sabato 29 dicembre 2018

Entrecote alla griglia con pesto di lenticchie e prezzemolo


Poche cose ho da dire oggi e non vorrei cadere nel banale dei pranzi e delle cene natalizie, so che abbiamo mangiato tutti e spero che avete passato un buon Natale. Come al solito non c'e' stato il tempo di preparare le ricette che mi ero immaginata di pubblicare qui e anche quest'anno alzo le spalle, e' andata e la voglia di stare di godermi la famiglia e quei pochi momenti a disposizione con i bimbi ha vinto su tutto, anche sulla cucina!
Mi dispiaceva, comunque, lasciare il 2018 senza pensare ad una tavola imbandita con persone attorno che hanno voglia di fare festa e quindi propongo uno dei piatti che so fare meglio: la carne.
Non avevo voglia di cucinare il classico filetto e quindi sono andata dal'altra parte, la sponda opposta della costata di vitello e cioe' il controfiletto.
Un pezzo magrissimo, compatto, con quel tanto di grasso intorno che lo rende saporito e morbido e lo fa salire in cima alla classifica dei tagli piu' pregiati, subito sotto il filetto, anzi secondo il mio gusto personale e' addirittura un tantino sopra, in quanto al palato risulta piu' succoso.
Per celebrare il nuovo anno, non potevano poi, mancare le lenticchie, ci ho fatto una salsa di accompagnamento e il risultato e' stato vincente!



Entrecote alla griglia con pesto di lenticchie e prezzemolo

Facile
Tempo di preparazione 10 min.
Tempo di cottura 6 min.

Ingredienti per 2 persone: 
1 fetta di controfiletto di 450 g (alta circa 3 cm)
150 gr di lenticchie gia’ cotte
30 gr di mandorle
50 ml di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1 spicchio di aglio
prezzemolo in foglie

1.     Mettete in un frullatore le lenticchie, l’aglio sbucciato, l’olio, qualche foglia di prezzemolo, le mandorle. Frullate per ottenere una crema grossolana.
2.     Regolate di sale e pepe e tieni da parte.
3.     Cuocete la fetta di carne su una bistecchiera rovente due minuti per lato, girandola una volta sola. A secondo del grado di cottura potete aumentare il tempo fino a 3 minuti per lato ma non di piu’.
4.     Trasferite la carne su un tagliere e condite con sale da entrambi i lati.
5.     Tagliate la carne a fette spesse, sistemala su un piatto da portata e conditela con il pesto di lenticchie.
6.     Servite calda.



Vi auguro un buon fine anno...e noi ci vediamo nel 2019!!!!

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