Con l'arrivo della primavera, a casa mia, iniziano anche i lavori in giardino: mio suocero pota le piante di ulivo intorno a casa, io mi prendo cura dell' orticello, tolgo le erbacce, pianto nuove erbe aromatiche e preparo i vasi con i fiori.....
Per chi abita in campagna le cose da fare sono sempre tante, ma adesso che è cambiato l'orario, possiamo stare fuori in giardino fino a tardi, con grande gioia dei miei bimbi!!!!
Quando si rientra in casa, c'è poco tempo per fare da mangiare e preparare la cena, quindi, o si servono cose molto fresche e veloci, oppure cerco di organizzarmi prima; e infatti oggi ho già preparato questi sformatini molto semplici, (ricetta del sito vecchierello) e che stasera, mentre saremo fuori a dare le ultimi calci al pallone cuoceranno tranquillamente in forno!
Ovviamente se non vi piacciono i cipollotti, potete sostituirli con le verdure che più apprezzati, adesso iniziamo a trovarne veramente tante, belle, colorate e tutte deliziose!
Ingredienti per 6 persone:
- 3 cipollotti
- 1 scalogno
- 4 dl di latte
- 30 gr di fontina
- 4 uova
- noce moscata
- burro per gli stampini
- olio evo
- sale e pepe
- rucola (da accompagnamento)
Pulite i cipollotti e lo scalogno.
Fateli appassire in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Togliete le verdure dal fuoco e lasciate intiepidire.
Intanto sbattete le uova con sale, pepe e noce moscata aggiungete il formaggio grattugiato e il latte.
Unite lo scalogno e i cipollotti e distribuite in 6 stampini ben imburrati.
Cuocete in forno a bagno maria per 30 minuti a 180°
Sfornate e lasciate riposare 10 minuti.
Servite con un'insalata di rucola condita con sale, olio e se volete aceto balsamico.
Che bello vivere in campagna tra gli ulivi e il tuo orto e' il mio sogno. Questi sformatini sono deliziosi io li rifaccio proprio con i cipollotti che mi piacciono tanto. Bacioni cara
RispondiEliminaTesoro io pur abitando in città ho un piccolo terrazzo carico all'ennesima potenza di piante.. e non ti dico.. credo di avere il lavoro di pari ad un giardino.. ma adoro le piante, il piccolo orto e tutto quello che è natura....:) mi piace tantissimo questa proposta! non ho mai fatto sformatini di cipollotti... devono essere davvero ottimi.. poi c'è la fontina che adoro... un abbraccio maddy e buona settimana:**
RispondiEliminaMaddy che bello darsi da fare fuori io l'adoro!!! non ho un giardino molto grande ma anche io ho le mie piantine di erbe aromatiche mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminacome mi piacciono i tuoi sformatini sono un'idea davvero gustosa e ti risolve la cena avendoli preparati in anticipo!!!
un bacione e buon inizio settimana
Delizioso lo sformatino, tanto invitante... Da noi continua a piovre.... Primavera dove sei????? Un abbraccio cara e buona settimana!
RispondiEliminaCiao Maddy :) Questo sformatino è molto bello e senza dubbio squisito, sei sempre bravissima :) Ti abbraccio forte, buona serata :) :**
RispondiEliminaCiao Maddy, non potrei cucinare (o vivere) senza cipollotti, scalogni, porri, aglio o cipolle... Quindi con il tuo delicato e bellissimo sformatino ci vò a nozze! Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaIo invece adoro i cipollotti!
RispondiEliminaO meglio adoro quelli, le cipolle, i porri! Chi più ne ha più ne metta.
Questo sformatino quindi è perfetto per me sai?
Qui fa ancora freddo invece e spero di poter sistemare presto il mio balconcino ricco di odori e piante aromatiche. Piccolino eh ma mi da tante soddisfazioni.
Bacini a te
Ciao..passa da me...c'è 1 sorpresina per te http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/2013/04/liebster-award.html
RispondiEliminaA presto
Io non vedo l'ora di riempire il piccolo giardinetto con tante piante, finalmente potrò dare libero sfogo alle mie piante grasse! :) Al momento però la primavera è ancora molto lontana...per un giorno di sole c'è una settimana di pioggia...
RispondiEliminaI tuoi sformatini sono sublimi però, adoro la cipolla in ogni sua realizzazione!
Un bacione grande!
Hai ragione, le giornate più lunghe aiutano a fare più cose con piacere...hai avuto una bella idea nel preparare questi piccoli sformati mentre assaporavi l'aria delle sere primaverili..speriamo il tempo regga e ci faccia tirare un respiro dalla pioggia dell'inverno....Baciii...
RispondiEliminaciao Maddalena,buonissimo questo sformatino e anche ben presentato,complimenti sei molto brava....un abbraccio.
RispondiEliminaDelicatissimo e sfiziosissimo questo sformatino! E proprio perchè con cipollotti e scalogno merita tanto.
RispondiEliminaBuona serata carissima!
Io li adoro i cipollotti!! Ma in realtà tutto ciò che ci proponi...-^^ Come fai a fare sformatini iche escono sempre così perfetti? Perché ci metti sempre cuore Tesoro...
RispondiEliminaGrazie Maddy x latuaamicizia<3
un abbraccio grande grande e poi ti abbraccio a Roma.
Ciao Maddy, ho scoperto il tuo blog per caso e ne sono subito diventata follower!!!! Con piacere apprendo che ci conosceremo di persona a Roma, nel frattempo sbircio nella tua cucina!!! PS: questi sformatini sono bellissimi....te li copierò sicuramente!!! Se ti va, passa a farmi una visita http://il-pappamondo.blogspot.it
RispondiEliminaDopo il secondo plum cake volato letteramente nel secchio in una settimana è meglio che provi a fare questi sformatini, dei quali mi ricordo il gusto perfettamente!!! ....almeno questi il lievito non ce l'hanno vero? Bacioni Manu
RispondiEliminaCiao caraaaa ma che carino il tuo blog!!!!
RispondiEliminanuova lettrice!passa da me,ti aspetto...
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Ho sempre più voglia di vita verde, sana, piante, orto, contatto con la terra...
RispondiEliminaadoro gli sformatini, di ogni tipo! :-)
Sono sicuramente buonissimi, io adoro i cipollatti e cerco sempre nuove ricette da provare! A presto!!
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