martedì 8 luglio 2014

Composta velocissima di albicocche e pesche


....quando non sappiamo che cosa dire, è meglio stare zitti, quando non sappiamo che cosa scrivere, è meglio lasciare il posto alle foto...che forse, a volte, parlano e scrivono per noi....












Non si può chiamare marmellata.
Questa composta è talmente veloce che mantiene tutto il gusto della frutta freschissima e matura, quella che avete comprato al mercato e che non siete riusciti a consumare tutta.
Lasciatela raffreddare completamente prima di:
- farcire una crostata;
- coprire un cheese cake, una mousse, una bavarese...
- farcire i cornetti;
- spalmarla su fette biscottate o sul pane (su quest'ultimo dà particolare soddisfazione l'aggiunta di ricotta di pecora freschissima)
- accompagnarla a ricotta e formaggi;
- mescolarla allo yogurt bianco.





Domani vado a prendere i miei piccolini al mare e li riporto a casa.....
...che, senza di loro è insopportabilmente silenziosa....

Un caro saluto a tutti....
Share:

13 commenti

  1. Ma sai che stasera siamo andati proprio al frutteto per raccogliere un po' di albicocche perche' domani volevo fare un po'di marmellatina mista con le pesche?? E' davvero deliziosa... notte! <3

    RispondiElimina
  2. woow che meraviglia cara Maddy...ma sai che ho una marmellata simile da pubblicare nei prossimi giorni? anzi, è una confettura, per esser precisi ed è simile per molti aspetti! vedrai...

    RispondiElimina
  3. I figli riempiono la casa il cuore la nostra vita, senza ci sentiamo persi e smarriti!!! Questa composta é uno spettacolo,ci vorrebbe adesso una bella cucchiaiata:-D!! Un bacione grande,Imma

    RispondiElimina
  4. Le tue foto parlano..e anche la tua composta velocissima..corri dai tuoi piccolini...e poi vedrai come torneranno le parole :) Ti abbraccio Maddy <3

    RispondiElimina
  5. ....mangiarla anche a cucchiaiate.... ;)
    che meraviglia, e che foto...parlano da sole tesoro!
    Un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  6. Maddy???? spero tutto bene... La composta è una meraviglia.. avrà un gusto delizioso! smack

    RispondiElimina
  7. Ma che buona con questi pezzettoni, la immagino gia' su una bella fetta di pane tostato,la felicita' !!! baci cara

    RispondiElimina
  8. è proprio vero... quando sono in casa non c'è un attimo di silenzio (e di respiro) però poi appena sono lontani ci mancano da morire!!! le parole torneranno...ma sai che non servono mica per descrivere la bontà di questa composta....si mangia con gli occhi

    un bacione

    RispondiElimina
  9. le tue di foto sicuramente dicono più di mille parole...bravissima! :**

    RispondiElimina
  10. Già già...velocissima e squisita idea per tutta la bella frutta che c'è adesso. Le tue foto, poi, la rendono irresistibile
    Bravissima, come sempre
    baci

    RispondiElimina
  11. Foto meravigliose per una ricetta buonissima, semplice e facile da fare, proprio come piace a me!
    W la frutta di stagione e queste confetture improvvisate, che risolvono ripieni di torte e colazioni di solito noiose. Complimenti!

    RispondiElimina
  12. La tua composta è di un invitante pazzesco!!!
    Cosa darei per una cucchiaiata!!!
    Un caro saluto e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina

© Cucina Scacciapensieri | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig