Innanzi tutto vorrei ringraziare il negozio Idea Casa di Arezzo, il punto di riferimento per i miei acquisti di casalinghi, per i miei sfizi, per le tante cose che reputo indispensabili in quanto appassionata di cucina. Da loro trovo sempre cortesia, qualità e professionalità, ma nel tempo a queste importanti caratteristiche che fanno la base di un rapporto cliente-venditore, si sono aggiunte anche simpatia e fiducia reciproca, tanto da pensare ad una seria collaborazione.
Preciso che le mie parole sono solo dettate dal rispetto che ho per per i proprietari del negozio e non da secondi fini (come spesso capita di pensare quando si parla di noi foodblogger....)
Pertanto prima di passare alla ricetta e alla presentazione del prodotto ringrazio di cuore tutto lo staff di Idea Casa per la fiducia che stanno riponendo in me, spero di essere all'altezza delle loro aspettative.
Il primo articolo che vogliamo presentare è la pentola a pressione WMF: sono sincera, prima di iniziare ad usare questa pentola, ne avevo già una, molto meno professionale, acquistata di fretta per fare il brodo ai ragazzi durante il loro svezzamento, in quel periodo nel quale la casa è invasa da vasetti sterilizzati, ma, fatta eccezione di qualche minestrina il suo uso è stato sempre molto limitato.
Quando ho riportato a casa la pentola a pressione WMF, mi sono subito cimentata nel suo utilizzo, dopo aver fatto alcune foto all'attrezzo, è chiaro, cosi bella lucida era la modella perfetta per un set fotografico.
Ho iniziato con cose semplici, qualche verdura al vapore, una minestrone (tanto per cambiare) e in modo del tutto naturale sono passata, dopo pochissimi giorni a cucinarci cose che mai avrei pensato, perchè, ebbene si, sfatiamo questo mito, nella pentola a pressione WMF ci possiamo cucinare veramente di tutto: polenta, arrosto di carne tipo arista o roast beef, spezzatini, zuppe di pesce, di verdure e di cereali, ragu, tutte le verdure del mondo e pesce a vapore (grazie all'apposito cestello), risotto e molto altro ancora.
Ci sono tante cose da dire su questa pentola, ma non voglio svelarvele tutte nel primo post, se vorrete seguirmi, spiegherò via via le sue caratteristiche a seconda del tipo di pietanza che vorrò presentare, intanto vi anticipo che utilizzando la sua cottura a pressione, in una specie di sottovuoto, con temperature superiori a 100° i tempi si accorciano della metà e oltre, pensate che io ho cotto il risotto in sette minuti, con un consistente risparmio di energia. Semplicissima da usare, cuoce su due livelli di temperatura diversa che possiamo impostare noi stessi, il materiale è acciaio inossidabile e il design moderno ed elegante. Totalmente sicura grazie ad un sistema di sicurezza brevettato e collaudato negli anni e facile da pulire grazie al manico removibile, togliete quello e la guarnizione e mettete tutto in lavastoviglie.
Io, per oggi, non
Ingredienti per 6 persone:
1 porro
350 gr di zucca
320 gr di riso Carnaroli
700 ml di brodo di carne (in assenza brodo vegetale)
100 gr di gorgonzola piccante
sale
pepe bianco
olio extravergine di oliva
Eliminate la buccia e i semi dalla zucca e tagliateli a dadini di circa 1 cm.
Lavate e mondate il porro e tagliate finemente la parte bianca.
Fate appassire il porro in in filo di olio direttamente nella pentola a pressione WMF, aggiungete la zucca, salate e pepate leggermente e fate insaporire per qualche secondo. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Coprite il riso con il brodo, regolate di sale se il vostro brodo non è salato e chiudete con il coperchio ermetico impostando la temperatura più alta, ovvero il livello (2). Una volta raggiunta, abbassate il fornello al minimo e fate cuocere per 6 minuti.
Passate la pentola sotto l'acqua corrente fredda, in questo modo la pressione si scaricherà e potrete aprire tranquillamente il coperchio. Vi siete accorti che il riso non si è attaccato anche non siete stati lì a girarlo? Penso proprio di si!
Mantecate con il gorgonzola e servite.
Se si vuole cucinare il risotto in una normale pentola il procedimento è comunque molto semplice: una volta aggiunto il brodo fate cuocere quanto indicato sulla confezione del riso, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Che post!!!! saranno contentissimi i gestori del negozio delle tue belle parole.. :-D.. Intanto a me piace da morire il tuo risotto... mai pensato di unire il gorgonzola.. credo stia benissimo.. contrastando il dolce della zucca.. bacioni Maddy :-)
RispondiEliminaL'aggiunta del gorgonzola ci sta davvero bene, se ti piace questo formaggio ovviamente...altrimenti anche il brie o il taleggio non ci stanno male per niente....
