tag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post2034193825853373812..comments2024-02-01T12:38:34.171+01:00Comments on Cucina Scacciapensieri: Minestra di pane e Ribollita ToscanaCucina Scacciapensierihttp://www.blogger.com/profile/10624584418901526283noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-29894699036324301712016-01-14T22:12:04.180+01:002016-01-14T22:12:04.180+01:00Nooo non correggere nulla...è bellissimamente cara...Nooo non correggere nulla...è bellissimamente caratteristico definirlo così!!<br />Bacetti a te caraDeborahttps://www.blogger.com/profile/02059465417957064700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-70717945520228733762016-01-14T13:18:42.936+01:002016-01-14T13:18:42.936+01:00Eccola la ribollita... meravigliosaaaaaa! Appena r...Eccola la ribollita... meravigliosaaaaaa! Appena riesco mi metto all'opera...ciao tesorina!Alehttps://www.blogger.com/profile/15004068788817180525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-77411047463037121812016-01-14T09:00:28.427+01:002016-01-14T09:00:28.427+01:00Meravigliosa!
L'ho fatta che io riuscendo a tr...Meravigliosa!<br />L'ho fatta che io riuscendo a trovare del cavolo nero qui in Veneto... la mia ricetta differisce di poco dalla tua che trovo favolosa!Lisa Fregosi mumcakefrelishttps://www.blogger.com/profile/04409139667620203489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-5694354427649925452016-01-14T07:17:33.595+01:002016-01-14T07:17:33.595+01:00assolutamente perfetta, anche se il cavolo nero no...assolutamente perfetta, anche se il cavolo nero non è proprio della nostra tradizione ormai la ribollita ha preso piede anche qui!!i fagioli nel forno a legna darebbero davvero il tocco in più per gli amanti delle tradi<ioni!lucyhttps://www.blogger.com/profile/07319520072058198746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-6559989228363739802016-01-14T00:15:23.394+01:002016-01-14T00:15:23.394+01:00Da romana sono cresciuta un po' con il mito de...Da romana sono cresciuta un po' con il mito della ribollita toscana, mia madre la evocava spesso e la nominava come esempio di minestrone "ricco" che era il più buono di tutti! A volte lo preparava ma non credo avesse nulla a che vedere con la tua versione doc, che assaggerei subito! Il pane sciocco lo prendo qualche volta, sai? Abbinato ai salumi mi piace, se avanza posso rendere omaggio a te e alla tua bella terra mentre tagliuzzo la verza e sogno di tornare a trovarti... :-)Francesca P.https://www.blogger.com/profile/08892702286403456420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-36513479494364458232016-01-13T19:54:11.098+01:002016-01-13T19:54:11.098+01:00Ahahah mi fai morire con la storia dei fagioli. Ma...Ahahah mi fai morire con la storia dei fagioli. Ma la verità è che ti do ragione al 100%! Io purtroppo non ho il forno a legna, li cuocio sul fornello (spesso e volentieri), ma fortunatamente il forno di fiducia cuoce ogni notte fagioli e ceci nel forno a legna, quindi posso rifornirmi facilmente. Non sopporto i legumi in scatola, giuro! Il mio ragazzo ogni tanto "se li compra" per tenerli a lavoro, ma più volentieri glieli cuocio la notte! Ma lui continua...uff! C'è chi mi reputa esagerata, e io me la prendo un po' (tra me e me) ma lascio correre per non rimanere antipatica! :-P<br />Comunque se ti fa piacere saperlo, io la faccio come te la ribollita! Adesso la preparo raramente, perchè A LUI NON PIACE IL CAVOLO!!! E neanche le frattaglie. Reputo sia l'unico difetto che ha (per ora... :-P)<br />Un caro saluto!<br />FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-59420699930586771792016-01-13T17:12:18.580+01:002016-01-13T17:12:18.580+01:00Caro Francesco, hai proprio ragione, il tono di qu...Caro Francesco, hai proprio ragione, il tono di questo post nn lascia spazio a molta cordialità, ma ti posso assicurare che io in realtà sono tutta il contrario...questa però è' una ricetta che è' un'icona della mia bella Toscana e vorrei che tutti la potessero apprezzare per il suo sapore unico, di modo che quando viene cucinata dalle persone il risultato finale sia più simile possibile all'originale. Ti ringrazio molto per esserti aggiunto ai miei lettori, spero di non deluderti! Un caro saluto e buona serata...alla prossima😄Cucina Scacciapensierihttps://www.blogger.com/profile/10624584418901526283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-23098171577220476342016-01-13T17:07:47.498+01:002016-01-13T17:07:47.498+01:00Una meraviglia! Io adoro la ribollita e questa (co...Una meraviglia! Io adoro la ribollita e questa (con o senza forno a legna) deve essere di un buono.....poi l'hai presentata molto bene, viene proprio la voglia di assaggiarla.