giovedì 5 marzo 2015

Mini cheese cake salati al tomino

Eccoci con un nuovo imperdibile numero di Taste&More Magazine, seconda uscita dell'anno tutta da scoprire, tutta da sfogliare virtualmente dal vostro pc, tablet, smartphone...
Preparatevi un caffè e mettetevi comodi, oggi gli argomenti da affrontare sono davvero tanti...
Si inizia con una ventata di aria tiepida che preannuncia primavera, con ricette fresche e come sempre originali, con foto accattivanti e curate, si parla di formaggi freschi, cucina fusion, cucina indiana, ricette da gustare nel bicchiere e poi Pasqua, cucina per bambini, gluten free e viaggi.....e queste mese indovinate di chi è la foto in copertina????

Felicissima io......
Grazie a tutta la redazione che come sempre ha svolto un lavoro impeccabile e alle mie bravissime colleghe piene sempre di fantasia e passione, le trovate tutte qui sotto, cosa aspettate a sfogliare la rivista?








Ed ecco, la mia ricetta, che trovate sempre all'interno di Taste&More Magazine Marzo - Aprile 2015







Ingredienti per 4 persone:

per la base

60 g di fette biscottate ai cereali
40 gr di burro fuso

per il l'impasto

160 g di tomino fresco
80 ml di panna fresca
1 uovo
sale
pepe bianco macinato
noce moscata

per la salsa

130 g di verza
100 ml di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva

semi di sesamo

Frullate le fette biscottate con un pizzico di sale, aggiungete il burro fuso e amalgamate.
Distribuite il composto in pirottini di alluminio o negli stampini da muffins 8precedentemente imburrati e infarinati) cercando di compattarlo bene e formando quindi la base per i cheese cake.
Trasferite i pirottini in frigo per due ore.
In una ciotola mettete il tomino e schiacciatelo con una forchetta.
Separate il tuorlo dall'albume, aggiungendo il primo al tomino.
Aggiungete la panna, un pizzico di sale, pepe bianco macinato e una punta di noce moscata.
Frullate con un minipimer in modo da rendere il composto omogeneo.
Montate l'albume e unitelo al composto, amalgamando con una spatola dal verso l'altro.
Tirate fuori le basi dal frigo e distribuite l'impasto in ciascun pirottino.
Cuocete in forno in forno statico a 170° per 15 minuti.

Lavate le foglie di verza e tagliatele.
In una padella fate leggermente soffriggere l'aglio nell'olio e aggiungete la verza.
Fate appassire, salate e aggiungete metà del brodo vegetale.
Fate cuocere a fiamma dolce fino ad assorbimento del brodo.
Frullate la verza con il brodo rimasto.

Sfornate i cheese cake, lasciateli raffreddare qualche minuto e poi sformateli.
Servite con sopra la salsa di verza e semi di sesamo come decorazione.






Inoltre vorrei ricordare che c'è ancora tempo per partecipare al primo Contest di Taste&More, un contest che dà senz'altro libero sfogo alla fantasia e all'estro, che va al' di là della semplice ricetta. Un contest basato interamente sull' impiattamento e sul nostro importante senso della vista, quello che per primo mettiamo in moto quando ci portano una piatto al ristorante, quando visitiamo il web in cerca di nuovi spunti per le nostre ricette...
Non mi voglio dilungare troppo perchè è tutto spiegato alla perfezione in questo post, regolamento, criteri di valutazione e premi, correte quindi a leggere a studiare il vostro piatto, avete tempo fino al 25 Marzo 2015!






Un abbraccio forte e buona giornata a tutti!!!
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15 commenti

  1. Bravissima Maddy!!!! Un abbraccio

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  2. io adoro i cheesecake salati (per non parlare di quelli dolci..) e questa idea è fantastica..me la segno subito e appena ho occasione provo.
    complimenti per la copertina!
    a presto

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  3. Amica congratulazioni per la copertina! La foto è bellissima e tu sempre più brava... (te l'ho già detto vero? :D) la rivista è ricca di idee e spunti... infatti ho già segnato qualcosa ;) e le tue piccole cheesecakes sono deliziose... salate poi non le ho mai fatte pur avendomi sempre ispirato molto, ho ancora 1/2 verza in frigo e se in pomeriggio riesco, le preparo per cena.... ti mando un abbraccio pieno d'affetto:* tvb

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  4. ps io non posso partecpare al contest, non sono così brava ma mi piace seguirvi!

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  5. Yeeee!! Ti meriti proprio la copertina con questa ricettina!! Corro a leggere!! ;D

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  6. Piacevolissimo post e davvero hai bruciato tutte le tappe, sei bravissima :). Le tue foto sono sempre molto avvolgenti e catturano lo sguardo. Complimenti davvero.
    Ricetta sfiziosa ...adoro la verza in tutti i modi .
    Bacio grande

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  7. Meravigliosa la copertina tesoro è davvero un incanti quindi non posso che complimentarmi con te per la tua bravura e per questa bella soddisfazione!!!!Adesso non mi resta che sfogliare la rivista e gustarmi almeno per adesso solo viortualmente le tue deliziose chee cake!!!Un grande abbraccio,Imma

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  8. complimenti Maddy!! e bella ricetta!
    ciao
    elisa

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  9. .. davvero imperdibile.. riuscite a superarsi ancora con questo numero! complimenti.. questa ricetta la proverò prestissimo!!!

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  10. Bellisisme le foto e complimenti per la meritata copertina :)
    Ciao
    Michi

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  11. La copertina la meritavi ! Uno scatto fantastico ! Bravissima Maddy, grazie <3

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  12. Oggi è ' stata una giornata incasinata ma non potevo terminarla senza arrivare da te e farti i complimenti....la copertina e' bellissima e non poteva che essere la tua...quella foto mi ha trasmesso emozione ed io ti sto battendo le mani!!!! Poi la rivista e' interessantissima....tante ricette e tanti spunti per nuovi post! Davvero brava...davvero brave!!! Poi però mi devi spiegare una cosa...il tomino da noi non è quello che vedo o almeno mi pare...quello della foto che consistenza ha? Morbido come una ricotta o compatto come il primo sale? Domani mi dirai perché la ricetta e' davvero carina!!!!! Ti lascio amica con il sorriso e con abbraccio fortissimo!Notte...

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  13. La copertina di Taste è deliziosa, complimenti! E queste cheesecake salate sono un'ottima idea per il pranzo di Pasqua... prendo nota... bacioni!

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  14. super complimenti per la copertina tesoro , la foto è spettacolare ma anche la chees!
    vado con calma ora a sfogliarmi la rivista
    buon 8 marzo!
    Alice

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  15. la tua ricetta mi è piaciuta tanto, per non parlare delle foto...e infatti ti sei guadagnata la copertina, amica mia!
    Un bacione grande e buon fine settimana

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