lunedì 14 novembre 2016

Ciambelline con miele e cannella

Con la nuova settimana appena iniziata, in casa c'e' bisogno di energia e di carica positiva. Mi impegno sempre ad iniziare la giornata nel migliore dei modi, per rendere il risveglio meno penoso possibile, ma per quanto mi sforzi, per me la mattina e' uno dei momenti più' lenti e faticosi della giornata e il buon giorno e' buono intorno alle dieci....
E' sempre stato cosi', fin da quando ero ragazzina: di alzarmi con calma non ne ho mai parlato, perché quando la sveglia suonava, per me significava girarsi dall'altra parte, per poi vestirmi di fretta e bere un bicchiere di latte al volo prima di correre verso il treno che mi portava a scuola. Idem durante la convivenza e quando sono nati i bimbi con le poppate notturne e tutto il resto...esaurimento puro!
Ho bisogno di riposare e dormire, ho bisogno di quelle famose 8 ore di sonno e ammiro con tutto il cuore quelli che dopo 4 sono in forma smagliante, quelli che la mattina ci mettono 1 ora per preparasi, quelli che non fanno mai tardi e che se ne stanno in fila al semaforo tranquilli invece di fare lo slalom tra le corsie di marcia...quelli poi che la mattina vanno a correre...no vabbè', per me...fantascienza pura!!!!






Ingredienti per 12 ciambelline

2 uova
100 gr di zucchero
50 gr di miele millefiori o acacia
200 gr di farina
50 gr di amido di mais
100 ml di olio di semi
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere

Con uno sbattitore o nella ciotola della planetaria, montate le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto gonfio e di colore molto chiaro.
A parte, in una ciotola setacciate la farina, l'amido di mais, il lievito e la cannella.
Aggiungete gli ingredienti secchi alle uova e mescolate delicatamente.
Per ultimi aggiungete l'olio e il latte.
Mescolate bene con una spatola o mestolo di legno.
Distribuite il composto in stampini da ciambelle o mini bund cake, precedentemente imburrati e infarinati.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate, la sciate raffreddare e togliete dalla teglia.
Se volete potete cospargere le ciambelline con qualche goccia di miele prima di servirle.


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3 commenti

  1. Anche per me la colazione è il momento pi importante della giornata..s e non la faccio come si deve casa.. sono uno zombie!!! Queste ciambelline devono essere soffici e deliziose.. Un bacione cara

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  2. Siamo molto simili io e te, cara Maddy... Anche io ho bisogno delle mie 8 e anche di più, ore di sonno!
    E anche per me la colazione è sacra, non esco di casa se non ho gustato un buona colazione fatta in casa!
    Queste ciambelline sarebbero perfette!

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  3. anche io non so come si possa fare a dormire quattro o cinque ore...per me è assolutamente impensabile!
    Strepitose le tue ciambelline, le adoro...
    Un bacione cara

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