<br />Anyhttps://www.blogger.com/profile/09602387017261080782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-76817696632922326752016-01-13T16:42:33.564+01:002016-01-13T16:42:33.564+01:00Un giorno dovrò venire in Toscana a provare quest...Un giorno dovrò venire in Toscana a provare queste ricette tipiche.. Ma che bontà questi due piatti assieme.. Che bellissime foto.. mettono tanta fame.. un bacioneMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-29564247116867973012016-01-13T16:36:18.310+01:002016-01-13T16:36:18.310+01:00Carissima Maddalena,
o, forse dovrei dire Signor G...Carissima Maddalena,<br />o, forse dovrei dire Signor Generale, considerando il tono degli ordini categorici da te impartiti, ma non lo dico perché dal contesto si evince il tuo allegro e cordiale spirito toscano che crea tanta simpatia e cordialità.<br />Non ho mai assaggiato la tua zuppa di pane. Credo che debba essere gustosa e considerata un vero e proprio confort food. Se poi aggiungiamo l'amore nella realizzazione del tutto, quello stesso che tu nutri per tua nonna, allora questa preparazione diventerà una vera favola.<br />Grazie di cuore per averla condivisa con noi. <br />Da oggi divento un tuo attento lettore. A presto!!!Francescohttp://gmail.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-69338793017674785422016-01-13T15:39:21.930+01:002016-01-13T15:39:21.930+01:00Può capitare...dipende dalle zone. Qui da noi, nel...Può capitare...dipende dalle zone. Qui da noi, nella zona di Arezzo è' difficile che tu trovi della carne all'interno, ma se vai per esempio a Firenze, ti conviene chiedere per sicurezza. La ribollita invece è' categoricamente vegetariana! Ciao EleCucina Scacciapensierihttps://www.blogger.com/profile/10624584418901526283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-87932029078689374852016-01-13T15:37:10.072+01:002016-01-13T15:37:10.072+01:00Ansia da prestazione....addirittura!!!! Ahahahahah...Ansia da prestazione....addirittura!!!! Ahahahahah! Non hai da essere ansiosa di niente tu.... Il pane sciocco è' quello non salato, in effetti sarà il caso che corregga perché sciocco è' dialetto puro....comunque l'importante è' che non abbia sale e che sia cotto a legna....bacio Deb!Cucina Scacciapensierihttps://www.blogger.com/profile/10624584418901526283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-18467442854489171852016-01-13T15:09:02.922+01:002016-01-13T15:09:02.922+01:00Sui grandi classici secondo me è giusto essere cat...Sui grandi classici secondo me è giusto essere categorici. Visto che non sono toscana ho bisogno di delucidazioni: quindi se vado in toscana è chiedo zuppa di pane potrebbe succedere che mi ci trovi dentro la carne, invece se chiedo ribollita è sempre e SOLO con verdure? non avevo mai sentito nominare la zuppa di pane, ribollita si. elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-76156504354704935102016-01-13T14:32:31.858+01:002016-01-13T14:32:31.858+01:00Ecco, come ti dicevo, ti stavo proprio aspettando....Ecco, come ti dicevo, ti stavo proprio aspettando. A dirla tutta, mi hai messo un po' l'ansia da prestazione su sta' storia della Ribollita...ma da te c'è tutto da imparare e poi con quest'aspetto qui!!! Sarà sicuramente stratosferica.<br />Torno a rigustarmela con gli occhi e ti saluto con un abbraccio enorme.<br />ps. cos'è esattamente il pane sciocco???<br /><br />DeboraDeborahttps://www.blogger.com/profile/02059465417957064700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8451419246809008927.post-47822252254445774362016-01-13T14:01:27.897+01:002016-01-13T14:01:27.897+01:00credo che sia il piatto Toscano che preferisco in ...credo che sia il piatto Toscano che preferisco in assoluto e che faccio spesso a casa. Favolosa.paola baroniohttps://www.blogger.com/profile/15789885219492729978noreply@blogger.com