EliminaCiaoooo, sono molto interessata a questo prodotto, aspetto con ansia di sapere quali magie è in grado di fare! ;)
RispondiEliminaSeguimi e lo scoprirai....ti aspetto al prossimo post!
EliminaCiao Maddy, seguirò con piacere le tue prossime info sull' utilizzo di questa pentola!!!
RispondiEliminaIntanto complimenti per questo risotto...invitante e gustoso, il gorgonzola piccante ci sta benissimo, brava!!!
Bacioni...
Grazie Ely, sperimenterò presto altre ricette per pubblicare fra un po'! Un abbraccio, Ely!
Eliminaio senza pentola a pressione sarei morta! ^_____^ la mia fa pietà perché vecchia questa è super! non sembra nemmeno una pentola a pressione ha un design molto bello. Ma ho visto un cestello all'interno o è un'altra pentola? buono il tuo risotto! non mangio il porro ma con la cipolla credo che verrebbe bene ugualmente!
RispondiEliminanon preoccuparti sei bravissima come potresti non essere all'altezza?
Il cestello all'interno e' per la cottura al vapore, per ra ho provato solo con le verdure, ma ci possiamo cucinare anche il pesce e la carne. Grazie per i tuoi complimenti cara, sei gentilissima! Bacio
EliminaMaddy
Ciao Maddalena, adoro Arezzo...che meraviglia!!! La tua prima foto è eccezionalmente bella!!! Brava come sempre.
RispondiEliminaCiao Laura, se ritornerai ad Arezzo, sarà obbligatoria la telefonata....così finalmente ci torcemmo incontrare!!! Bacio
EliminaQuella pentola è fantastica!! E questo risotto davvero non ha eguali! adoro il gorgonzola e questa presentazione è meravigliosa!!
RispondiEliminaun bacione grande tesoro mio! perdonami l'assenza ma ogni volta è una lotta contro il tempo :*
Vaty, a te perdono tutto, non ti preoccupare cara, ti abbraccio forte, non vedo l'ora di rivederti!!!!!
EliminaE' una cosa davvero bella trovare un negozio/negoziante di cui potersi fidare e a cui fare riferimento!
RispondiEliminaSto preparando spesso il risotto con la zucca cambiando sempre gli ingredienti grazie alle varie ricette che tutte state proponendo! Non vedo l'ora di sperimentare anche la tua, già sento il gorgonzola piccante che mi si scioglie in bocca ;)
Bacioni
Guarda ti dico la verità, io il risotto lo cucino spesso, ma sempre nel solito modo ed ho per questo che ho pochissime ricette del riso in archivio....dovrò sperimentare atre ricette grazie alla mia nuova pentola!!!!! Ahahahah!!!!
EliminaBellissima ricetta a cominciare dalle foto. Interessante la pentola a pressione che tra le altre cose mi manca, ma visti i tuoi risultati penso che devo provvedere all'acquisto. Maddalena complimenti!!!!
RispondiEliminaMmmmm adoro la zucca!!! Quale consigli per questa ricetta? Grazie!
RispondiEliminaCiao Fede, vanno bene tutte, io preferisco quelle venete, tonde con la buccia verde o griga, ma va benissimo anche quella lunga napoletana con la bocca arancio chiaro! Quella che vuoi, insomma....
EliminaZucca e gorgonzola, un classico intramontabile che io adoro. Forse uno dei miei abbinamenti verdura-formaggio preferiti.. e le foto sono da paura, come sempre. Baci, Ada
RispondiEliminaSono d'accordo, infatti io adoro il gorgonzola e i suoi mille usi! Grazie di essere passata Ada, ci vediamo a Milano!!!,
EliminaEcco. Appena avrò fatto il trasloco mi voglio comprare tutte quelle cose che nella casina piccola non ci stanno.
RispondiEliminaTra di esse c'è una bella pentola a pressione.
Mi sarai utile per consigli quindi...e prendo nota di questo post.
Il riso è spaziale. Parola di milanese doc.
Ti mando tanti baci
Se hai bisogno di consigli, per quello che posso fare, sai che ti aiuterò volentieri! Grazie Babe, un abbraccio
Eliminae' tutto uno spettacolo in questo post, dalle foto alla ricetta che copiero' immediatamente. Brava !!!!! :-)
RispondiEliminaGrazie Ely, sei troppo gentile, mi fanno sempre piacere le tue visite!
EliminaMeraviglia delle meraviglie questo risotto, d'inverno sono i miei primi preferiti...zucca e porro insieme poi, una droga assicurata!
RispondiEliminaUn bacio Maddy!
<3 dolcissima Berry!
