Eccola qua, una nuova settimana è appunto cominciata e per una nuova settimana, ci vuole una nuova ricetta, magari un'idea veloce per il pranzo, semplice e golosa che metta d'accordo tutta la famiglia.
I fusilli con crema di zucca e salsiccia sono proprio quello che ci vuole: veloci, facili e nutrienti.
Si preparano davvero in pochi minuti, forse giusto il tempo di cuocere la pasta e apparecchiare.
Se avete ospiti e un sacco di cose da fare, vi potete organizzare preparando la crema di zucca in anticipo, la sera prima ad esempio, ma se arrivate all'ultimo minuto per cuocere la zucca velocemente, tagliatela a pezzetti molto piccoli e recupererete il tempo perduto.
Ovviamente potete sostituire la zucca con un altro ortaggio di vostro gradimento, cavoli e broccoli in questa stagione sono perfetti e in estate come lasciare in disparte peperoni e zucchine?
Se invece volete optare per una versione totalmente vegetariana, eliminate la salsiccia e aggiungete delle frutta secca: noci, nocciole e mandorle ci stanno sempre bene!
Spero di aver stimolato la vostra fantasia, ma soprattutto il vostro appetito, quindi vi auguro una buona giornata e soprattutto una buona settimana!!!
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di fusilli
250 gr di zucca gialla
2 salsicce
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
origano fresco
(a piacere)
Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a dadini.
Sbucciate la cipolla, affettatela finemente.
Scaldate un pò di olio in una padella, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere leggermente.
Aggiungete la zucca, salate e coprite con un coperchio, Fate cuocete fino a quando la zucca non diventa morbida, se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Frullate la zucca con un frullatore a immersione o minipimer riducendola a crema.
Cuocete nella stessa padella la salsiccia e schiacciatela con una forchetta.
Aggiungete poi la crema di zucca.
Cuocete i fusilli al dente in acqua bollente salata e poi saltateli nel condimento.
Prima di servire aggiungete qualche foglia di origano fresco e una macinata di pepe bianco.
Buona settimana e....alla prossima ricetta!
Ammazza tesò sono talmente appetitosi che avrei quasi quasi sostituito la colazione con una bella porzione di questa pasta che mi fa morireeeee!!oggi a pranzo darà mia!!Baci grandiiiiiiiiii e tvbbb,Imma
RispondiEliminaZucca e salsiccia secondo me è un abbinamento super azzeccato!!
RispondiEliminaNon so se si è tanto capito..ma amo la zucca alla follia!!!! Mi piace molto in un primo piatto accostata alla salsiccia.. e poi.. troppo buono quel formato di pasta!!!! baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaNon so come ma riesci a tirare fuori sempre una ricettina nuova che stimola l' appetito...adesso che sarebbe ora del the io ho voglia di salsiccia.....ma ti pare normale??????!!!?!?!?!? Foto bellissime...con una marcia in più ultimamente!!!!
RispondiEliminaio approvo tantissimo questo tuo piatto, mi piace molto, lo preparo spesso anche io a casa! e mi piacciono moltissimo le tue foto, piene di luce e di tridimensionalità!!!!
RispondiEliminaMamma santa che goduria... altro che fame qui, non potrei resistere... amo la zucca ed il suo gusto dolce sta da Dio con la salinità della salsiccia.. booona
RispondiEliminae che foto ragazza, bravissima!
anche io ho preparato ieri una pasta simile ma non l'ho ancora postata per le foto che non ho scaricato,grazie per la goduria
RispondiEliminaveramente un piattino splendido, semplice ma saporito e sfizioso al contempo!!!
RispondiEliminaLo adoro, sai?
Un bacio grande amica mia e grazie di tutto