lunedì 16 febbraio 2015

Torta 7 vasetti gluten free

Non ho resistito!
Sebbene faccia questa torta da non so quanti anni, tutte le settimane, sempre allo stesso modo, non l'avevo mai pubblicata. L'ho sempre data per scontata, troppo facile, forse anche banale, ma in realtà sono le cose più semplici che nel tempo acquistano valore e io sono una che alla semplicità non volta mai le spalle!
Poi ho visto la torta 7 vasetti pubblicata da lei e lei e allora non ho più resistito, alla faccia di quelle che si devono differenziare, io mi eguaglio....
Non so se ci sono delle persone che ancora non sappiano fare questa torta, ma se ci sono, sperse magari in chissà quale meandro del mondo, la ricetta di oggi è per loro, per quelli che non vogliono usare la bilancia, che non vogliono perdere tanto tempo, per quelli che "è la prima volta che faccio un dolce", per quelli che sono a dieta, ma una fetta di questa non fa certo male, per quelli che il glutine non lo possono proprio vedere....
Si perchè, oggi, oltre a rimanere leggeri siamo totalmente gluten free e butter free, siamo per quella sofficità e morbidezza che ci avvolgeranno come una nuvola....





La mia versione di solito è con le mele, poco importa la stagione, il mio compagno la vuole così e non si scappa, ma stasera si dovrà accontentare della versione basic, cucinata apposta per voi per farvi scegliere in completa libertà l'ingrediente da aggiungere: frutta fresca, frutta sciroppata, frutta secca, gocce di cioccolato, marmellata, miele, topping al caramello, ciuffetti di panna montata qua e là...pronti? 
.....scatenate l'inferno...e come sempre la fantasia...



Ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro:

3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina di riso
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetti di olio (metà extravergine di oliva - metà di semi)

1 bustina di lievito
i semi di mezza bacca di vaniglia
1 cucchiaino di miele millefiori

L'unità di misura per gli ingredienti di questa torta è solo il vasetto di yogurt, è da questa caratteristica che prende il suo nome.


Per prima cosa, trasferite lo yogurt dal vasetti a una ciotolina, perchè in quel vasetto dovrete misurare tutti gli ingredienti.
Rompete le uova nella ciotola della planetaria e aggiungete i vasetti di zucchero.
Montate bene con la frusta alla massima velocità per un paio di minuti.
Nel frattempo in un foglio di carta da forno setacciati i vasetti di farina, la fecola e il lievito.
Abbassate la velocità della planetaria ad 1, aggiungete lo yogurt e fate cadere le farine nella ciotola.
Aggiungete il vasetti di olio a filo e quando si sarà tutto amalgamato trasferito l'impasto in una teglia imburrata e infarinata con la farina di riso.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti.




In questi giorni non sono in forma smagliante, ma vi auguro una buona settimana e ci aggiorniamo presto!
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20 commenti

  1. Vai così tesorino mio...eguagliati che per me non è mai un male!!! E memore della telefonata di stamani....posso solo dirti...che magnifica faccia ha questa torta, dopo tutto rendere bella ogni prospettiva è una tua prerogativa...e non parlo solo di foto!!! Ti stringo forte amica!!! FORTE!!!!!!

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  2. L'ho fatta giusto oggi! Anche io la adoro e al mattino per colazione é una coccola alla quale non so rinunciare!
    La tua é estremamente chic, mi piace un sacchissimo!
    :)
    Smack

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  3. Sarà ma spesso consideriamo banale ciò che ci è familiare e che spesso per altri non è! La tua sette vasetti è davvero meravigliosamente invitante!
    Alice

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  4. Sono arrivata seguendo le linee nette e precise di queste fette di torta, sono bellissime e raffinate. E' proprio questo il bello delle cose semplici, non vengno mai a noia e sono adatte ad ogni stagione!

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  5. Lo dico sempre io.... che le cose semplici si possono rendere raffinate. La tua torta è lussuosissima. Domani la faccio!

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  6. Nella versione gluten free mi mancava e la tua ha un aspetto troppo invitante..w la semplicità :-)

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  7. elegante e buonissima,si sa no le cose semplici sono sempre quelle più apprezzate,felice sera

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  8. Che belle foto, mi rilassano e mi fanno pensare a una domenica mattina di sole, a una bella colazione in famiglia....
    Baci, Francesca

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  9. io la adoro Maddy!
    E poi...che foto...da urlo, come sempre....

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  10. Tesoro come resistere a questa verisone gluten free??Io adoro questa torta e la amo in tutte le versioni anche basic come la tua e poi è perfetta magari da spalmare con della confettura per una merenda e una colazione perfetta!!!!Ti abbraccio forteeeee e sei sempre un mito!!

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  11. Allora....io non l'ho mai fatta questa torta ma non so nemmeno dire il perchè...però mi ispira parecchio per cui la farò!

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  12. Sarà anche un classico ma la versione gluten free mi manca all'appello. Sembra soffice come una nuvola, di più di quella "classica". Le foto sono a dir poco stupende, così eteree ed eleganti

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  13. I saw your cake in Facebook and looks so gorgeous that I came see your blog who looks very nice as well ! Un petit bonjour de la France !

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  14. buona è buona. sana è sana. la ricerca dell'ingrediente di qualità qui non manca mai. le foto sono pazzesche.
    insomma, tesoro caro.. ti posso trovare un difetto in tutto ciò?!!? il fatto che non posso mangiarla..
    ma posso prendere la ricetta e farmela ;-)
    baciotti mia cara

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  15. Mi sembra giusto che l'abbia pubblicata anche tu, anche per ribadire il bel legame che vi lega! Sette vasetti di intesa e sorrisi... ingredienti semplici - ma essenziali, sono le basi di tutto - che assicurano la riuscita di ricette anche di vita, no?
    :-)

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  16. mm che buona! hai ragione credo che per me sia stata una delle prime torte che ho fatto!!!
    ma sai che oggi l'ho postata anch'io! ma in versione salata ottima pure quella!
    buona giornata carissima

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  17. La torta perfetta per una colazione leggera ma gustosa...ti puoi anche permettere una fetta più abbondante del solito!!

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  18. La adoro e anche io la preparo spessissimo!!! :-)

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  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  20. Questo tipo di torta di può farcire con crema pasticcera e bagnarla con bagna?

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