lunedì 16 maggio 2016

Bruschette con ricotta e fave fresche

E' sempre sorprendente come i piaceri della vita derivino talvolta da piccole cose: può' essere un incontro casuale a rischiararci la giornata, un caffè' con un'amica, un gesto gentile da parte di un collega, la tua canzone preferita alla radio, il disegno che ti regala tuo figlio, tuo marito che ti dice: stasera sparecchio io....raro, ma può' pur sempre succedere no?
Oggi il mio piacere sono state queste bruschette, assemblate in fretta con ingredienti freschissimi che hanno donato sapori e aromi intensi...
Le fave sono quelle dell'orto del babbo e sono così' piccole e tenere da sembrare dolci pepite, la ricotta e' quella del pastore che in questo periodo e' particolarmente aromatica grazie al mix di erbette che mangiano le pecore, il pane e' quello toscano sciocco (senza sale) e l'olio.... l'olio extravergine e' il mio oro liquido che non cambierei mai per nessuna ragione al mondo...







Ingredienti per 2 persone (2 bruschette a testa)

4 fette di pane tostato non troppo grandi
100 gr di fave fresche sgranate
150 gr di ricotta fresca di pecora
sale
pepe
olio extravergine di oliva
foglie di basilico fresco

In una ciotola condite la ricotta con sale e pepe.
In un'altra ciotola riunite le fave e conditele con olio, sale e le foglie di basilico.
Spalmate la ricotta su ogni fetta di pane.
Distribuite le fave sopra il pane e finite con una macinata di pepe e un filo di olio e servite.




La ricetta di oggi e' davvero semplicissima e per questo spero che vi abbia stuzzicato l'appetito...
Vi auguro una buona settimana e una buona serata!

Maddalena
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7 commenti

  1. Un abbinamento davvero intrigante..da provare :-) Grazie cara e felice inizio settimana <3

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  2. L'appetito me l'hanno stuzzicato di certo, sarebbero perfette a quest'ora per l'aperitivo prima di cena.
    Tanti complimenti e buona serata!

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  3. che buono questo aperitivo sfizioso e veramente gustoso!
    bacione Mirta

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  4. abbinamento perfetto e con una bella fetta di sale e un bicchiere di vino si cena anche!

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  5. io non mi spiego il motivo ma qui in Veneto sembra di chiedere oro, non trovo mai le fave; l'ultima volta che le ho mangiate, me le ha portate mio padre dalla Liguria!!!
    Se per mia fortuna le trovo queste bruschette le faccio perchè sono proprio invitanti!

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  6. Sul fatto che il marito sparecchierà mai nella sua vita ci spero poco. E comunque se dovessi scegliere preferirei un bel cesto di fave fresche dell'orto del papà. Queste bruschette sono meravigliose. Amo le cosine da sgranocchiare, sfiziose e poco impegnative e che non ti fanno venire sensi di colpa. E queste sembrano perfette

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  7. quanta bellezza e bontà in queste bruschettine! delicate e saporite al tempo stesso... idea da copiare subitissimo :) grazie!

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