Sappiamo che le cose, spesso non vanno come abbiamo immaginato, le fondamenta dei castelli che ci piace tanto fare in aria, a volte non reggono e le mura, che ci erano sembrate forti e sicure crollano sbriciolandosi come biscotti..
"Del domani non v'e' certezza", ma a me sembra che anche l'oggi, non e' poi tanto più' sicuro: se da una parte ci arrovelliamo l'anima per programmare, coordinare e progettare le nostre giornate e di conseguenza le nostre vite, dall'altra c'e' sempre qualcosa che ci blocca, ci ostacola, ci rallenta...
Questo e' il bello della vita? L'assoluta mancanza di certezze e l'imprevisto che ci aspetta proprio dietro l'angolo?
Non lo so.... io a volte vorrei che i miei castelli rimanessero ben saldi, che le mie speranze diventassero certezze, che i miei progetti fossero concreti, vorrei sperare e credere in qualcosa senza la paura che possa succedere l'esatto contrario immaginato, perché' sono un po' stanca di questa storia del fato...del destino...
Per non annoiarvi oltre con le mie paranoie (che in questo periodo ho da vendere), vi presento il piatto con il quale dopo 10 anni ho fatto di nuovo innamorare il mio compagno... E' stato più' di un anno fa, era estate e stavo preparando il mio primo servizio per ATavola, sei ricette tutte a base di carne, tra quali c'era anche questa: un piatto mai preparato prima che ci ha fatto subito innamorare e che buono come la prima volta non e' più' tornato.... della serie... mai una certezza!
Petto di faraona in dolce forte con uva bianca
Preparazione 15 min. Cottura 40 min.
Si può preparare prima e cuocere al momento
Facile
Ingredienti per 2 persone:
1 petto intero di faraona con
pelle
1 spicchio di aglio
3 foglie di salvia
200 g uva bianca da tavola
100 ml cognac
3 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiai di miele di acacia
sale
pepe
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
occorrente spago da cucina
1 Su un tagliere apri bene il petto di faraona e condisci
con sale e pepe.
Trita lo spicchio di aglio con la salvia e distribuisci il
condimento sopra la carne.
Ripiega su se stesso il petto di faraona e legalo con lo
spago da cucina. Condisci con sale e pepe anche esternamente.
2 Lava l'uva, dividi ogni chicco a metà ed elimina i semi.
Tieni da parte in una ciotola.
3 Fai rosolare il petto di faraona in padella da tutti i
lati con un due cucchiai di olio, sfuma con il congnac, aggiungi l'aceto
balsamico e il miele. Con un cucchiaio cospargi la salsa ottenuta anche sopra
la carne. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda e fai cuocere la carne per 20
minuti, coperta, girandola di tanto in tanto.
4 Aggiungi l'uva alla carne e prosegui la cottura per altri
6/7 minuti.
5 Togli dalla padella la faraona e l'uva, copri con un foglio
di alluminio per tenere al caldo.
6 Filtra la salsa rimasta con una colino, aggiungi una noce
di burro e fai sciogliere a fiamma bassa.
Taglia il petto di faraona a fette e servi con l'uva e la
salsa di accompagnamento.
Sperando che la ricetta vi sia piaciuta, vi saluto con il solito abbraccio e vi auguro una buona giornata...
ciao tesoro, come stai? da quanto tempo non passo da questo tuo meraviglioso blog! e che foto splendide, rimango sempre incantata! Stupendo questo petto di faraona, davvero molto appetitoso, complimenti e un bacione.
RispondiEliminaTi capisco sai.. anche io mi son rotta di vivere sempre nell'incertezza.. uffina.. ma che devi fare???? Buonissimo questo piatto.. l'abbinamento carne/uva mi piace.. ma il petto di faraona non l'ho mai acquistato.. chissà perché! Un abbraccione..
RispondiEliminabella davvero, molto interessante e sicuramente da riproporre!
RispondiEliminaquesto piatto ha i colori dell'autunno e un aspetto delizioso! quando cucino le carni bianche è questo il risultato che vorrei avere, un piatto che sia goloso, con una bella 'salsa' di accompagnamento... e mi piace moltissimo anche l'abbinamento con l'uva! complimenti :)
RispondiEliminaCome ti capisco, cara Maddy!
RispondiEliminaQuesta ricetta comunque, se l'hai provata e testata tu, è una certezza... E la faccio, ah si...! ^_^