A volte quando vedo un piccolo cartoccio laggiù proprio in fondo, penso: che cosa ci sarà lì dentro?
A volte penso semplicemente che dovrei curare di più il mio frigorifero.
Comunque, a parte queste domande esistenziali, l'altra sera, ho deciso di fare un pò di pulizia, oltre che il cambio dell'armadio a volte è bene farlo anche del frigo! Fuori tutte le buste trasparenti del supermercato con dentro verdure tagliate a metà!
Ne è uscito un semplice, ma gustosissimo contorno che credo rifarò molto presto perchè come la maggior parte delle cose improvvisate ha avuto un ottimo successo!
Questo insieme di verdure è molto semplice da preparare, buono e salutare: le fave sono
ricche di ferro che il nostro organismo assimila benissimo grazie
anche alla presenza in questo alimento di vitamina C, quindi sono
adatte ai vegetariani, vegani e donne in gravidanza. I finocchi
agiscono sul nostro stomaco perchè hanno proprietà digestive e sul
nostro intestino in quanto evitano la formazione di aria, quindi
quando ci sentiamo un pò gonfi e appesantiti....finocchi a go go!
E
le vogliamo spendere anche due parole per gli spinaci? Veramente una
montagna di vitamine, fanno benissimo alla vista e al cuore ed hanno
un alto contenuto di acido folico, quello che il ginecologo ci
prescrive in gravidanza per aumentare la produzione di globuli rossi
e rafforzare il sistema immunitario.
Forza neo mamme, tutte a comprare spinaci e fave!
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di finocchi
- 150 gr di spinaci novelli
- 150 gr di pomodori pachino
- 70 gr di fave sgusciate
- finocchietto selvatico
- sale e pepe
- olio evo
Lavate i finocchi e tagliateli a fettine molto sottili. Fateli saltare in padella con due cucchiai di olio per pochissimo tempo. (A me piacciono leggermente cotti ma ancora croccanti)
Lavate gli spinaci e aggiungeteli ai finocchi, insaporite con sale e pepe e fateli appassire qualche istante, forse non ci vorrà neanche un minuto.
Togliete dal fuoco e aggiungete le fave, i pomodorini tagliati a spicchi e il finocchietto selvatico tritato. Regolate ancora di sale, pepe e olio e servite.
La famosa insalata svuota-frigo...questa si che mi piace! Leggera, fresca e con i finocchi! Bingo tesoro! Un bacione!
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