martedì 7 giugno 2016

Tranci di baguette con petto di pollo e zucchine grigliate

Quando la mente e il corpo sono occupati ad affaccendarsi per rendere possibile il milione di cose che dobbiamo fare al giorno, poco importa se piove o c'e' il sole, il vento o l'afa...
Mai come in questi giorni, me ne importa così' poco del tempo metereologico che di solito controllo con la nuova aggiornatissima app del telefonino, mai come in questi giorni riesco ad essere totalmente assente alle informazioni sulle previsioni...La causa e' più' semplice che mai e forse fra poco potrò' parlarne anche qui, sta di fatto che mi posso accorgere che siamo a giugno solo se guardo sul calendario, altrimenti, per quanto mi riguarda potrei pubblicare anche una ribollita!
E invece no, dovrebbe fare caldo, dovremmo già' avere voglia di cocomero e pranzi veloci all'aperto, fresche insalate, bibite dissetanti...
Se l'idea vi stuzzica, ecco, io ho tutto pronto, sia il pranzo veloce, la fresca insalata e la bibita.... alla pausa in ufficio c'ho già' pensato io!






Ingredienti per 8 porzioni (4 persone)

200 gr di baghette
350 gr di petto di pollo a fette
2 zucchine medie
1 limone
100 gr di insalata mista (radicchio rosso, rucola, valeriana)
ravanelli
olio
sale
pepe

Disponete il petto di pollo su un piatto, conditelo con sale e pepe da entrambi i lati. Versate sopra la carne il succo di limone spremuto, coprite con pellicola per alimenti e fate marinare almeno 1 ora.
Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine. Pulite l’insalata e affettate finemente i ravanelli.
Grigliate sopra una piastra le zucchine da entrambi i lati. Trasferitele su un piatto e condite con sale e olio.
Sulla stessa piastra cuocete il petto di pollo, lasciate intiepidire e tagliatelo a fettine.
Tagliate a meta’ la baguette e farcitela con l’insalata, aggiungete sale e un filo di olio. Proseguite con le zucchine, i pezzetti di petto di pollo e le fettine di ravanello. Chiudete con l’altra meta’ della baguette e tagliate in tranci di circa 8-10 cm di lunghezza.





Share:

8 commenti

  1. questo cestino te lo ruberei volentieri! i tuoi panini hanno un aspetto delizioso e sono la prova che quando si mettono cura e amore nelle preparazioni anche con ingredienti semplicissimi si possono ottenere piatti sfiziosi, sani e che mettono di buonumore solo a guardarli! complimenti!

    RispondiElimina
  2. Meraviglioso e godurioso! Complimenti! Bacione
    Mirta

    RispondiElimina
  3. Meraviglioso. Bellissimi anche come li hai serviti. La condivido perche li farò la prima volta che andiamo al mare (se mai avverrà)!
    Buona serata.

    RispondiElimina
  4. che spettacolo, ottimo pranzo e un cestino che andrebbe a ruba!

    RispondiElimina
  5. Come può una semplice baguette farcita catturarmi l'anima!? Beh, questa tua ci è riuscita...
    Un bacione stella, spero tu possa rimetterti presto in carreggiata....

    RispondiElimina
  6. oh mio Dioooo !!! Posso rubarla?! è spettacolare!!!

    RispondiElimina
  7. Noi siamo pronti!
    Ci aspetti se arriviamo per pranzo a rubarti uno di quei deliziosi panini?!?!?

    RispondiElimina
  8. ma guarda che spettacolo questo panino! che voglia di dargli un morso... un pasto completo nulla da dire
    Maddalena sei troppo brava per la prensentazione e le foto rendi speciale anche una baguette!
    si dai speriamo che l'estate arrivi, approfitto anche per farti un salutino perchè per me questa settimana corta e vado qualche giorno al mare.
    tanti baci e buona giornata

    RispondiElimina

© Cucina Scacciapensieri | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig