Dopo una giornata passata a cogliere uva e a godermi il sole di Settembre, rientrare a caso nel primo pomeriggio e trovare questa torta vicino alla macchina del caffè', sarebbe stato come trovare un'oasi in mezzo al deserto...
Invece ho trovato: il mio cane che con aria interrogativa mi chiedeva dove fossi stata tutta la mattina, i letti ancora da rifare, una lavatrice da stendere e l'impasto dei cornetti in frigo che aspettava con ansia il momento di essere sfogliato...non e' che si può' pretendere sempre il massimo dalla vita direi....
Questo dolce e' composto da ingredienti semplicissimi e molto veloci da lavorare, ho usato infatti della pasta sfoglia confezionata per diminuire ancora di più' i tempi di preparazione, ma se volete fare le cose "a modino", ricordatevi che qui potete seguire tutti i passaggi per fare in casa la vostra
pasta sfoglia....e non oso immaginare che tipo di capolavoro tirerete fuori da quelle manine magiche....
Forza allora tutti al lavoro, seguite la strada che più' vi piace, vi intriga, vi gusta e poi fatemi sapere....io vi aspetto sempre qui....
Sfogliata con prugne
Preparazione 40 min. –
Riposo 10 min. - Cottura 30 min.
Facile
Ingredienti per 6 persone
350 g prugne rosse
350 g pasta
sfoglia rettangolare
100 g zucchero
100 g ricotta
succo di ½ limone
1
tuorlo
2 cucchiai di latte
1.
Lava le prugne, tagliale a meta’, elimina il
nocciole e tagliatele a fettine sottile.
2.
Metti la frutta in una ciotola, aggiungi il
limone e meta’ dello zucchero. Mescola e lascia riposare.
3.
Nel frattempo lavora la ricotta con lo zucchero
rimasto.
4.
Stendi la pasta sfoglia e taglia 12 strisce
sottili di 0,5 cm lunghe 40 cm.
5.
Trasferisci le strisce su una teglia e fai
riposare in freezer per 10 minuti.
6.
Forma 4 trecce utilizzando tre strisce per ogni
treccia.
7.
Stendi la pasta rimasta su una teglia
rettangolare 30x25, farcisci con la ricotta lasciando circa 2 cm di bordo.
8.
Buca il bordo con una forchetta e distribuisci
le fette di prugna sovrapponendole leggermente.
9.
Decora il bordo della crostata con le trecce,
taglia l’eccesso di pasta sfoglia, spennella con il tuorlo sbattuto con il
latte e cuoci in forno a 180 gradi per 30 minuti o fino a colorazione.
....come sempre hai realizzato un capolavoro! Quasi un peccato mangiarla...
RispondiEliminaUn bacione stella
cose buone che rendono dolce l più amaro degli autunni
RispondiEliminawoh deliziosa e le foto sono davvero molto invitanti.stupendo post
RispondiEliminaMa è una meraviglia!! Sono incantata...
RispondiEliminaA presto ;)
Ma quanto è bella!! hai le manine d'oro, le prugne così tutte perfettamente allineate e di grandezza uguale e quel bordino.....stupendo!!! l'idea della treccia per decorare è bellissima, te la copierò sicuramente
RispondiEliminaquesta tua sfogliata oltre che buona è di una bellezza incredibile, una vera opera d'arte! complimentissimi cara!
RispondiEliminaGuardo la treccina... sono i dettagli che sempre e comunque mi stupiscono e fanno la differenza! In questo caso, immagino le tue mani che intrecciano delicatamente, con attenzione, per farla venire così bene... la cura è anche questo. E tu ne metti tanta in quel che fai... anche nel modo in cui scegli i cestini e tagli spicchi di prugna come fossero sorrisi dal colore autunnale! :-)
RispondiEliminaSemplice, veloce e gustosa!
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