venerdì 12 dicembre 2014

Biscotti gluten free con burro di arachidi e cioccolato

Vicino alle feste di Natale, che quest'anno in particolar modo non vedo l'ora che arrivino, è d'obbligo lasciare una ricetta di biscotti.
L'anno scorso ho preparato quelli decorati, potete trovare la ricetta cliccando qui, quest'anno invece mi sono buttata sul senza glutine, cercando di soddisfare i gusti e le esigenze di tutti.




I biscotti con burro di arachidi, sono molto semplici da preparare, non richiedono tempi di riposo in frigorifero ed essendo così facili si posso realizzare anche con l'aiuto, (lo so, aiuto è una parolona) dei nostri bimbi.
Io sono stata coadiuvata, come sempre da Tommaso, perchè all'altro più piccolo, sinceramente nonglienepofregademeno!!!!!
Ormai questo è diventato il nostro rito, primo facciamo l'albero, poi tocca ai biscotti e non c'è di più confortante, dolce e sicuro: quattro mani, due mattarelli, una teglia di biscotti fatta con amore!

Passo alla ricetta e vi auguro un buon fine settimana!!!!




Ingredienti per una teglia di biscotti
(circa 18)

125 gr di burro di arachidi
100 gr di farina di riso
80 gr di zucchero
1 uovo di media grandezza
40 gr di cioccolato fondente
1 pz di sale

Riunite in una ciotola la farina, il burro di arachidi, lo zucchero.
Aggiungete l'uovo, il pizzico di sale.
Spezzettate il cioccolato fondente e aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Amalgamate prima con un mestolo di legno e poi con le mani trasferendo l'impasto sopra un piano di lavoro.
Se vedete che l'impasto è ancora morbido (e questo può dipendere dalla grandezza dell'uovo e dalla consistenza del burro di arachidi) aggiungete ancora un pò di farina, fino ad attenere la consistenza di una pasta frolla.

Infarinate il piano di lavoro, stendete l'impasto allo spessore di mezzo cm.
Tagliate i biscotti nella forma che più vi piace e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno.

Fate cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti.



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14 commenti

  1. Chi l' ha dato il morso....il diavoletto o Tommy???!!??!!?!? alla fine stai a vedere che l' ha dato Alessandro!!!

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  2. mmmm...che buoni devono essere inzuppati in una bella tazzona di latte!
    bacioni cara e buon fine settimana

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  3. Uhm non ho capito se mi ha inviato il commento.
    Comunque dicevo che il Natale è perfetto per fare i biscotti e questi col burro d'arachidi hanno una marcia in più!
    Io attendo che il mio piccolo nipotino cresca per farli assieme <3
    Bacioni!

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  4. Vorrei tanto dire che il morso l'ho dato io! :D

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  5. Ma che profumo di Natale questi biscotti saporiti!!!! Un bascione cara a te e ai pargoli <3

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  6. E questi li segno subito, sono sicura che li adorerei!!! :)

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  7. Mi credi se ti dico che non ho mai usato il burro di arachidi??
    Questi biscotti hanno un aspetto rustico e croccante che mi attira un sacco!
    Bellissimi, un bacione Maddalena! <3

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  8. Che foto magnifiche e che biscotti magnifici, mi piace anche la forma a quadrotti. se volessi usare farina normale lascio inalterate le quantità? vorrei provarli ma ora non ho la farina di riso

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  9. Già solo l'odore deve essere libidinoso...non oso immaginare il sapore :-P Questi biscotti di sicuro non arriverebbero nei pacchetti regalo..ma finirebbero dritti dritti nelle mie fauci :-P
    Buon we cara <3

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  10. adoro il burro di arachidi e i dolci senza glutine solitamente mi piacciono da morire...brava tesoro, questi biscotti sono bellissimi! un bacione!

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  11. Semplicemente perfetti!!!
    Se ti va, il venerdì è il giorno dedicato al senza glutine, cioè il 100% Gluten Free (Fri)Day, puoi contribuir anche tu con queste meraviglie che prepari :)

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  12. Posso sapere se sono croccanti questi biscotti? Grazie 🙂

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