venerdì 20 aprile 2018

Torta al cioccolato con crema alle nocciole




Prometto che la finiro' da qui all'inizio della nuova settimana con dolci, creme e cioccolato, prometto che non rivedrete qualcosa di assurdamente goloso e libidinoso almeno per 2 mesi  1 mese e prometto che da lunedì ci saranno solo piatti leggeri e insalatine!
Mio marito ha esordito al ritorno dal lavoro, dicendomi che sono una persona scorretta e mi sono sentita talmente in colpa che gli ho giurato e spergiurato che di dolci a pieno giro di calorie non ce ne sarà' nemmeno l'ombra per almeno 2 mesi e stavolta e' vero.
La bilancia si e' rifiutata di pesarci facendo finta di aver finito le pile e i jeans hanno detto "basta di tirare dentro quella pancia tanto lo sai che non ci abbottoniamo!"
Insomma qui e' un bel disastro, ma quando sei costretta a fare queste delizie per lavoro, tutti i giorni, a voglia regalarle ai vicini, all'estetista, alla parrucchiera, alla mamma, alla suocera, alle amiche, alle maestre, qualcosa ti devi pur magna'... ed ecco fatto!
Giuro che il cioccolato delle uova di Pasqua e' quasi finito e che adesso ci mettiamo sotto sul serio, me ne lascio comunque, sempre per scrupolo qualche pezzetto, chiuso bene bene in un contenitore ermetico, non si mai un caso di zuccheri!!




Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
150 gr di zucchero
200 gr di farina
20 gr di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
150 ml di latte
2 uova

Per la crema alle nocciole, vi lascio il link di una vecchia ricetta CLICCATE QUI
La ricetta in questione e' senza dubbio datata e avrebbe bisogno senz'altro di una rispolverata, adesso devo decidere se fare delle nuove foto o utilizzare il cioccolato rimasto (ancora!!) per una nuova versione..nel frattempo vi consiglio di provare questa perché' davvero ottima e facile da preparare!


  1. Imburrate e passate con il cacao un atteggia da forno di 22 cm.
  2. Accendete il forno a 180 gradi.
  3. Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro. Tenete da parte per intiepidire.
  4. Setacciate a parte la farina con il cacao, il lievito e aggiungete la bacca di vaniglia e lo zucchero.
  5. Mescolate le uova con il latte.
  6. Versate il composto sugli ingredienti secchi e aggiungete il cioccolato fuso, montate con le fruste elettriche per amalgamare bene.
  7. Versate il composto sulla teglia a fate cuocere in forno caldo per 40 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
  9. Togliete il dolce dalla teglia e fate raffreddare completamente.
  10. Cospargete la superficie del dolce con crema di nocciole.
  11. Grattugiate un po' di cioccolato fondente sopra e servite. 



Vi lascio ad un fine settimana primaverile e speriamo tranquillo!


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3 commenti

  1. Oddio che sublime visione...mi fai venire voglia di addentare lo schermo :-P

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  2. Cara maddy, vorrei tanto essere una tua vicina per farmi regalare queste delizie!!!!!! Questa torta è magnifica, una golosità solo a guardarla!

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