tag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post4025131384652715616..comments2024-02-01T12:38:34.171+01:00Comments on Cucina Scacciapensieri: Pasta fresca tradizionale fatta in casaCucina Scacciapensierihttp://www.blogger.com/profile/10624584418901526283noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-68658197132550662732014-11-26T11:08:45.245+01:002014-11-26T11:08:45.245+01:00Amica mia, super bello questo tutorial, spiegato c...Amica mia, super bello questo tutorial, spiegato con precisione e maestria, caratteristiche che ti rappresentano sempre!<br />Bellissimo il ricordo di tua nonna, ti ho immaginata mentre rubavi un pezzo di pasta.. Anche io lo facevo e lo faccio tutt'ora, solo che ora io me li frego da sola, perché la pasta la stendo io! ;)<br />Ti abbraccio forte, fortissimo e, perché no, ti rubo una pappardella! ;)<br />SmackTritabiscottihttps://www.blogger.com/profile/04680556707118331287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-20895747839699451892014-11-25T20:45:47.086+01:002014-11-25T20:45:47.086+01:00Che splendido tutorial e che bellissimi ricordi ha...Che splendido tutorial e che bellissimi ricordi hai condiviso della tua nonna..ha dei meriti quella gran donna ^_^zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-26398771126040478682014-11-25T20:27:37.480+01:002014-11-25T20:27:37.480+01:00Bellissimo rileggerti amica!!Bellissimo rileggerti amica!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-6140183709175467462014-04-06T15:22:11.707+02:002014-04-06T15:22:11.707+02:00Bellissimo post Maddalena, ricco di belle foto e d...Bellissimo post Maddalena, ricco di belle foto e di contenuti... si vede che c'è passione! Tanti complimenti, continua così!Moniahttps://www.blogger.com/profile/01749545092271201059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-65753781416370504082014-02-08T01:48:21.291+01:002014-02-08T01:48:21.291+01:00Sono arrivata qui perchè ho visto il link del tuo ...Sono arrivata qui perchè ho visto il link del tuo blog su un post di Marisa Malomo e devo dire che sono contenta di averti scoperto. Complimenti, hai un bellissimo Blog, ben curato, delle foto stupende e cosa importante delle belle ricette spiegate benissimo. Mi sono aggiunta ai tuoi followers e ti porto nel mio Blog. Grazie e buonanotte! Patriziahttps://www.blogger.com/profile/10028279164272158211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-56195141648189929982014-01-27T00:15:28.232+01:002014-01-27T00:15:28.232+01:00mamma mia che foto....spettacolari...e che spiegaz...mamma mia che foto....spettacolari...e che spiegazione chiara !!!! complimenti...stupedno blog..ero interessata al fatto che tieni dei corsi?? e dove abiti in toscana?? magari...quasi quasi....<3coccolatimehttps://www.blogger.com/profile/18374596174696515254noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-63703041716280873862014-01-25T11:17:03.381+01:002014-01-25T11:17:03.381+01:00Maddy...s tu sei una grande tesoro, i ricordi, le ...Maddy...s tu sei una grande tesoro, i ricordi, le tue parole.. questa pasta. <3Vaty ♪https://www.blogger.com/profile/16651946946174566855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-47175552479984242722014-01-24T17:04:53.776+01:002014-01-24T17:04:53.776+01:00Cara che post fantastico ci hai regalato pieno di ...Cara che post fantastico ci hai regalato pieno di amabili ricordi e di consigli di cui faro' tesoro. Questa pasta e' perfetta la sfoglia appena stesa sembra un velo quanto mi sarebbe piaciuto assaggiarla anche cruda, come facevi tu quando eri piccina. Bacioni. veronicahttps://www.blogger.com/profile/10174189356240809991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-27938279058438700362014-01-24T16:59:28.975+01:002014-01-24T16:59:28.975+01:00Maddy che meraviglia questo post.. i ricordi, la t...Maddy che meraviglia questo post.. i ricordi, la tua esperienza.. questa pasta fantastica.. vedi che hai anche tu preziosi trucchi del mestiere da raccontare... conserverò questo post, lo stamperò e ne farò tesoro! tu sei un tesoro! Un abbraccio dolce, amica mia! VallyCasale Versahttps://www.blogger.com/profile/05315742221845105003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-49695692841824186202014-01-24T09:22:36.264+01:002014-01-24T09:22:36.264+01:00Maddy mi hai fatto fare un salto nel tempo quando ...Maddy mi hai fatto fare un salto nel tempo quando anche io rubavo i tortellini crudi alla mia nonna... che bella passione ci hanno trasmesso!!! Hai fatto delle foto incantevoli!!! Un bascione a te e ai pulcini!Patti Pattihttps://www.blogger.com/profile/02659447516660823301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-89796510837860330052014-01-23T23:28:02.552+01:002014-01-23T23:28:02.552+01:00Maddalena questo tutorial e' fatto benissimo.....Maddalena questo tutorial e' fatto benissimo...immagino come possa essere terapeutico e di soddisfazione un lavoro simile...i tuoi suggerimenti sulla farina il peso delle uova ed i tempi di riposo sono tanto preziosi...ne terro' conto...grazieee!!nelcestinodienelahttps://www.blogger.com/profile/17459341583340125874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-12837091056156064742014-01-23T21:57:07.737+01:002014-01-23T21:57:07.737+01:00che bellissimo post!!! io con la pasta fresca sono...che bellissimo post!!! io con la pasta fresca sono negata ma fa sempre piacere vedere queste immagini!!! <br />un bacio <3<br />valeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12316390424579570664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-7287669080301860262014-01-23T21:30:33.063+01:002014-01-23T21:30:33.063+01:00Cara Maddy io ho imparato da mia madre, osservando...Cara Maddy io ho imparato da mia madre, osservando esattamente gli stessi passaggi da te cosi' ben illustrati! Mia madre aveva un tavolo di marmo, uno spettacolo, impastare e tirare la sfoglia su quella base immacolata. Ogni tanto la faccio pure io la pasta fresca e le primissime volte tiravo rigorosamente la sfoglia a mano. Adesso confesso che utilizzo la Imperia per tirarla, innanzitutto a causa della schiena, infatti é un bel lavoro di reni, quello lí ;-) Le tue foto sono magnifiche e rendono tutta la bellezza che c'é dietro a questa preparazione. Complimenti. Baci :-*Daniela Bluindigohttp://www.blu-indigo.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-16073887444349556652014-01-23T20:35:05.345+01:002014-01-23T20:35:05.345+01:00Un post meraviglioso Maddy, ricco di emozioni, di ...Un post meraviglioso Maddy, ricco di emozioni, di informazioni utilissime e foto belle come sempre! Brava Maddy, sei davvero super brava e hai un cuore grande! ^_^Ileana Pavonehttps://www.blogger.com/profile/08491951868472266311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-79135674098440182462014-01-23T18:51:10.096+01:002014-01-23T18:51:10.096+01:00Anche a me ha insegnato la nonna, ma lei già non s...Anche a me ha insegnato la nonna, ma lei già non stendeva più a mano, ma con la macchinetta col motore attaccato! Mi hai fatto venire una vogliaaaaaa!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10323539232946873258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-50607912098281595912014-01-23T18:49:06.933+01:002014-01-23T18:49:06.933+01:00Wow che meraviglia e che post pieno di emozioni e ...Wow che meraviglia e che post pieno di emozioni e ricordi!!! bellissimo!!! bravissima cara!!! sei favolosa! buona serata!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03389859438652997141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-46996701751770324502014-01-23T18:41:46.388+01:002014-01-23T18:41:46.388+01:00Ma dai!!!! Che post meraviglioso Maddy!!!
A Venezi...Ma dai!!!! Che post meraviglioso Maddy!!!<br />A Venezia non è così radicata la tradizione della pasta come da voi e tutte queste cose non le sapevo...ma hai visto la mia foto su fb di stamattina??? ahahahaha...avevo le mani in pasta!!!! Lo avessi saputo stamattina!!!<br />Io ho sempre fatto ad occhio cioè circa 1 uovo=100 gr farina, ma usando spesso farine 'alternative' e integrali ho imparato nel tempo a metterne un po' di meno!!!<br />Salvo tutto amica mia!!! Bravissima e grazie!<br />..che foto stupende di questo passo-passo!!! <3 robyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11833608774099384926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-43358496575841411752014-01-23T17:51:45.745+01:002014-01-23T17:51:45.745+01:00Gabila ha consigliato su Facebook di visitare il t...Gabila ha consigliato su Facebook di visitare il tuo blog e mi ci sono fondata! :-D Complimenti! Mi sono anche iscritta ai lettori fissi :-) Ciao, a presto <br />Federica :-)www.mipiacemifabene.comhttps://www.blogger.com/profile/09930776671723936302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-20524124282739198492014-01-23T17:50:02.689+01:002014-01-23T17:50:02.689+01:00Bella la spiegazione, belle le foto e brava tu. Ci...Bella la spiegazione, belle le foto e brava tu. CiaoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13744582282920105033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-59342652891770935342014-01-23T17:42:07.534+01:002014-01-23T17:42:07.534+01:00Tu non hai idea di come mi rendi felice! L'acc...Tu non hai idea di come mi rendi felice! L'accessorio per la pasta fresca forse arriverà in dono per il mio compleanno o il prossimo Natale, quindi intanto mi devo esercitare senza, facendo tutto io... e le fotografie con tutti i passaggi sono super utili! Grandissima Maddy, terrò questa pagina aperta quando debutterò! :-) <br />Leggere di tua nonna mi emoziona... avrei voluto crescere rubando segreti di cucina e osservandola, aimè non è successo... deve essere stato bellissimo, esattamente come ci hai raccontato tu... <br />Un abbraccio, pieno di sole come queste fettuccine sottili sottili... sai che io le amo proprio così? :-)Francesca P.https://www.blogger.com/profile/08892702286403456420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-52435838013842392042014-01-23T17:34:31.571+01:002014-01-23T17:34:31.571+01:00un post scritto col cuore questo!!!! Bravissima Ma...un post scritto col cuore questo!!!! Bravissima Maddy!!!Laurahttps://www.blogger.com/profile/08022823439090526459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-57428718636546972532014-01-23T17:33:09.002+01:002014-01-23T17:33:09.002+01:00Wow... Maddy..che spiegazione..mi son letta attent...Wow... Maddy..che spiegazione..mi son letta attentamente tutto il post! A me (non avendo potuto conoscere mia nonna) hai fatto ricordare mia zia al paese la domenica quando ero piccola... Mi alzavo e la trovavo in cucina.. una grande bella cucina.. e un tavolo enorme con sopra un'altrettanta enorme spianatoia.. e lei che lavorava energicamente quell'impasto.. che poi stendeva e ricavava i maccheroni (anche ad Anagni si chiamano così).. così buoni.. eche goduria mangiarli conditi con un profumatissimo e saporito ragù.. con accanto tutta la famiglia.. zii.. cugini.. che ricordi! Vabbè... dopo aver ricordato.. ti dico che io anche adoro la pasta in casa.. ma per stenderla ho sempre avuto difficoltà.. la stendevo.. e si ritirava come un'elastico facendomi fare una faticaccia pazzesca! Ora capisco perchè.. e capisco anche perch'è l'ultima volta per stendere laapsta per i ravioli nessuna fatica.. ho usato la semola di grano duro.. non rimacinata.. quindi pochissimo glutine!!!! :-D Grazie ancora per i consigli.. e un abbraccioneMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-62289959619101010372014-01-23T17:31:37.048+01:002014-01-23T17:31:37.048+01:00Adoro fare la pasta in casa... e l'ultima volt...Adoro fare la pasta in casa... e l'ultima volta devo dire che era davvero spettacolare... <br />Avevo fatto i macaron il giorno prima quindi mi erano avanzati svariati tuorli... per cui il mio impasto per la pasta del giorno dopo è stato semplicemente tuorli, farina e un pò d'acqua giusto x ammorbidire...<br /><br />risultato ECCELLENTE.... mi sono fatto i complimenti da solo senza peccare di superbia proprio perchè era oggettivamente buonissima!<br /><br />Il tuo post, le tue foto sono fantastiche complimenti!!!!<br />un caro saluto<br />Alessandro<br />www.fancyfactory.itAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03304926362339217300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-65279099344561410062014-01-23T17:16:52.447+01:002014-01-23T17:16:52.447+01:00Sei stata stupenda e la voglia e' stata quella...Sei stata stupenda e la voglia e' stata quella di rompere le uova immediatamente.....tutto perfetto e anche se sapevo tutti i passaggi fondamentali per preparare una pasta fatta in casa, ho aggiunto perle preziose al mio sapere.....non ha tralasciato niente e il. Racconto iniziale mi ha quasi commossa amica mia!!!! Certo una nonna così non è cosa facile da trovare e tu se il' esatto esempio di una figlia, nipote, mamma e moglie perfetta ....si dai tutti abbiamo le nostre discussioni con i mariti ma se poi gli presenti in tavola un piatto così non può che stare zitto e mangiare e magari dopo ci scappa anche un bacio!!! Io il mio te lo mando e mette nel pacco snche un abbraccio e un pizzicotto per farti capire che tu sei sorprendentemente speciale...sappilo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01588260566739032229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-84597551533718534332014-01-23T17:05:59.124+01:002014-01-23T17:05:59.124+01:00Tesoro ma che bello questo tutorial!! Mi sembra di...Tesoro ma che bello questo tutorial!! Mi sembra di vederti mentre impasti poi ti fermi,ti lavi le mani ma l'impasto è appiccicoso,poi ti asciughi,scatti foto come se non ci fosse un domani e poi riprendi...hehehe...il risultato però è meraviglioso!!! Bravissima! :**Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03598203122135875120noreply@blogger.com