lunedì 5 febbraio 2018

Saccottini alla marmellata con farina di canapa e riso rosso



La piega del mio Carnevale e' molto soft quest'anno. Non amo tantissimo questa festa, devo essere sincera, ma i suoi dolci, quelli si che mi piacciono, eccome!Sono il solito pretesto, quello che cerco in ogni ricetta, per tornare un po' indietro nel tempo e alla solita, cara, cucina della nonna.
Lei ha sempre fatto gli STRACCI, non ha mai cambiato la ricetta e soprattutto non si e' mai diversificata, quando si dice rispettare la tradizione :))
Io, invece, ogni anno vorrei provare una ricetta diversa, ma come spesso succede, il tempo manca e allora che fare?
Sicuramente la ricetta salva Carnevale, la trovo usando un po' di farina, quelle di riso e canapa di Molini Spigadoro che così' colorate fanno subito festa, pochi grassi e poco zucchero, impasto tutto e farcisco con la marmellata che ho a disposizione, anche quella nel vasetto a meta' nel frigo e' perfetto.
Chissa', se per quest'anno mi fermero' o continuerò' la saga dei dolci di Carnevale? Come sapete, fosse per me, starei tutto il giorno in cucina a friggere, ma le priorità' sono sempre altre, così' mentre mi mangio un scalino e scopro il suo cuore dolce di marmellata, mi organizzo la giornata e scappo di corsa a sbrigare le faccende del lunedì...




Saccottini alla marmellata con Farina di Canapa e Mix Riso Rosso

Ingredienti per 20 saccottini totali

Impasto 1:
60 gr di yogurt magro (1/2 vasetto)
50 gr di zucchero
30 ml di olio di semi
20 ml di acqua
1 pz di sale

Impasto 2:
60 gr di yogurt magro (1/2 vasetto)
50 gr di zucchero
30 ml di olio di semi
20 ml di acqua
1 pz di sale

marmellata di fragole (o gusto a piacere)
zucchero a velo

Mettete tutti gli ingredienti del primo impasto in una ciotola capiente.
Lavorate prima con un mestolo e poi rovesciate sopra un piano di lavoro.
Continuate ad impastare con le mani per ottenere una palla liscia e omogenea.
Avvolgete nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.

Procedete come sopra per il secondo impasto.

Togliete dal frigo il panetto di pasta con farina di canapa. 
Stendete sottilmente sopra un piano di lavoro infarinato confarina Canapa Green Mix Molini Spigadoro.
Ricavate dei dischi di pasta di circa 8 cm.
Farcite con una piccola quantita’ di marmellata.
Piegate il disco a meta’ e sigillate, facendo una leggera pressione pressione con le punte di una forchetta per chiudere bene.
Disponete i saccottini su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere a 160 gradi in forno preriscaldato per circa 10 minuti.

Procedete allo stesso modo con la pasta con farina Mix RisoRosso Molini Spigadoro.

Sfornate e lasciare raffreddare completamente.

Spolverate con zucchero a velo e servite.




Alla prossima...



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1 commento

  1. Mamma mia quanto son belli! Bravissima come sempre :)

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