venerdì 14 agosto 2015

Granita al melone

In tempo record per augurarvi un buon ferragosto arrivo di corsa con una ricetta freschissima e di stagione, facile e gustosa..una granita!
Ve la offro così, con una presentazione un pò vintage, ma a me, lo sapete ormai...ogni tanto queste cose mi piacciono...
Allora bimbi, prendete una frutta, quella che volete e ricavatene la polpa, aggiungete lo sciroppo di zucchero che varia a seconda della dolcezza della frutta e soprattutto secondo i vostri i gusti, mettete tutto in freezer ogni tanto mescolate..una cosa coì....un pò easy, senza badare troppo alle regole, alle quali ci atteniamo tutto l'anno... facciamo uno strappo e che sia ghiacciato! 

Buon Ferragosto!!!!







Ingredienti per 4/6 persone:

600 gr di polpa di melone (io ho svuotato un melone da circa 1 kg di peso totale)
100 gr di acqua
50 gr di zucchero


Mettete in un pentolino lo zucchero e l'acqua, portate a bollore a fiamma bassa e fate bollire per 5 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Frullate la polpa del melone, aggiungete lo sciroppo di zucchero e mescolate.
Trasferite la polpa in un contenitore o ciotola e mettete in freezer.
Dopo mezz'ora, mescolate il composto per rendere omogenea la parte congelata da quella ancora liquida.
Rimettete di nuovo in freezer e ripetete lo stesso procedimento per altre 3 volte a intervalli di 30 minuti.
Servite con qualche foglia di menta.


Share:

4 commenti

  1. da quanto vorrei riuscire a fare una granita come si deve...sono una frana! La tua è semplicemente meravigliosa....
    Buon ferragosto, un bacione cara!

    RispondiElimina
  2. Buon ferragosto amica mia e ti penso tanto!!!

    RispondiElimina
  3. Ottima,la sto preparando anche io sicuramente non sarà bella come la tua,buon ferragosto

    RispondiElimina
  4. Ok!! Quel bel mezzo melone lí lo prenoto per me!! ;-9
    Che bontá rinfrescante!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina

© Cucina Scacciapensieri | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig