Sappiamo già, da qualche tempo ormai, che fare un dolce è antistress, rilassante e per quanto mi riguarda totalmente "scacciapensieri".
Siete nervosi? fatevi una torta di mele, una crostata, una crema al cioccolato, un gelato, un tiramisù, una cheese cake...
e oltre che sia buono, fate che sia bello, colorato, accattivante...insomma, infiocchettatelo ben bene e portatelo ad una vostra amica....
Poi mangiatelo insieme, fatevi due chiacchiere, un paio di confidenze, di quelle sotto voce....bevetevi un thè, o un caffè, una tisana, salutatevi e mentre tornate a casa alzate il volume della radio e cantate a squarciagola la vostra canzone preferita.....ecco non vi sentite già meglio?
I problemi che ultimamente sto avendo con il mio forno non mi hanno fermata e anche se quello si ostina a non arrivare a temperatura e a farmi drizzare i capelli ogni volta che una torta non si gonfia, ho voluto provare comunque.....provare a fare un dolce che come lo fai, lo fai....è sempre buono, anche con un forno che spesso non fa il suo dovere....
Sto aspettando un tecnico come Biancaneve aspettava il suo principe azzurro, anche se lei, dopo quel magico bacio, neanche una fetta di torta gli ha offerto!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
per la base
100 gr di biscotti secchi integrali
70 gr di fiocchi di cereali al naturale
70 gr di burro fuso
per l'impasto
2 uova
500 gr di ricotta
1 limone (succo e scorza)
100 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
50 gr di farina di riso
1 bicchiere di latte di riso
mezza bustina di lievito
mezza bacca di vaniglia
frutta fresca per la decorazione
zucchero a velo
Frullate i biscotti con i cereali e amalgamateli al burro.
Formate la base della torta su uno stampo rivestito con carta da forno e mettete in freezer.
Preparate l'impasto montando le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il miele.
Aggiungete la ricotta e continuate a montare.
Aggiungete la farina, il lievito, il latte e per ultimi i semi della bacca di vaniglia e il succo e la scorza del limone.
Versate sulla base e cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti.
Una volta freddo, decorate il dolce con frutta fresca e zucchero a velo o con della marmellata.
Grazie ancora una volta per avermi letta e se volete provare questa ricetta buon lavoro a tutti!
Le tue foto mi hanno già rilassata, credi sia un caso che il mio blog é di soli dolci? Sono straconvinta che la cura, la calma e la passione che si mette in un dolce non la si trovi da nessun'altra parte! Le tue foto sono spettacolari e sai che ti dico? Il tuo forno per questo capolavoro non ha osato far nulla, se non contemplare quella splendida frutta fresca che lo aspettava fuori...e magari un giorno ci saremo io e te a tagliarlo e a farci due confidenze... di quelle che si fanno sottovoce❤️ Sogni d'oro Maddy!
RispondiEliminaGolosooooooo!!
RispondiEliminaUn bacio
Vera
Un abbraccio ci vorrebbe a me adesso....
RispondiEliminache meraviglia tesoro.... un bellissimo scaccia tutto. io sono rinata devo dire.
RispondiEliminae felicissima di tornarti a leggere. tvb Maddy. sei sempre più brava e non sai che bello poterti ammirare ogni giorno in questa tua crescita. ti adoro <3
Vero Maddy fare i dolci, vederli crescere ha un qualcosa di terapeutico che fa bene al palato e all'anima. La tua cheesecake deve essere buonissima oltre che tanto bella, abbraccio te e al cucciolo malato...ma quanto è bello? Hai 2 figli meravigliosi!
RispondiEliminaGrazie a te per aver mostrato e dimostrato che non basta un forno capriccioso a fermare l'estro e la creatività! :)
RispondiEliminaSi mangia con gli occhi! :D
MAddyyyy è bellissima, e quando arriva il tecnico una fetta dalla anche a lui! I frutti di questa stagione sono un trionfo per gli occhi e per la gola, adoro la ricotta nei dolci, e quello che dici sul farne per curare l'anima, lo spirito, regalarti un sorriso è ormai il nostro MOOD quotidiano vero?! un baciotto bella ragazza pasticciera<3
RispondiEliminaAmo da matti le cheesecake Maddy e oggi questa visione mi ha riconciliata con il mondo!!Le foto sono una tentazione incredibile e tu sei sempre più brava!!Un bacione grande,
RispondiEliminaImma
Che spettacolo per gli occhi, e non solo!
RispondiEliminaBravissima :)
Io mi sentirei meglio se tu ora suonassi alla mia porta e portassi questa meravigliosa cheese cake.. così preparerei un bel caffè.. e ce la gusteremmo facendo le 4 chiacchere di cui parli.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaNonostante il forno birichino hai sfornato una delizia incredibile.Le tue manine sono magiche cara. Bacioni
RispondiEliminaverissimo, anche per me mettere le mani in pasta scaccia proprio lo stress...a volte i pensieri rimangono, ma almeno si prova ad affrontarli col sorriso...
RispondiEliminaHai realizzato come al solito un capolavoro...bacioni!!!
che foto spettacolari...e chissà che bontàààààààààààà!!!!
RispondiEliminaCocca non è che hai solo un problema di guarnizione? Fare un dolce per te è come fare il pane per me... una coccola, uno sfogo.. relax! Questa tortina è un capolavoro! Ti bascio forte forte te e li pulcini!
RispondiEliminaComplimenti è davvero spettacolare!!! Questi frutti rossi lo rendono inresistibile!!!! ele foto sono da copertina!!!! Bravissima!!
RispondiEliminaQuanto è vero tutto cara Maddy! Fare dolci è terapeutico in tutti i sensi e anch'io non perdo occasioni nel prepararli per le amiche, a volte distribuisco fette di torte a tutto il vicinato che apprezza molto! :-) Ho letto del tuo forno che ti fa disperare, ma vedo che non ti fai scoraggiare e addirittura hai preparato una cheesecake! Bellissima, tra l'altro, con quel trionfo di frutti rossi! I miei complimenti e ti prego continua a cantare a squarciagola la tua canzone preferita mentre torni a casa! :-)
RispondiEliminaImpastare è terapeutico... proprio come le chiacchiere tra amiche... a proposito... noi quando ci sentiamo? il prossimo fine settimana sarò a Terni, poi ti racconto bene al tel anche se sarò impegnata sto sperando di incontrati, non sai che gioia sarebbe riabbracciarti amica mia:**
RispondiEliminaIntanto mi accomodo per una fetta di questa favolosa cheesecake... favolosa... dall'impasto alla decorazione alle foto!... insomma anche solo guardarla a me ha messo di buon umore... purtroppo in questi giorni sono di corsa per lavori vari e non sai quanto mi manca preparare un dolce come questo... ti stringo forte :**
Hai perfettamente ragione Maddy!! Anche per me è così!!!
RispondiEliminaSe poi la torta è come questa!!! Ma che bella! Mette davvero allegria e voglia di condividerla con qualcuno....ma perché non mi hai chiamata??? AhahahahA.. :-D
Le foto sono bellissime!!! Un bacio!!!
ahahhaahah mi hai fatto ridere con il riferimento a Biancaneve!! :D::D Io riesco a leggere PER INTERO poche ricette dolci..ma la tua QUASI QUASI la provo... a me stressa un po' la precisione, ma AD OCCHIO E CROCE la tua non è particolarmente esigente anche se MOLTO BELLA...devo solo scoprire se posso usare del latte comune. Fammi un fischio e dammi news. Foto FAVOLOSE ma del resto sei brava..si sa !!! Ti bacio e abbraccio ma DOBBIAMO ORGANIZZARE DI VEDERCI MANNAGGIA ALLA DISTANZA. UN BACIO GRANDE.
RispondiEliminaCucinare sta avendo anche per me, sempre di più, questa funzione benefica sull'umore e sullo spirito... sarà che tra i fornelli sono sola con me stessa e le mie cose nella stanza più intima della casa... c'è la giusta concentrazione, il telefono è lontano, mi dedico ai piatti con cura... prendo tempo, ecco, come ho scritto nell'ultimo post, perchè è fondamentale...
RispondiEliminaI tuoi dolci dovrebbero partecipare a concorsi, altro che contest! :-) E' un piacere mangiarli con gli occhi tutte le volte, mi sembra sempre che ti superi e cresci!
Un abbraccio, Maddy, forte forte!
ehi mamma mia che delizia, grazie carissima,felice serata
RispondiEliminaProprio così Maddy, c'è qualcosa di magico nel preparare un dolce, io quando entro in cucina con la mia ricetta da iniziare mi ritrovo in un mondo tutto mio, ci sono solo io, gli ingredienti , il forno e la magia :). Spero che tu risolva in fretta i tuoi problemi col forno, però dai questo cheesecake ti è venuto spettacolare! Un bacione grande anche al piccino con la febbre :)
RispondiEliminaAdoro cheesescake e adoro ricotta.
RispondiEliminaFicou tão lindo com essas frutas todas no topo, perfeito e guloso.
Uma sobremesa que sabe tão bem nestes dias quentes, que delicia.
As fotos estão um encanto.
beijinhos
... a chi lo dici! Ed è incredibile che funzioni davvero la cucina come "terapia" per molti malumori.
RispondiEliminaMa che dire delle foto, poi? Il rosso e il verde sul fondo nero, la composizione pulita e le inquadrature perfette! Bravissima Maddy, e la torta è deliziosa!
Bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog! ^.^
Ciao ciao!
P.S. Se ti va di passare a trovarmi, mi trovi qui http://coeurdepaindepices.blogspot.it/