lunedì 12 dicembre 2016

Crema di zucca con gameberoni

E un piatto a base di pesce e' comunque doveroso pubblicarlo, perché' oltre al pranzo di Natale ci dobbiamo preparare anche alla cena della vigilia. 
Io, alzo la mano per gusto e leggerezza, soprattutto in questo caso e in quei giorni dove ci alzeremo da tavola sempre troppo appesantiti, quindi inizio la cena del 24 Dicembre con una zuppa solo a base di verdure, senza aggiunta di formaggi o panna. 
Io che di zuppe sono ghiotta ma che per questi mesi autunnali non ne ho pubblicata nemmeno una... adesso mi rifaccio, arrivo con tanto colore, morbidezza e delicatezza.
Tutto facilissimo da preparare e anche veloce, ma come al solito vi potete avvantaggiare cuocendo la zucca il giorno prima e preparando già' la crema che poi conserverete in frigo...
Siete pronti?
io sto già apparecchiando....




Ingredienti per 4 persone

8 gamberoni
500 gr di zucca
1 porro
500 ml di brodo vegetale
20 gr di nocciole
sale
pepe
olio extravergine di oliva
1 peperoncino fresco
1 spicchio di aglio
qualche foglia di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco

Sbucciate la zucca e tagliate la zucca a pezzetti.
Affettate il porro e fatelo appassire in padella con un po' di olio e la salvia. Aggiungete la zucca, fate insaporire, togliete la salvia, versate la meta' del brodo e condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti.
Togliete dal fuoco e frullate la zucca con il porro. La consistenza finale della zucca frullata deve essere quella di un crema, quindi se necessario aggiungete ancora brodo.

Lavate bene i gamberoni e scolateli.
Scaldate abbondante olio in una padella, aggiungete l'aglio in camicia e il peperoncino, fate soffriggere leggermente, poi togliete l'aglio e aggiungete i gamberoni, rosolateli bene, conditeli con sale e pepe. Sfumate i gamberoni con il vino, lasciate evaporare e poi cuocete altri tre minuti.

Tritate grossolanamente le nocciole e se preferite affettatele sottilmente.
Distribuite la crema sui piatti, aggiungete i gamberoni e finite con le nocciole.





A presto...
Share:

2 commenti

© Cucina Scacciapensieri | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig