L’altro
giorno, apro la dispensa e mi accorgo di avere alcuni prodotti
prettamente autunnali/invernali lasciati a metà nelle loro
confezioni avviate e ancora da consumare….e ora che faccio?
La
primavera è ormai alle porte ed io ho una scorta di polenta e farina
di castagne che ci potrei andare avanti ancora benissimo per un altro
inverno. La prima cosa che penso è: “Devo imparare a fare la
spesa!”, e la seconda: “E ora che cosa ci faccio?”
Ho
fritto un po’ di polenta, ho fatto un castagnaccio con la farina di
castagne, “Ma qui c’è ancora roba da vendere!”
Per
fortuna la mia collezione di riviste di cucina mi è venuta in aiuto
e mi ha consigliata così per quanto riguarda la polenta…..
Ingredienti
per 6 persone
200
gr di polenta gialla fredda
6
uova di quaglia
40
gr di salsiccia
un
ciuffetto di salvia
sale,
pepe, olio
Con
un tagliapasta rotondo ritagliate 6 dischetti dalla polenta fredda
dello spessore di 5/6 mme del diametro di 7 cm circa, adagiateli su
una teglia ricoperta con carta da forno e riscaldate in forno a 180°
per 10 minuti.
Nel
frattempo mettete sul fuoco una piccola padella con un paio di
cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuocete uno per uno le uova
di quaglia e salatele.
Su
un'altra padella fate cuocere la salsiccia con qualche fogliolina di
salvia.
Togliete
la polenta dal forno, adagiate sopra ogni dischetto un uovo di
quaglia, le briciole di salsiccia, una foglia di salvia e servite.
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