mercoledì 11 maggio 2016

Cheese cake bars con mascarpone e lamponi

Qualcuno ha detto che l'anno bisesto (bisestile) e' un anno funesto... 
In questi giorni ho pensato molto a questi primi mesi del 2016 e in realtà' per me sono stati tutt'altro che sventurati, bensì' pieni di novità e di nuove finestre che si sono aperte... finestre che hanno portato ventate di aria fresca con le quali ho potuto di nuovo respirare e raggi tiepidi di sole con i quali mi sono potuta riscaldare...
In questa nuova primavera che preannuncia un'estate ancora timida, ho fatto un po' di ordine tra le mie sensazioni e messo via i pensieri noiosi come si fa con le coperte di lana, ho sistemato e organizzato i nuovi impegni come i cassetti dell'armadio, che al nuovo cambio di stagione profumano di lavanda, ho iniziato a godere delle cose che possono riservarmi i mesi a venire come si fa quando si piantano i fiori in terrazzo e non vedi l'ora che abbiamo fatto nuovi bocci...
Cammino piano e faccio un passo alla volta, calibrato, calcolato perché' stavolta non voglio sbagliare...



A tenermi la mano, mentre cammino lentamente c'e' sempre lei, la sincera e vera passione per il cibo e la cucina che negli anni si nutre e cresce come un bambino...

La stessa passione che accumuna il team di Taste&More Magazine, la rivista on line di food che esce oggi con il suo numero 20: all'interno come al solito tante ricette, tante bellissime foto e in occasione dell'arrivo della bella stagione, un dieta purificante e disintossicante realizzata con la collaborazione di Luisa Piva, dietologa e nutrizionista, ma attenzione non e' la solita dieta con restrizioni e limiti, bensì' un inno alla leggerezza, al colore, alla salute...
Ci sono poi pagine dedicate alle ricette da fare con le fragole, idee originali per lavoretti hand made e homemade, spuntini gustosi con biscotti e crackers e dolcissime idee per torte finger food come ad esempio le mie bars con mascarpone e lamponi...




Cheese cake bars con mascarpone e lamponi

Ingredienti per 6/8 persone

250 g di mascarpone
200 ml di panna liquida
200 g di marmellata di lamponi
170 g di biscotti ai cereali
100 g di zucchero a velo
100 g d lamponi freschi
60 g di burro fuso
1 vasetto di yogurt
semi di vaniglia (mezza bacca)
menta fresca

Preparazione

Rivestite una teglia 20x20 di carta da forno. Frullate i biscotti e amalgamateli al burro fuso. Stendete uniformemente la base di biscotti sulla teglia facendo una leggera pressione. Fate riposare in frigo per 1 ora. In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia. In un’altra ciotola unite il mascarpone allo yogurt e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete la panna e amalgamate con una spatola. Togliete la base dal frigo. Distribuite i lamponi sulla base, ricoprite con la crema e fate riposare in freezer per circa 20 minuti. Togliete dal freezer, spalmate la marmellata di lamponi sul dolce e mettete in frigo per almeno due ore. Prima di servire tagliate in barre di cm 5x10. Decorate con lamponi freschi e menta. Per ottenere un taglio piu’ deciso potete mettere in freezer 10 minuti prima di tagliare.

E ora mettetevi comodi, prendetevi un attimo e sfogliate in pace il nuovo 
Taste& More Magazine






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7 commenti

  1. golosissimo! questa ricetta cade proprio a pennello mi sa che prenderò spunto! i tuoi dolci sono sempre belli, freschi e golosi! Bravissima!

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  2. Un pò d'ordine dovrei farlo anche io.. ai miei pensieri dico! Buonissime queste barrette.. le foto parlano da sole.. un abbraccio..e buon tutto!!!!

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  3. queste barrette hanno un aspetto così invitante, colorato e luminoso che ne vorrei una proprio adesso a farmi dimenticare della pioggia fuori! ti sono venute perfette, complimenti :)

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  4. mamma che meraviglia!!!!! bacione eeee

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  5. In effetti anche per me quest'anno è tutt'altro che funesto.. Speriamo duri!! ^_^
    Anche io ho fatto la cheesecake, ma in versione classica, a torta.. Queste barrette sono bellissime, da agguantare e portar via!

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  6. Ciao, che buoni i lamponi....e poi la cheesecake con i frutti è sempre una garanzia, belle anche le foto!

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  7. Io spero di cuore che il 2016, per me, sia migliore del 2015... per adesso ti dico "non so", ma la fiducia non mi abbandona e anzi, la luce che vedo in queste foto è molto promettente! Anche i miei cassetti profumano di lavanda, li ho vuotati bene e ho messo il Nuovo dentro... e ho piantato semi e fiori, il pollice è verde più che mai (come le fave delle tue bruschette!) e non mi resta che aspettare di godermi i lamponi e tutto il loro rosso... :-)

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