Quando ho visto di cosa trattava ReCake 2.0 di questo mese, non ho resistito e mi sono ripromessa di partecipare...in realta' lo faccio quasi tutti i mesi, ma poi, purtroppo non ce la faccio mai....
Stavolta no, questi bagels erano troppo allettanti, una ricetta che non avevo mai provato sebbene spesso contemplata...era arrivato il momento e ho seguito la scia...
Niente di complicato, un semplice lievitato, in questo caso con farina integrale che dona quella rusticità' che tanto amo, una classica ciambella che e' riuscita con un gran bel buco!
Naturalemente per l'impasto, come da regolamento ho seguito attentamente il procedimento di ReCake, ma non sono stata altrettanto ligia nella farcita, anche se e' molto simile a quella della ricetta originale. Se immagino un bagels lo immagino con formaggio e salmone, questo e' sicuro, ma quei germogli così' leggeri e colorati mi hanno subito conquistata.
Passo quindi la parola alla ricetta protagonista di oggi e vi auguro un buon fine settimana!
Ingredienti per 6 Bagels
400 gr di farina integrale
50 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
280 ml di acqua
1 tuorlo
semi di papavero o di sesamo
Per la farcia
100 gr di salmone affumicato
200 gr di robiola
germogli a piacere
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Preparate i bagels: versare le farine in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il sale.
Fate sciogliere il lievito in 280 ml di acqua fredda.
Aggiungete il liquido alla farina e mescolate. Impastate l'impasto per renderlo omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola leggermente unta con olio, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, per circa 1 ora e mezza.
Quando l'impasto sara' pronto, rovesciatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividetelo in sei parti uguali di circa 100 gr ciascuna.
Formate delle palline con le varie parti pirlando ogni pallina, in modo da ottenere una superficie liscia.
Schiacciate ogni pallina con il palmo della mano.
Fate un buco al centro di ogni pallina di circa 2-3 cm di diametro (io ho usato un tappo di una bottiglia di plastica) e allargate il buco con le dita.
Disponete i bagels in una teglia rivestita con carta da forno e fate riposare a temperatura ambiente (oppure dentro il forno spento) per 30 minuti.
Portate ad ebollizione una pentola capiente con acqua. Aggiungete all'acqua 1 cucchiaino di zucchero e poi immergete i bagels, uno o due alla volta.
Fate bollire i bagels da entrambe le parti per circa 1 minuto (2 minuti totali di bollitura).
Togliete i bagels dall'acqua e fateli asciugare e raffreddare su una griglia.
Disponete di nuovo i bagels nella teglia, spennellate con l'uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo e di papavero. Cuocete in forno pre riscaldato a 200 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia da cucina.
Per la farcitura
Lavate e asciugate i germegli.
In una ciotola condite il formaggio con sale e pepe.
Dividete a meta' i bagels. Spalmate ogni bagels con il formaggio, aggiungete il salmone e i germogli, condite con sale e pepe e richiudete il bagels e servite.
Con questa ricetta partecipo a Re-Cake 2.0 di Febbraio 2016
ciao, anch'io partecipo a Re-cake, i tuoi bagels sono davvero molto belli. Non faccio spesso commenti ma questa volta non potevo evitare di farti i miei complimenti.
RispondiEliminaBuona serata e buon fine settimana.
Cucciola, questi tuoi bagels sono fantastici!!! Se fossi io nella giuria ti darei la medaglia d'oro, ma la cosa che mi rende felice più di tutte è l'essere stata per la prima volta tua compagna d'avventura in questa sfida. Un vero onore.
RispondiEliminaBaci
stupendi....bagel e foto (come sempre)
RispondiEliminaBuon sabato
Monica
Bellissimi questi tuoi bagel, a partire dalla forma per poi arrivare alla golosissima farcitura! :-))))
RispondiEliminaE anche le foto sono davvero un incanto!
Tramite il re-cake di questo mese, scopro il tuo blog e continuerò a leggerti!
Ti auguro un felice week end.
A presto!! :-)))))))
Rettifico, perché in realtà ero già passata qui da te per i pains au chocolate... che purtroppo però ancora non sono riuscita a mettere in cantiere! :-//
RispondiEliminaRagazza bella i tuoi bagels sono da divorare, bellissimi! Anch'io li amo, farciti così, ma la pigrizia per il momento mi ha impedito di prepararli. Mi darò una mossa! Bacio
RispondiEliminaQuesti bagels ci hanno proprio attirato a tutte quante!
RispondiEliminaI tuoi sono magnifici, come lo sono le tue bellissime foto... Ma come fai?!?
Scommetto che i tuoi ragazzi li hanno divorati! ;P
Un abbraccio cara Maddy!
SONO MERAVIGLIOSI! adoro i bagels, e anche se abito in una "grande città" non se ne trovano di buoni facilmente, mi fai venire una gran voglia di farli in casa!
RispondiEliminaCiao, è da un pò che cerco una ricetta per fare i bagels, ad Amsterdam erano così buoni, i tuoi somigliano molto, li proverò sicuramente. Ovviamente che dire foto, super. Vieni a trovarmi quando vuoi, lo sappiano, i commenti ci fanno piacere. saluti
RispondiEliminabravissima come sempre <3
RispondiEliminaI tuoi Bagel sono appetitosissimi, ma se volessi farli e conservarli come mi consigli di procedere?
RispondiEliminaCiao Barbara, puoi farli e poi conservarli in un sacchetto per alimenti aspirando l'aria con una cannuccia, per circa un paio di giorni, poi comunque diventano duri...oppure puoi farli, lasciarli lievitare e poi surgelarli. Toglili dal congelatore e falli scongelare una notte in frigo, poi procedi con bollitura e cottura in forno. Spero di esserti stata utile...a presto!
RispondiEliminaCiao, volevo chiederti per quanto tempo devono restare in forno?
RispondiEliminaGrazie
La cottura varia dai 10 ai 15 minuti, comunque fino a colorazione, ciao e grazie
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