Di sicuro, di pane e pomodoro potrei viverci....
Ci sono tante cose che mi piacciono e a volte non so scegliere fra dolce e salato, di alcuni cibi vado matta e ne mangerei in quantità assurde fino a sentirmi male, ma nessuno mai mi prende e mi attira come il pane con il pomodoro, questo alimento così semplice non mi stanca mai, una fetta...poi due...poi tre....poi quattro....fino a riempirmi la pancia e a godere in uno stato di totale soddisfazione, appagamento e sazietà.
Pane e pomodoro è stata la mia merenda per molti anni durante l' infanzia e allietava i pomeriggi assieme a Candy Candy e ai giochi fuori nell'aia dei nonni...
A proposito di cibo, la mia vita è stata davvero uno spasso e continua ad esserlo anche adesso, alla continua ricerca di ingredienti di prima qualità come questo pomodoro appena colto dal'orto del babbo e come l'olio toscano extravergine di oliva di nostra produzione che nella mia cucina non manca mai e vien messo ovunque.
Penso sinceramente che questo piatto sia uno dei più buoni assaggiati quest'estate, io adoro le cose genuine e improvvisate e queste fette di pane mi rappresentano a pieno!
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane toscano filoncino o ciabatta (per vedere la ricetta della ciabatta clicca qui)
250 gr di pomodorini tipo Pachino
1 cipollotto fresco
basilico
sale e pepe
olio extravergine di oliva di ottima qualità
Tostare le fette di pane nel tostapane o sotto il grill del forno fino a renderle dorate e croccanti.
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e trasferirli in una ciotola.
Aggiungere il cipollotto finemente tagliato e le foglie di basilico.
Condire con sale, pepe e abbondante e un filo di olio.
Trasferire il condimento sopra ogni fetta di pane e irrorare con abbondante olio extravergine prima di servire.
Vi auguro un buon fine settimana e vi abbraccio con il solito affetto!
Ciao Maddalena, il tuo blog è bellissimo :-) così come le tue bruschette, anche io mi strafogherei ma.. da due anni, grazie all'età,(e MAI avrei pensato di poter ingrassare dato che sono sempre stata longilinea) ahimè, al massimo posso timidamente mangiarne una fettina-ina-ina per cui cara mia, finchè puoi fanne scorpacciate
RispondiElimina:-) :-)
Tesoro come darti torto, io questa estate ho mangiato pomodoro come non mai: friselle, insalatone, nella pasta e con questo pane speciale e il cipollotto che dona ancora più gusto al tutto é davvero un piatto da Re, con l`olio,toscano poi!!! Un bacione, Imma
RispondiEliminaadoro i pomodorini, come le ciliegie... smack!
RispondiEliminaChe splendida luce che c'é nelle tue foto Maddy!!
RispondiEliminaQuel rosso vivo dei pomodori sa proprio di estate...!
E se gli ingredienti sono buoni, questo é proprio un piatto a cui nessuno sa dire di no!
Magnifica ricetta!
Smack
Una cosa semplice come le Bruschette, tu le rendi fenomenali...ma sono stupende. Complimenti tesorina, che scatti da favola.tvb
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