sabato 5 gennaio 2019

Ciambelline all'arancia con glassa al cioccolato

Perche' le feste non sono ancora finite, o almeno io non ci voglio credere che anche quest'anno il Natale sia volato via, non voglio credere che da lunedì ci sveglieremo da questo sogno per riaccompagnare i bimbi a scuola e riaprire le porte degli uffici, non voglio credere che dovrò' disfare di nuovo albero e addobbi, togliere lucine, pupazzi e renne, mettere via le letterine a Babbo Natale che anche quest'anno ho fatto finta di spedire... no, no, non ci voglio proprio pensare...
Anzi, voglio pensare invece, che mi rimane ancora una giornata di festa e che posso ancora abbuffarmi e sbizzarrirmi con dolcetti, cioccolata e caramelle, perché' la dieta inizia sempre "domani" e quella vecchietta che scende giu' dal camino non e' meno importate di Babbo Natale.
Quindi, proprio perche', desidero tanto che questa vecchietta venga anche da me, le lascio due dolcetti vicino al camino, con una tazza di cioccolata calda, vediamo se riesco a convincerla!
A voi invece, lascio la ricetta di queste deliziose e semplicissime ciambelline e vi auguro una buona Epifania e un buon rientro per tutto!!!




Ciambelline all'arancia con glassa al cioccolato

Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti

Ingredienti per 8 persone:

3 uova
200 gr di farina
150 gr di zucchero
50 ml di latte
70 ml di olio di girasole
10 gr di lievito per dolci
scorza di 1 arancia 

Per la glassa

100 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca 
20 gr di burro


Preparare i bund cake
Accendete il forno a 180 gradi.
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e la scorza d'arancia. Mescolate.
In un altro contenitore agitate con una forchetta le uova intere con il latte e l’olio.
Versate il composto liquido sugli ingredienti secchi.
Montate con fruste elettriche per amalgamare bene.
Riempite degli stampi da bundcake o ciambelle fino a 2/3 della capienza.
Cuocete in forno per circa 20 minuti.
Sfornate a lasciare raffreddare completamente.

Tagliate il cioccolato su un un tagliere. mettetelo in una ciotola con il burro e scioglietelo a bagno maria. Togliete la ciotola dal bagno maria e aggiungete la panna. 
Amalgamate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Versate la glassa sopra i dolcetti, finite con scorza di arancia grattugiata al momento e servite.



Buon anno e buona Befana!

Maddalena 
Share:

Nessun commento

Posta un commento

© Cucina Scacciapensieri | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig