domenica 21 aprile 2013

Focaccia morbida alle patate con pomodorini Pachino e timo

La domenica sera è sempre complicata: c'è da organizzare un'intera settimana!
E' indispensabile per me, fare la lista della spesa, tanto so che se non la faccio, mi dimentico la metà delle cose...c'è da fare mente locale per gli appuntamenti, questa settimana abbiamo pediatra e oculista, (per me anche estetista, in vista del raduno a Roma...sapete com'è...).
Poi, vabbè, c'è sempre qualcosa da pagare, quindi prima di cena ho riordinato le bollette, domani poi, devo passare dal commercialista e al negozio di giocattoli, mio marito mi ha praticamente ordinato di comprare due carrette ai bimbi, sapete no? la carretta in campagna è fondamentale!



E meno male, che questa è una settimana corta, giovedì è festa e venerdì......
finalmente venerdì si parteeeeeee!!!!!!!

Non vorrei essere troppo ripetitiva, ma: NON VEDO L'ORA!!!!!!!!!

Un abbraccio alle Bloggalline e buona settimana a tutti!!!!





Ingredienti per una teglia rotonda da 28 cm:


  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di patate lesse
  • 10 gr di lievito di birra 
  • 200 ml di acqua
  • 10 gr di zucchero
  • 15 gr di sale
  • due cucchiai di olio
  • pomodorini Pachino
  • foglie di timo (in alternativa origano)

Schiacciate le patate con una forchetta e mescolatele alla farina.
Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungetelo all'impasto con farina e acqua.
Lavorate delicatamente, aggiungete lo zucchero e il sale, formate una palla e mettete a lievitare in una bacinella coperta con un panno umido.

Adagiate sulla teglia un foglio di carta da forno e raggiunto il raddoppio del volume dell'impasto, stendetelo con le mani direttamente sulla teglia.

Prima di stenderlo aggiungete l'olio per far si che l'impasto non si attacchi alle dita.

Distribuite i pomodorini sopra la focaccia e infornate a 190° per 40-50 minuti.

Sfornate, togliete dalla teglia e lasciate capovolta la schiacciata, togliendo la carta da forno.
Rigirate e cospargete con foglie di timo fresco o origano.




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9 commenti

  1. Ciao Maddy anche io devo fare sempre la lista della spesa senno' dimentico sempre qualcosa!!! che testa;)
    settimana corta e stupoenda sono supoer emozionata credimi, sto pensado a come vestirmi:)))
    io amo le focacce per me potrbbero essere un buon pasto accompagnato da un salume!!!
    a presto un bacione

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  2. Questa focacciona mi ricorda la mia nonna!
    Devo rifare la sua...le patate nell'impasto la rendono meravigliosa vero?
    Che foto bellissime tesoro!
    Bacini

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  3. Ciao maddy! che focaccia...bona!!!! ihihih un abbraccio!!

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  4. tesoro sono come una bambina impaziente all'idea del nostro incontro! mamma mia manca poco che bello!!! anch'io faccio spesso questa focaccia.. buonissima! solo che metto origano al posto del timo... proverò sicuramente anche con questo aroma che tra l'altro mi piace tantissimo :) un abbraccio cucciola:**

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  5. Eccomi qui a fare un giretto tra le bloggalline che incontrerò tra 3 giorni!!!
    Ottima focaccia!! Adoro le patate nell'impasto!!!
    Ti auguro buona seduta dall'estetista (io già dato!) e a prestissimo!!
    Speriamo il tempo sia clemente con noi!
    Baci! Roberta

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  6. E anche io non vedo l'ora di conoscere l'artefice di questa bellissima focaccia che deve essere di un morbidoso, ma di un morbidoso... mmmmmm

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  7. Mi ero persa questa focaccia strepitosa..con i pomodori pachino il morso deve essere un vero piacere....terrò a mente....

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  8. ho provato a fare focaccia è BUONISSIMA !!

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  9. Ho una vera passione per gli impasti, per le focacce, per i lievitati, insomma per meraviglie come questa! Il tuo suggerimento mi sarà preziosissimo, Maddalena!

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