I finocchi se tagliati finemente cuociono in pochi minuti e poi non dovrete far altro che aggiungete un pò di brodo vegetale e panna fresca...il pranzo sarà pronto in poco tempo, un pranzo leggero e nutriente che se accompagnerete con qualche crostino di pane croccante metterà daccordo anche i più piccoli, i miei per esempio hanno giocato con le carote come se fossero sigarette....sembravano due "balordi"...anche se per quello non c'è bisogno di fare finta.....
Comunque, se volete, come al solito potete fare qualche sostituzione, con il cavolo al posto dei finocchio per esempio, che sia verdure di stagione in ogni caso e se posso permettermi un mio personale consiglio, non tralasciate il pepe bianco, almeno per quanto riguarda la vostra porzione, ci stà benissimo, per il resto è tutto molto semplice....ve lo spiego qui sotto!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di finocchi (circa 1 finocchi grandi)
1 scalogno
1 carota
150 gr di robiola
500 ml di brodo vegetale
sale
pepe bianco
olio extravergine di oliva
200 ml di panna fresca
Procedimento:
Tagliate finemente lo scalogno e i finocchi.
Fate scaldare un pò di olio in una casseruola e aggiungete prima lo scalogno facendo insaporire l'olio, poi in finocchio. Salate, coprite con brodo vegetale e fate cuocere fino a quando non saranno cotti bene. (Se taglierete i finocchi finemente o a pezzetti piccoli piccoli non ci vorranno neanche 10 minuti.)
Una volta cotti, togliete la casseruola dal fuoco e frullate i finocchi con un frullatore a immersione ottenendo una crema liscia.
Rimettete la casseruola sul fuoco, aggiungete la panna e regolate di sale. Fate cuocete ancora 5 minuti.
Lavate e pulite la carota e tagliatela a julienne o a bastoncino.
Impiattate la vellutata con , aggiungete qualche cucchiaiata di robiola, la carota e qualche ciuffetto di finocchio, una macinata di pepe bianco e un filo di olio.
Un abbraccio forte e buon fine settimana!
Maddalena
Tesoro questa vellutata e fresca e tanto tanto gustosa,un confort food deliziosi che sazia senza appesantire!! Bellissima la nuova veste del blog molto basic e chic...credo di dover dare una sistemata anch'io ma non saprei da dove cominciare:-D!! Bacioniiii cara,
RispondiEliminaImma
Ha un aspetto meraviglioso.. deve essere deliziosa!!! Di finocchi non l'ho mai fatta... Bella la nuova veste del blog!!!! un bacione :-D buon w.e.
RispondiEliminaChe bontà!! Potrebbe anche darsi che questa piaccia anche alla mia cucciola... proverò! Un abbraccio e buon fine settimana! <3
RispondiEliminasono golosissima di vellutate, ma ancora non ho provato coi finocchi.ù
RispondiEliminache dici provo?
buon we carissima smuaaaaaaackkkkkkkkkk
buonissima...e leggera, ci vorrebbe proprio dopo il carnevale per depurarsi un pò ;)
RispondiEliminaBacioni
ci vedo pure i miei con le carote "questa è la mia spada......" :-) e va bene dai lasciamo che facciano i bambini, basta che poi le mangino le carote! io sono fortunata perchè adorano tutte le verdure, i finocchi li mangiano crudi, devo proporli anche a vellutata, almeno non sono solo contorno
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
Questo però mi sa molto di piatto da mamma....o sei riuscita a farlo mangiare anche ai tuoi pupi? Buonissimo ad ogni modo!!! un bacio
RispondiEliminaArrivo per caso nella tua cucina e rimango piacevolmente stupita dalle tue bellissime foto, mi unisco ai tuoi followers e vado a fare un giro per le tue ricette. Se ti va di passare da me ti offro un caffè!
RispondiEliminaBuon week end
Alice
io amo molto le vellutate, hanno proprio il sapore adatto all'inverno...
RispondiEliminaperò non ci ho mai messo i finocchi... sarà buona?
Ciao Maddalena! Che bella ricetta! Amo i finocchi, cucinati in qualunque modo, e le vellutate! :-) Una domanda: la panna fresca è la stessa che si usa per montare? Ho sempre pensato che fase zuccherata...
RispondiEliminaBaci, Francesca
Ricomincio la dieta oggi....e vediamo se con questa vellutata riesci a farmi andare avanti....uff...sono discontinua ultimamente!!!! Buongiorno amica ......
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