mercoledì 14 febbraio 2018

Cuoricini di frolla alle nocciole con crema gianduia


Non so se sono ancora in tempo, pero' ci provo lo stesso; anche se la colazione ormai l'abbiamo saltata, ci rimane sempre la merenda o il dopo cena e per chi cerca qualcosa di grazioso, goloso, facile da preparare e soprattutto veloce, con questa ricetta e' impossibile fallire.
Diciamo che questi biscottini di frolla sono proprio quello che cerchiamo quando non abbiamo tempo di creare qualcosa di più' elaborato, quando dopo una giornata di lavoro e' impossibile pensare a manicaretti, quando abbiamo voglia di coccolarci un po' e la coperta sul divano non basta.
Ormai la ricetta per la pasta frolla la sapete di certo ma avete mai provato ad aggiungere le nocciole?
Il risultato e' ancora più goloso e friabile e vi assicuro che sarà' amore al primo morso.
Oggi ho pensato ai miei soprattutto ai miei bimbi che sono l'amore della mia vita e sono sicura che questi biscottini gli piaceranno un sacco, ho pensato anche a  mio marito che di sicuro brontolera' perché vorrebbe iniziare la dieta, ma a casa nostra e' quasi impossibile e poi ho pensato a me, perché' questi sono i biscotti che preferisco, croccanti friabile con un ripieno morbido che mi avvolge ogni volta che ne addento uno!




Cuoricini di frolla alle nocciole con crema gianduia

Tempo di preparazione 20 min.
Tempo di cottura 12 min.
Tempo di riposo 30 min.

Ingredienti per una teglia da 24 biscotti

170 gr di farina 
30 gr di nocciole (sgusciate e spellate) o farina di nocciole
100 gr di burro
1 uovo
90 gr di zucchero semolato
1 punta di vaniglia in polvere
1 pz di sale

crema al gianduia o alle nocciole
zucchero a velo

Se avete prefetto le nocciole tostatele nel forno a 200 gradi per circa 2 minuti.
Mettete le nocciole in un mixer da cucina e frullatele per ottenere una polvere fine.
Aggiungete la farina, lo zucchero, il sale, la vaniglia, il burro e l'uovo.
Frullate di nuovo per amalgamare gli ingredienti.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigo.

Stendete il panetto ad uno spessore sottile.
Accendete il forno a 160 gradi.
Formate i biscotti con un tagliabiscotti a forma di cuore e sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta.
Cuocete i biscotti in forno per 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Farcite un biscotto con un cucchiaio di crema di nocciole e sovrapponetene un altro sopra. Procedete con tutti gli altri biscotti.
Spolverate con poco zucchero a velo e servite.


Vi aspetto come sempre alla prossima, (spero presto) e vi auguro una buona giornata e buona settimana.. Bacione!


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