioccolato

80 gr di cioccolato fondente
1 noce di burro
160 ml di panna fresca

bastoncini da cake pops
(potete trovarli nei negozi specializzati per il cake design, assicuratevi che possano andare in forno)


Riunite tutte gli ingredienti in una ciotola, compresi i semi della bacca di vaniglia e il sale.
Con le mani amalgamate bene tutto formando una palla omogenea, di colore e consistenza.
Avvolgete il panetto in pellicola e lasciate riposare un paio d'ore in frigorifero.

Togliete la pasta frolla dal frigo, lavoratela velecemente con le mani per renderla più morbida e stendetela con il mattarello allo speso di 3/4 mm.
Tagliate i biscotti con un taglia biscotti della forma che preferite, vi occorreranno due biscotti per ogni cake pops.

Spennellate leggermente con acqua il biscotto, sovrapponete il bastoncino da cake pops al centro della forma, nè troppo in basso, nè troppo in alto. 



Spennellate un altro biscotto e sovrapponetelo al primo, facendo una leggera pressione per attaccare le due parti.



Sistemate i cake pops in una teglia da forno rivestita con carta e cuocete a 180° per 10 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti e intanto preparate la ganache al cioccolato.


Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria.
Togliete dal bagno maria e aggiungete il burro. Fate sciogliere il burro mescolando bene con una frusta a mano.
Aggiungete la panna a temperatura ambiente e amalgamate.

Immergete i cake pops nella ganache e lasciateli scolare su una griglia da forno.
Ripetete l'operazione due volte.
Sistemate i cake pops dentro un bicchiere o una ciotola dai bordi alti e servite.

...................................

Oggi è il 17 Dicembre e non posso dimenticarmi del compleanno di un'amica speciale.
Simo accetta questi dolci, ti facciamo tanti auguri e ti abbracciamo forte!




Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Aspettando il Natale 2014" di Giochi di Zucchero


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10 commenti

  1. domanda...dove si trovano i bastoncini che vanno in forno?
    bello il tuo ometto, che dolce...
    Bravissima come sempre tesoro, un bacione a tutti e due!

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    1. Simo, li puoi trovare nei godi specializzati per il cake design! Fammi sapere!

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  2. E non piacerebbero solo ai bimbi.. anche a me..una bimba di 39 anni ahahahaah -D.. Che belli che sono.. e golosi .-) un bacione Maddy

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  3. Meraviglia delle meraviglie... bravissima Maddy!

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  4. Ma che belli che sono :) Una coccola per la vista e per il palato :) Un abbraccio !

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  5. Ottimi!!!! Peccato che io qui non ho idea di dove trovare negozi di cake design.....ma ce la farò a reperirne uno!!!

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  6. La bellezza e la perfezione di questi biscotti è qualcosa di inverosimile... sembrano bucare lo schermo, anzi no, lo schermo lo bucano eccome... e arrivano dritti al cuore amica... grazie per questo post e per avermi dedicato il tuo pensiero... i regali più belli sono quelli inaspettati e poche righe fatte con il cuore sono per me un regalo speciale...
    Perfetti i passo passo e Speciali le foto... insomma qui, tutto racconta di una cucina in cui le cose sono fatte a meraviglia, con amore e attenzione e io non posso che augurati tutto il meglio, lo meriti:*
    Dai un bacio a quell'amore di Tommy... la foto me la posso salvare? :* ti lascio un abbraccio pieno d'affetto:)

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  7. Ma quanto sono belli???? Grazie mille cara! <3

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  8. Quando si dice dolcezza, questo si intende! Una sensazione di serenità e tenerezza, che solo dolci, bambini e piccole mani sanno dare... oltre ai gatti per me, ahaha! :D

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  9. Il tuo cucciolo è un amore e i tuoi biscotti sono meravigliosiiiiiii!!! ♥

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