mercoledì 7 settembre 2016

Tartellette esotiche con cocco, lime e ananas

Settembre per me e' il mese dei vorrei....
Innanzi tutto vorrei che l'estate non finisse, vorrei che facesse ancora caldo per cenare all'aperto, vorrei che i pomodori si maturassero ancora almeno fino a novembre perché' di quel pane tinto di rosso non mi stanco davvero mai. Vorrei che la scuola iniziasse presto perché' con orari stabiliti riesco a far alzare le pesti dal letto e arrivare puntuale al lavoro, vorrei iniziare la palestra e la dieta, due cose che spesso vanno di pari passo, vorrei curare la mia pelle preparandola al freddo invernale per proteggerla e idratarla, magari con qualche trattamento dalla mia estetista....Vorrei mettermi di nuovo il costume e non riporlo nelle scatole salutandolo per il prossimo anno, vorrei cucinare e pubblicare ricette che ancora sanno di caldo e mare....
In questi giorni cucino davvero tanto, ma di fotografare e pubblicare non se ne parla purtroppo perché il tempo e' sempre troppo poco per fare tutto, sto vivendo di rendita e delle ricette che sono in archivio, quindi vi dovrete accontentare, che poi "accontentare"... ma che brutta parola...Queste tartellete sono deliziose, delicate ed elegantissime....magari accontentarsi sempre così'....:)))




Tartellette esotiche con cocco e ananas

Preparazione 40 min. – Riposo 40 min. - Cottura 10 min.
Facile

Ingredienti per 10 tartellette:

150 g farina
50 g farina di cocco
90 g zucchero a velo
100 g burro
2 tuorli
1 pz di sale
250 ml panna liquida fresca
50 g zucchero e velo
300 g ananas
1 lime

  In una ciotola riunisci la farina bianca, la farina di cocco, lo zucchero e il sale.
Aggiungi il burro a cubetti, i tuorli e lavora velocemente con le mani all’interno della ciotola per unire gli ingredienti.
Rovescia il composto su un piano di lavoro e continua ad amalgamare per formare una palla omogenea.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascia riposare in frigo per 40 min.
 Togli la pasta frolla dal frigo, stendila con il mattarello all’altezza di circa mezzo cm di spessore.
Taglia dei dischi di pasta e rivesti degli stampi da tartelletta di 5 cm di diametro.
Copri ogni tartelletta con carta alluminio, riempi con legumi secchi o pesi per cottura a vuoto e cuoci in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Taglia l’ananas a cubetti.
Monta la panna con lo zucchero a velo e riempi una sac a poche con becuccio a stella.
Riempi ogni tartelletta con l’ananas, farcisci con la panna e finisci con la scorza di lime grattugiata .







Ciao amici...dolce settimana a tutti...
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6 commenti

  1. Noi ci "accontentiamo" volentieri :-DDDDD.. Io anche ho quasi i tuoi stessi vorrei.. Sono una vera delizia queste tartellette che sanno e profumano di esotico.. come piace a me...-*

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  2. una nuvola di piacere e di freschezza, mi piacciono molto

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  3. Delicate, deliziose, profumate e....perfette! Che volere di più !?
    Un grande abbraccio cara e buon settembre!

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  4. Io non mi accontento per nulla, queste tartellette sono magnifiche!
    Anche io non vorrei abbandonare questa magnifica estate.. eppure, ci dovremo far forza...
    Ti abbraccio!

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  5. che buone! amo il cocco e queste tartellette!
    sai che le ho fatte con solo la farina di cocco... ottime (parlo del guscio!)
    buona giornata

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  6. Tra le amiche che voglio ri-trovare dopo il mio rientro stabile a Roma, eccomi anche da te, cara Maddy! Mi sei venuta in mente anche in agosto, come immagini, dato che ero all'Elba e la tua regione mi ha accolto e cullato, come avevo bisogno...
    Come te anche io non voglio voltare la pagina dell'estate, ma dato che è impossibile fermare il calendario ho deciso di portarne un po' dentro l'autunno, attraverso profumi e sapori... sto cucinando ancora con il basilico, ad esempio, così come non voglio smettere di usare la farina di cocco e di ammirare le tue tartellette... sai cosa mi ricordano? Dei fiori di gelsomino! ;-)

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