I piatti semplici sono la mia specialità, quei pochi ingredienti che uniti insieme formano una vera magia e un tripudio di colori e profumi invitanti. I piatti semplici non hanno bisogno di lunghe preparazioni, ma solo di freschezza e genuinità, di piccoli gesti, precisi, ma non troppo rigorosi, così come le dosi....i piatti semplici sono quei piatti, dove ci possiamo permettere di aggiungere o togliere a nostra discrezione, di sostituire un ingrediente o aggiungerne un altro che ci piace in particolar modo e pensiamo che si possa sposare bene con il resto.
I piatti semplici, hanno bisogno della nostra fantasia per essere davvero speciali, del nostro tocco, piccolo che sia, della nostra personalizzazione....
Ingredienti
per 2-4 persone:
800
gr di rana pescatrice
20
gr di olive nere
20
gr di olive verdi
10
gr di capperi piccoli
10-12
pomodorini
1
spicchio di aglio
timo
maggiorana
sale
e pepe
olio
extravergine di oliva
Preparazione
Ricavare
i filetti dalla rana pescatrice facendo un taglio profondo lungo il
bordo della spina centrale. Dividere a metà i filetti, ottenendo
quattro pezzi.
Scaldare
l'olio in una padella con lo spicchio di aglio e rosolare i filetti
da tutti i lati.
Trasferire
i filetti in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungere i
pomodorini, le olive tagliate a rondelle e i capperi.
Condire
con sale, pepe e qualche foglia di timo e maggiorana.
Aggiungere
un filo di olio e cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Questa ricetta la potete trovare anche nel nuovo numero di Taste&More Magazine, se non l'avete ancora fatto, vi consiglio di leggerlo il prima possibile, ci sono, come al solito, ricette interessanti e particolari, mai scontati, ma fattibili per tutti!!!
Semplice, colorato ma golosissimo! gnammy! perfetto e che foto! Wow!!
RispondiEliminaHai proprio ragione tesoro, le ricette più semplici sono anche spesso le più saporite!! Pensa ad uno spaghetto con il pomodorino fresco oppure una bella frittata solo con il parmigiano..insomma la penso come te e penso che questa rana pescatrice sia proprio una bomba di puro gusto!!! Un abbraccio forte,Imma
RispondiEliminaMi ha conquistato al primo sguardo Maddalena...è un piatto che appaga gli occhi prima ancora della gola! Sempre bravissima! Baci, Mary
RispondiEliminamamma che foto fai ragazza!!! comunque... adoro questo piatto.. io propongo a casa spesso la coda di rospo sotto questa veste.. hai ragioni.. un piatto semplice, ma vestito di colori e sapori pazzeschi..
RispondiEliminastupendo
La rana pescatrice è un pesce deliziosi... con questi colori è ancora più invitante! Un bascione
RispondiEliminaAdoro questi piatti che profumano di mediterraneo e la rana pescatrice in questa veste va proprio provata :-) le foto parlano da sole ^_^
RispondiEliminaBuona settimana e a presto <3
...e questo piattino àe davvero speciale!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Cara Maddy, questo piatto mi fa già pensare all'estate. A quelle belle serate in cui si torna a casa dal mare e si ha voglia di una cena semplice ma gustosa. Da preparare in poco tempo. In forno giusto per i quindici minuti in cui si va a fare una bella doccia e il piatto è pronto. Inoltre ti confesso che adoro la rana pescatrice oltre che per il gusto anche perchè la mangio senza l'incubo delle lische ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
sandra
che piatto strepitoso...si mangia prima con gli occhi...una vera meraviglia!
RispondiEliminaPurtroppo mangiamo troppo poco pesce qua a casa mia...dovrei variare un pò le abitudini....
bacio grande mia cara e buon pomeriggio