Anno nuovo, nuovo blog.....
Mi sembra molto strano scrivere e pensare di gestire un blog da sola, dopo un anno passato con Emanuela, nel quale ogni giorno ci siamo telefonate si e no circa dieci volte, dove ogni ricetta è stata condivisa da entrambe e dove sapevo di poter contare su un'altra persona che condivideva con me il solito spazio, ora mi trovo a dover prendere confidenza con un'altra grafica, un altro programma e un altro modo di pensare......
Sono da un lato molto serena e tranquilla perchè questo mondo mi è già familiare, ma non posso certo nascondere che da un altro lato affiorano nella mia mente delle piccole insicurezze che spero si dissolvano nel giro di qualche tempo...
Così oggi pomeriggio, io e la Manu ci siamo sentite per l'ennesima volta e fatte un grosso "In bocca al lupo" a vicenda per questa nuova partenza.....
Ciao Manu, ti auguro tutto il bene.....
Per questa ricetta ho usato dei fagioli che avevamo cotto nel forno a legna, adesso vi spiego....
Dopo aver cotto gli arrosti più succulenti e le pizze più gustose,una volta spento, il calore all'interno del forno viene mantenuto per molte ore e quindi, di solito, per sfruttare il più possibile la sua preziosa cottura vengono infornati alimenti come i legumi e dimenticati dentro fino al giorno dopo.
Questa volta, dopo aver mangiato i fagioli con crostini di pane e averli utilizzati per una minestra, ne sono avanzati un pò e ho deciso di farci una semplice crema come accompagnamento ai miei gamberoni.
Ingredienti per 4 persone:
8 gamberoni
250 gr di fagioli Cannellini (già cotti)
100 gr di pasta fillo
sale e pepe
olio evo
erba cipollina
1 noce di burro
Lavate i gamberoni , eliminate il guscio sul corpo, incidete la polpa e estraete il filino nero al suo interno, tamponate con carta assorbente e salate.
Tagliate delle strisce di pasta fillo di circa 2 cm di larghezza, spenellatele con il burro e avvolgetele attorno ai gamberi.
Disponete i gamberi su una placca da forno e cuocete per 15 minuti a 180°.
Riscaldate i fagioli e frullateli in modo da ottenere una crema.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Distribuite la crema sui piatti da portata con due gamberi per ciascuna persona e decorate con l'erba cipollina.
Ciao Maddalena :) Hai iniziato alla grande con questi gamberoni... buonissimi! Un piatto gustoso e raffinato, complimenti! Un abbraccio forte e un grosso in bocca al lupo per questa tua nuova avventura! Corro ad aggiungerti all'elenco dei blog che seguo ;) Bacione :)
RispondiEliminaio ci sono maddy.. in prima fila. ti metto subito nella blogroll.. e contentissima di seguirti nella tua nuova avventura :)
RispondiEliminae visto che AMO I GAMBERONI.. questi li farò alla prossima occasione.
un abbraccio cara. io ci sono!
vaty
Buonasera amica mia:* presente all'appello dei tuoi fan:) aggiunta nei preferiti e felice di leggerti con gli occhi sognanti di fronte a questi golosi gamberoni! insomma se il buongiorno si vede dal mattino ... direi che la partenza è quella giusta! complimenti piatto superbo e magnifica presentazione! complimenti di cuore...ti abbraccio tanto un bacione grande:**
RispondiEliminaMaddi...ce l'abbiamo fatta. Io mi sento come il coniglio di Alice nel paese delle meraviglie, perennemente in ritardo, però va bene così, spero che l'entusiasmo che ci ha accompagnato oggi rimanga con noi per moltissimo tempo!! Un bacione e un abbracio Manu
RispondiEliminaUn grandissimo "In bocca al lupo"! L'importante è non fermarsi mai:-).
RispondiEliminaSono qui ancora prima di saperlo. Il caso ??:-)
Ciao bella donna!
RispondiEliminaEcco anche te :)
Vedrai che pian piano diventerà un tuo nuovo piccolino e le soddisfazioni saranno tante di nuovo!!!!!
Un bacio
Ciao Maddy bellissimo anche il tuo blog mi piace un sacco!!E questa ricetta la adoro!!mamma che buoni!In bocca al lupo anche a te siete entrambe in gambissima un abbraccio ciao
RispondiElimina