giovedì 24 marzo 2016

Bruschette con uova strapazzate e salsa ai capperi

So che in questa settimana, molto di voi sono intenti e affaccendati per organizzare il pranzo di Pasqua...come darvi torto! Quando ci si riunisce tutti ad una lunga tavola imbastita, vestita di tovaglia bianca e ricca delle più preziose e invitanti pietanze, siamo davanti ad una delle cose più' appaganti del mondo! 
Nonostante gli sforzi di mettere d'accordo tutti sul menu, ci sarà' sempre qualcuno al quale non piace questo e non mangia quello, ma alla fine poca importa, perché' che sia sontuosa o semplice, elegante o rustica, abbondante o scarna, la tavola e' simbolo di convivio e condivisione e quello che e' davvero fondamentale a casa mia e' la compagnia!
In famiglia siamo sempre stati per "aggiungi un posto a tavola, che c'e' un amico in più'", dove ci si mangia in 6, lo si fa anche in 8 e gli ospiti dell'ultimo momento sono sempre accolti con entusiasmo, perché' qui basta un po' di pane da abbrustolire sul fuoco, un uovo fresco di giornata e qualche cappero per iniziare il pranzo....poi dopo, a qualcosa penseremo.....







Preparazione 20 minuti 
Cottura 5 minuti
Facile

Ingredienti per 4 persone
2 uova
4 fette di pane toscano
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo
sale 
pepe 
olio extravergine di oliva


  1. Lava e asciuga il prezzemolo. Tritalo sopra un tagliere con i capperi.
  2. Trasferisci il trito in una ciotola e condisci con abbondante olio extravergine.
  3. Tosta le fette di pane sotto il grill del forno in modo da renderle croccanti.
  4. Rompi le uova in una ciotola, condisci con sale e pepe e sbattile con una forchetta.
  5. Scalda due cucchiai di olio in padella, aggiunge le uova e mescola fino a cottura.
  6. Distribuisci le uova strapazzate sopra ogni fetta di pane e completa con la salsa ai capperi prima di servire.

Vi lascio questa ricetta per iniziare in modo molto informale e rustico il pranzo di Pasqua, ma se volete qualche idea per il primo piatto o per il secondo, vi lascio una serie di link qui sotto, se cliccate sopra il titolo, vi si aprirà' immediatamente la ricetta con il procedimento e le foto:




Per il dolce poi, avete l'imbarazzo della scelta....anche se ho in arrivo per domani c'e' quella cosa  che nella tavola di Pasqua non può proprio mancare, e' il dolce per eccellenza, quindi vi aspetto e vi auguro una buona giornata..

Maddalena
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1 commento

  1. La tavola delle feste è bello proprio x questo, la convivialità ed il puro piacere di stare insieme..il cibo non è protagonista anche se sono convinta che a casa tua sarà anch'esso motivo di gioia data la maestria della cuoca ^_*
    Un'idea davvero golosissima queste bruschette, le replicherò sicuramente :-) Se non ci risentiamo ti faccio i miei più sinceri auguri di felice Pasqua <3

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