lunedì 18 febbraio 2019

Barrette con cereali, nocciole e cranberry

Dopo un 'attenta riflessione svoltasi nella mia mente durante il fine settimana, posso affermare con certezza e cognizione di causa che accettare l'esistenza del lunedì è cosa sempre più difficile.
Se, anche voi, come me, avallate e sostenete questa teoria, allora avete bisogno di un break!
Io vorrei che il mio durasse almeno due settimane, cosa assai improbabile, ma almeno la pausa caffè ci sta alla grande e quindi premo il pulsante della macchinetta e agguanto una barretta ai cereali.
Me le sono preparate in questi giorni di relax, mi sono avvantaggiata con creme e minestroni riposti nelle vaschette in surgelatore, ho cotto le verdure per la cena di stasera, insomma ci ho dato dentro per alleggerire i compiti della settimana che avrei dovuto svolgere in fretta e furia e questo snack stuzzicante e energetico alleggerisce il mio lunedì, porta un pò di brio, spezza il pomeriggio di lavoro e ferma la fame fino a stasera.
Le barrette ai cereali sono ideali per lo spuntino o una colazione al volo, in quelle mattine in cui "fretta" è il nostro secondo nome, perfette da mettere in borsa avvolte in un pò di carta sono a prova di briciola, nel senso che rimangono compatte ma NON dure al morso.
Hanno il potere di riciclare gli avanzi della dispensa, il fondo dei barattoli di semi ad esempio, o quello della frutta secca, quindi potete variare la ricetta a vostro gusto, sostituendo alcuni ingredienti come i cranberry con l'uvetta passa, o i fiocchi di cereali con quelli di avena.
L'importante è mantenere le giuste proporzioni tra acqua, zucchero, miele e burro, per non avere un risultato troppo duro e anche la cottura è importante, non sforate dai 30 minuti!
Se vi stuzzica l'idea, potete dare un'occhiata anche alla mia Granola e alle Barrette con farro e cioccolato bianco, nel frattempo vi saluto e vi auguro una buona serata!
Alla prossima...









Barrette con cereali, frutta secca e cranberry

Difficolta' facile

Ingredienti per circa 12 barrette:

250 gr di fiocchi di cereali
50 gr di nocciole spellate e tostate
20 gr di gherigli di noci
100 gr di mandorle spellate e tostate
50 gr di cranberry disidratati
20 gr di semi di zucca
10 gr di acqua
70 gr di miele
30 gr di zucchero di canna
50 gr di burro

Tritate grossolanamente con un frullatore e cutter da cucina le noci, mandorle e nocciole.
Riunite la frutta secca in una ciotola assieme ai cranberry, ai fiocchi di cereali e ai semi di zucca.
In un pentolino scaldate il miele con l'acqua, lo zucchero e il burro senza farlo bollire.
Versate il liquido nella ciotola e amalgamate bene con una spatola per distribuirlo uniformemente.
Rivestite una teglia con carta da forno.
Versate il composto e livellate bene con la spatola o il dorso di un cucchiaio, distribuendolo tutto allo stesso spessore di circa 1 cm.
Cuocere in forno a 150 gradi per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire qualche minuto.
Tagliare le barrette sopra un tagliere quando sono ancora calde.




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2 commenti

  1. Ma che meraviglia hai creato?!!! Ma che foto stupende! Sono rimasta senza parole amica❤️

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  2. L'aspetto è davvero delizioso :-P un modo davvero furbo per rendere il lunedì un po' più piacevole!

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