EliminaMaddy e come si puo' non dare fiducia ad una maestra in cucina come te.Complimenti sia per questa bella collaborazione che per il risotto gustoso e autunnale. Bravissima cara.
RispondiEliminaMaddy sei bravissima e il negozio Idea Casa non poteva scegliere collaboratrice migliore. La pentola a pressione mi manca e con questa post mi hai fatto venir voglia di averla, poi WMF è il top quindi sono curiosissima di vedere le nuove news.
RispondiEliminaIl tuo risotto deve essere proprio buono e poi le foto sono così calde ed accoglienti che fanno subito casa.
Un grande abbraccio
Enrica
Maddy io l'adoro la pentola a pressione!! Pure io ci farei di tutto!! Il risotto mai provato, ma il roastbeef per esempio si!! mmmmhhh!!
RispondiEliminameravigliosi i colori e gli accostamenti di sapori dolce e piccante di questo risotto!
RispondiEliminaQuesto post farebbe felice mia mamma perchè da tempo mi dice di prendermi la pentola a pressione... io non le ho dato ancora ascolto per problemi di spazio, ho già i cassetti pieni... ma lei mi ripete sempre che è utile, che è comoda, che mi servirebbe data la passione crescente per la cucina... e se ne parli così anche tu, allora davvero devo ingegnarmi per trovare un posticino... :D
RispondiEliminaAdoro le zucche piccole e colorate (anche da fotografare!) e i risotti cremosi, mi piacciono sempre le tue ricette, le sento vicine ai miei gusti! Ci piace mangiare le stesse cose... :-)
Cavolo che Signora Pentola, ho anche cercato di vederti riflessa ma sei stata brava a fare anche le foto altre che al risotto ovviamente....sette minuti????!!?? Uno spettacolo, mi ci vorrebbe davvero anche qui sull' isola dove il tempo mi manca sempre ultimamente!!! Per te però faccio anche l' una di notte! mo però vado a nanna....ci sentiamo domani..bacino!!!
RispondiEliminaIl risotto deve essere stato buonissimo, ho preparato prorpio l'altra sera la pasta zucca e porro ma l'aggiunnta del gorgonzola proprio mi mancava, che delizia!!! Un bacio, a presto Manu
RispondiEliminaMaddy che bontà di risotto! E che bella foto la prima!! Bacione grande cara
RispondiEliminaChe meraviglia Maddy! mi piaci come la pensi e ciò che hai fatto per quel negozio..
RispondiEliminaapprezzo tanto di te ultimamente. Mano male che sei passata da me per farti conoscere...
avrei perso qualcosa.. un bacione tesoro bello!
ciao Maddy! Quanto è carina la pentola a pressione!!! E che risotti prepara...certo poi con gli ingredienti che hai usato tu è favoloso!!!!
RispondiEliminaun baciotto!
Mari
Bella la pentola, bella la tua presentazione, bella la ricetta, belle le foto!....che manca ? Nulla ;-)!
RispondiEliminaBacio
ciao Maddy complimenti questo risotto e' davvero super mi piace molto , bravissima e buona domenica.
RispondiEliminaallora, io ne ho 2, una vecchissima che praticamente non funziona più bene ed una nuova che non ho mai usato (mi sembra difficile!!) Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo avevo addirittura terrore delle pentole a pressione ma da quando ne ho cominciato a fare uso trovo che oltre alla comodità i sapori siano eccellenti....il risotto come la polenta perà ancora non ho mai provato a farceli....bella questa collaborazione..buono il risotto....gnam su il gorgonzola....baci
RispondiEliminaAmica dolcissima eccomi:* finalmente direi... ma mi accorgo dalla data, che anche tu manchi da un pò... esattamente da quando ci siamo sentite e mi avevi parlato di questo magnifico risotto( molto simile a quello che ho preparato io di cui appunto ti raccontavo:D) ma si sa, noi abbiamo gli stessi gusti... beh... eccezionale! e la pentola superlativa... come ti ho detto al tel non ho molta dimestichezza con le pentole a pressione, ma mi sa che devo decidermi a cambiare rotta... utilissima, sopratutto in meno della metà del tempo si cucina... e poi quelle di ultima generazione sono super sicure.... :) ti abbraccio cucciola mia... ci sentiamo in questi giorni :**
RispondiEliminaCiao Maddy! Adoro il risotto e poi con la zucca e porri, da morire!!! Sai che non ho mai utilizzato una pentola a pressione, non ne ho mai sentito l'esigenza, però da quello che scrivi deve essere super utile…. Devo farci un pensierino? :) che dici?
RispondiEliminaUn abbraccio,
Dani
Un risotto molto invitante......questa pentola deve essere un portento....ed anche tu.....mamma che belle le zucchette nelle foto di apertura post!!!! Bravaaa!!
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