venerdì 2 marzo 2018

Crema al mascarpone con biscotti secchi e marmellata di arance rosse

Ecco cosa succede quando il week end si avvicina: per quanto mi riguarda oltre alla voglia di gettarmi nel divano, arriva anche quella del dolce, il quale ahime' si e' ridotto solo al fine settimana, grazie (ma anche non troppo grazie) ad un regime alimentare più' rigido che dura dal lunedì al venerdì. 
E allora faccio che il peccato di gola sia davvero godurioso e che mi lasci con il dolce in bocca per tutti i giorni a seguire, fino al prossimo sabato. Stavolta ho scelto la variante del mio dolce preferito, il tiramisu', che se avete voglia di preparare la ricetta classica la trovare cliccando QUI, ma se invece avete voglia di una variante, vi consiglio la ricette sotto.
Inoltre, adesso e' tempo di marmellata di arance, quindi perché' non approfittarne? 
Sul blog trovate la ricetta della MARMELLATA DI ARANCE classica, se volete replicarla con le arance rosse non farete che sostituirle come ho fatto io, altrimenti potete optare per una marmellata comprata, anche se sapete meglio di me che non e' proprio la stessa cosa e comunque chi vi impedisce di metterne una che avete in casa, albicocche, fragole, pesche.
Come al solito siete voi che dovete personalizzare la ricetta, io vi do' solo l'idea!
Forza al lavoro, la cena con gli amici del sabato sera e' dietro l'angolo...



Crema al mascarpone con biscotti secchi e marmellata di arance rosse

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di mascarpone
1 uovo
50 gr di zucchero semolato
80 gr di biscotti secchi 
1 uovo
40 gr di zucchero
100 ml di caffe’ espresso
30 gr di scaglie di cioccolato bianco

bicchierini di vetro o coppette

Procedimento:

Montate l’uovo con lo zucchero per ottenere un composto gonfio di colore molto chiaro.
Lavorate il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo e aggiungetelo al composto di uovo. Amalgamate la crema ottenuta.
Mettete un cucchiaio di crema sul fondo dei bicchierini. Aggiungetene un altro di marmellata e proseguire con i biscotti bagnati nel caffe’. 
Continuate a strati fino al bordo del bicchierino.
Completate con le scaglie di cioccolato.

Conservate in frigo fino al momento di servire.


Vi auguro un buon fine settimana e vi aspetto presto per la prossima ricetta!



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2 commenti

  1. Sei davvero brava a riuscire a resistere al dolce x tutta la settimana...certo che poi ti coccoli proprio a dovere ^_*
    Buon we di dolcezza <3

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  2. Questa crema al mascarpone mi fa mettere gli occhi a cuoricino. se deve essere dolce, almeno nel fine settimana, che dolce sia! Una coccola per il cuore prima e per il palato poi. Buona giornata

    RispondiElimina

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